Since 2012
EN

Недвижимость на Карибах: как получить гражданство с помощью инвестиций

Нилюфар Рахимова
04 июня 2021

За последние годы этот регион стал одним из самых популярных среди туристов и инвесторов. Стоит ли говорить о его мягком климате с солнечной погодой, удивительной природе и разнообразных развлечениях? А еще вы можете купить дом на Карибах за 400 000 долларов и получить за это паспорт, обеспечивающий безвизовый въезд в сотню стран. Причем это не безвозвратная инвестиция: вы сможете сдавать объект в аренду или вовсе продать его по истечении определенного срока.

 

Купите недорогой дом на Карибах и получите второй паспорт

 

Сегодня поговорим о ценах на недвижимость на Карибах, рассмотрим недорогие и элитные варианты, разберемся, как получить за свои инвестиции карибский паспорт.

На Карибах — это где?

 

Карибский регион располагается в западной части Атлантического океана. В его состав входит большое количество островов, на которых образовались небольшие государства. Сюда приезжают классно отдохнуть, насладиться природой или открыть выгодное дело.

Вот пятерка стран, наиболее привлекательных для предпринимателей из-за рубежа:

  • Антигуа и Барбуда;
  • Гренада;
  • Доминика;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Сент-Люсия.

Здесь вы найдете самые выгодные инвестиционные программы — можно купить недвижимость на Карибских островах и получить вместе домом второй паспорт, открывающий новые возможности. Требования к заявителям минимальные: знать язык и жить в стране не нужно. Подробнее об этом в видеоролике ниже:

 

Недвижимость на Карибах: как получить гражданство с помощью инвестиций -


Карибское гражданство | Сравнение всех вариантов | Как выбрать подходящую программу?

Преимущества инвестиционной программы карибских стран

Вы сможете:

  • Принять участие в одной из программ при бюджете от 100 000-150 000$.
  • Выбрать удобный вариант инвестиций, в том числе тот, который поможет со временем вернуть деньги, например, купить недорогую недвижимость на Карибских островах и сдавать ее.
  • Получить безвизовый въезд в 150-165 стран мира и свободно путешествовать по большей части территории Европы, Азии, Африки и Америки. Это могут быть Шенгенская зона, Великобритания, Сингапур и Гонконг.
  • При желании получить визу в США в упрощенном порядке, причем сразу на 10 лет.
  • Получить второе гражданство всей семьей.
  • Забрать новый паспорт в течение 2-4 месяцев.
  • Став резидентом одного из островов, воспользоваться преимуществами местного законодательства, предлагающего выгодные условия налогообложения для физических и юридических лиц.

Сравнение инвестиционных программ

 

Инвестиции в недвижимость за карибский паспорт

 

Да, здесь предлагается несколько вариантов инвестиций для получения гражданства, но наиболее выгодный — купить недвижимость на Карибах, т.к. в таком случае вы сможете со временем вернуть деньги и даже получить прибыль. Мы подготовили таблицу, чтобы вам было удобнее сравнить условия инвестиционных программ.

 

Страна Минимальный размер инвестиций

Виды инвестиций

Длительность процесса

Антигуа и Барбуда 100 000$ 400 000$ — в недвижимость на 5 лет
1 500000$ — в бизнес
100 000$ — в Национальный фонд развития
150 000 $ — в Образовательный фонд
3-6 месяцев
Сент-Китс и Невис 150 000$ 200 000$ — в недвижимость на 7 лет
400 000$ — в недвижимость на 5 лет
150 000 $ — в Фонд устойчивого роста
2-3 месяца
Сент-Люсия 100 000$ 300 000$ — в недвижимость на 5 лет
3 500 000$ — в бизнес-проект
100 000$ — в Национальный экономический фонд
500 000$ — в государственные облигации
3-4 месяца
Гренада 150 000$ Инвестиции в недвижимость на 3 года:
350 000$ — индивидуальному инвестору
220 000$ — для двух и более инвесторов
Или:
150 000$ — в Национальный фонд трансформации
3-4 месяца
Доминика 100 000$ 200 000$ — в недвижимость на 5 лет
100 000$ — в Фонд диверсификации экономики
4 месяца

Как получить гражданство за инвестиции

Оформлением гражданства и сделок с недвижимостью на Карибах занимаются госслужбы, которым запрещено контактировать с частными лицами. Они коммуницируют с посредниками — международными агентствами, имеющими лицензию на заключение инвестиционных сделок. В каждой стране список таких посредников разный.

Инвестора, желающего купить на Карибах недорогой дом у моря и заодно получить второй паспорт, государство тщательно проверяет. При этом о конфиденциальности можете не беспокоиться: о вашем переезде в родной стране не узнают, потому что никто не рассылает запросы в государственные организации.

В карибских странах низкий показатель отказа в гражданстве за инвестиции. Обычно это люди, которые:

  • совершили или подозреваются в преступлениях;
  • утаили важную информацию при подаче заявления;
  • имеют погашенную судимость;
  • владеют убыточными компаниями.

Все остальные без проблем проходят эту проверку, покупают дом на Карибских островах и получают второе гражданство в придачу. Процесс занимает около 3 месяцев. После этого заявитель получает карибский паспорт сроком действия 5 лет. Если он не нарушит закон за это время, то его следующий паспорт будет действовать уже 10 лет.

Через несколько лет (5 или 4, в зависимости от конкретной страны) вы сможете продать недвижимость, при этом продолжая пользоваться всеми преимуществами карибского паспорта.

Подробнее о покупке гражданства за инвестиции в этом видеоролике:

Недвижимость на Карибах: как получить гражданство с помощью инвестиций -


Как Получить Карибский паспорт? Недвижимость или дотация – что лучше?

Насколько это выгодно?

 

Недвижимость на Карибах — выгодная инвестиция

 

Чаще всего инвесторы принимают решение купить дом на берегу моря на Карибах не для личного пользования, а для сдачи в аренду. В определенные сезоны в них можно жить и самому, например, приезжать с семьей отдыхать на одну-две недели. А остальное время выгоднее сдавать объект в аренду, пока не появится возможность его продать. Если верить цифрам, приведенным на сайте Global Property Guide, это очень прибыльное дело.

 

Страна Доход от сдачи недвижимости в аренду
Антигуа и Барбуда 4%
Гренада 4,3%
Доминика 4-5%
Сент-Китс и Невис 5,2%
Сент-Люсия 3,6%

 

В этих странах почти круглый год сохраняется комфортный климат. Несмотря на это, спрос на аренду жилья различается в зависимости от сезона. Больше туристов — выше доходы.

Пиковым сезоном считаются рождественские и новогодние праздники, на некоторых островах к ним добавляются и национальные праздники США. В целом в высокий сезон входит период с февраля до мая, а в отдельных странах и летние месяцы.

Низкий сезон — осень. Это не значит, что с июня по ноябрь совсем нет туристов. Нет, они есть практически круглый год, просто в высокий сезон доход от аренды выше среднего, поэтому купить недорогую недвижимость на Карибах представляется выгодным решением.

Снижение спроса осенью объясняется началом сезона ураганов. В это время часто идут дожди и бывает сильный ветер. При этом именно разрушительные ураганы бывают редко.

 

Примерные арендные ставки

 

Вот такие цифры можно найти в базе данных Numbeo:

 

Страна Примерная стоимость аренды 3-комнатной квартиры за месяц
Антигуа и Барбуда 4 200$
Гренада 2 900$
Доминика 2 300$
Сент-Китс и Невис 4 300$
Сент-Люсия 2 270$

 

Аренда шикарных апартаментов и вилл на Карибах обходится гораздо дороже.

Риски и возможности

Спрос на недвижимость на Карибах растет с каждым годом примерно на 10%. Больше всего как покупателей, так и туристов, арендующих жилье, интересуются объектами вип-класса. 

Особенную активность на рынке недвижимости проявляют граждане европейских стран и США, а сразу за ними — инвесторы из Китая и России.

  • Часто минимальные размеры инвестиций ниже полной стоимости объектов недвижимости. В таком случае можно купить не готовое жилье, а долю в проекте.
  • В некоторых странах возможна покупка пустых участков под строительство/причалов для яхт — неплохой вариант при ограниченном бюджете.
  • Строительством комплексов, за инвестиции в которые можно получить карибский паспорт, занимаются застройщики мировой известности — вы не рискуете.
  • Можно купить на Карибах дом у моря или долю в отеле, расположенном на территории с развитой инфраструктурой: хорошими дорогами, торговыми и развлекательными центрами. На такие объекты всегда есть спрос — сдать в аренду/продать недвижимость будет не сложно.
  • Все расходы и хлопоты, связанные со строительством комплекса, берет на себя управляющая компания — вам не придется тратить на это время и нервы.
  • В список объектов, утвержденных правительством, входят только проверенные проекты — их юридическая чистота гарантирована.
  • Для покупки недвижимости не нужно приезжать в страну.

Вы можете воспользоваться услугами агентства по гражданству, чтобы решить все вопросы с оформлением удаленно. Мы в «Мигронисе» помогаем клиентам выбрать недвижимость и получить второй паспорт, не приезжая в свою новую родину.

Налоги на недвижимость на Карибах

В каждой стране есть ежегодный налог на недвижимость, который может составлять от 0,1% до 1,3%, в зависимости от конкретного случая. Существенный плюс — налогов на наследство и дарение не предусмотрено.

Вы можете сравнить ставки налога на недвижимость в Карибском бассейне с помощью таблицы:

 

Страна Ежегодная налоговая ставка на недвижимость Гербовый сбор Комментарии
Антигуа и Барбуда 0,1%-0,5% от рыночной стоимости объекта Для продавца недвижимости — 7,5%, для покупателя — 2,5% Продавцы-нерезиденты уплачивают налог в размере 5% от прироста стоимости объекта
Сент-Китс и Невис 0,2% от рыночной стоимости 12% от контрактной стоимости объекта Налогов на доходы от аренды и прирост капитала от продажи недвижимости не предусмотрено
Гренада от 0 до 0,5% При продаже недвижимости 5% от стоимости для граждан Гренады, а для иностранцев — 15%.
10% при покупке недвижимости для иностранцев
Доминика около 1,27% — точная ставка зависит от района 2,5 % Нет налога на прирост капитала
Сент-Люсия 0,25% от рыночной стоимости 2%

 

Особенности местного рынка недвижимости

Чаще всего здесь возводят комплексы вип-класса, которые состоят из резиденций и вилл — цены на Карибах при этом ниже, чем в среднем по Европе. На рынке много предложений по купле-продаже апартаментов.

Если в масштабах СНГ к апартаментам можно отнести и маленькую квартирку, то на Карибах это роскошное жилье в комплексе с небольшим количеством этажей. При этом одни из наиболее дорогих (как и востребованных среди туристов) — те, что расположены на берегу моря.

Частные дома на рынке недвижимости тоже фигурируют. Они могут строиться отдельно или в небольшом расстоянии от жилых комплексов. Как правило, дома, выставленные на продажу, уже имеют все необходимое для переезда:

  • отделку;
  • мебель;
  • домашнюю технику.

Самые престижные объекты недвижимости — виллы.

Инвесторам стоит рассматривать объекты, расположенные недалеко от берега и в районе элитных курортов. Это возможность получить максимальную выгоду от недвижимости на Карибских островах: именно в таких местах отдыхают и живут богатые люди.

Высокие и низкие цены на недвижимость на Карибах

Разброс цен на недвижимость на Карибах достаточно широкий: стоимость объекта зависит от типа, места расположения, площади, состояния в целом и качества ремонта. Например, купить недорогой дом на Карибах на берегу моря достаточно сложно, а вот найти бюджетный вариант подальше от моря более чем реально.

 

Недвижимость на Карибах — красивые дома в Антигуа и Барбуде

 

На Антигуа расценки достигают до 2800$ за один квадратный метр. Можно рассмотреть апартаменты в отдельном комплексе. Реально найти вариант с двумя комнатами примерно за 400 000$.

Другой вариант — отель площадью 30 квадратных метров примерно за 220 000$. А чтобы купить виллу на Карибах с современной отделкой, оснащенную всей мебелью, техникой и несколькими спальнями с ванными, вам понадобится около 2 000 000$.

 

Вилла в Карибском бассейне — дома в Сент-Китс и Невис

 

В Сент-Китс и Невис достаточно высокие цены. Например, двухкомнатную квартиру в Бастере можно купить за 600 000$. А просторная резиденция с панорамным видом на море и бассейном, расположенная в курортной зоне Невиса, стоит 5 350 000$.

Рынок недвижимости Гренады беднее, да и в основном это дорогие варианты. Полностью отделанную и меблированную квартиру с 2-3 комнатами можно купить за 260 000$-500 000$. Уютный домик с небольшой площадью, но с террасой и бассейном будет стоить почти столько же. Стоимость вилл может составлять 2-5 млн $ и выше.

 

Купить недорогой дом на Карибах — есть варианты в Доминике

 

В Доминике выбор пока небольшой, но он растет с каждым годом. Если 4 года назад для участия в инвестиционной программе можно было выбрать только один проект, то сейчас их уже не меньше восьми. Чаще всего инвесторы приобретают долю, а не весь объект недвижимости — стоит это от 200 000$.

В Сент-Люсии выбор пока тоже небольшой. Это частично можно объяснить тем, что инвестиционная программа довольно «молодая» — действует с 2015 года, хотя в 2021 году уже была признана одной из лучших на Карибах. Апартаменты площадью до 200 кв.м. стоят от 500 000$. Просторную виллу с земельным участком можно купить за 1-2 млн $.

Если вы хотите приобрести недорогую недвижимость на Карибах, можно рассмотреть Доминиканскую Республику: здесь она гораздо дешевле, чем в соседних странах. Цены на объекты в прибрежной зоне от 1400–1700$.

 

Сколько стоит элитное жилье?

 

Примерные цены на недвижимость на Карибских островах вип-класса:

 

Объект недвижимости Краткое описание Примерная цена
Небольшая вилла Две спальни, расположена недалеко от берега 1-2 млн $
Большая вилла Имеется свой причал 10 млн $ и больше
Апартаменты площадью от 60 кв.м. В средней удаленности от пляжей От 400 000$
Апартаменты площадью до 120 кв.м. Близко к хорошим пляжам 1 млн $

Где можно посмотреть объекты недвижимости, выставленные на продажу?

Можно мониторить объявления о продаже домов на Карибских островах и сравнивать цены на тематических сайтах. 

Но имейте в виду, что для получения гражданства нужно рассматривать проекты недвижимости, утвержденные правительством страны. Поэтому удобнее вести процесс через лицензированного посредника, который предложит вам подходящие объекты, соответствующие требованиям инвестиционной программы, вашим пожеланиям и бюджету.

Как выбрать объект недвижимости?

 

Недорогая недвижимость на Карибах

 

Определитесь с целью и выберите страну для инвестирования. В будущем вы хотите жить в этом доме или получать пассивный доход от сдачи в аренду? Если второй вариант, то нужно смотреть на показатели туризма в регионе. Если вы хотите в будущем переехать в страну и не любите скопления туристов, то вам подойдут спокойные страны с возможностью купить более дешевый дом на Карибах. Например, в Доминику каждый год приезжает примерно 200 000 человек, а в Антигуа и Барбуду — более 700 000.

Изучите инфраструктуру рядом с объектом недвижимости — если вы всегда мечтали жить у моря, рассмотрите такие варианты, но имейте в виду, что они дороже. Если в доме будут жить люди пенсионного возраста, нужно позаботиться, чтобы рядом были места, где можно получить медицинские и другие вспомогательные услуги.

Выделите четкую сумму для инвестиций — если вы хотите купить роскошный дом на Карибах или виллу с видом на океан, вам понадобится от 500 000$ — цена в рублях почти 36,5 млн. Если же вы хотите уложиться в минимальную сумму для инвестиций, то рассматривайте апартаменты или долю в строительстве. В таком случае вам понадобится от 200 000$, т.е. около 14,6 млн ₽.

Каких ошибок стоит остерегаться при инвестициях в недвижимость?

Чтобы инвестиции приносили ощутимый доход, нужно подойти к делу со всей ответственностью. Изучая все в одиночку, не имея опыта и не зная местное законодательство, можно совершить такие ошибки:

  • Поверить фотографиям и описанию объекта недвижимости в интернете — в реальности может быть совсем другая ситуация. Поэтому нужно рассматривать только рекомендуемые правительством проекты.
  • Думать, что процедура покупки недвижимости на всех Карибских островах одинакова — это не так. Законодательство некоторых из них близко к английскому, а других — к французскому.
  • Выбрать строительство нового дома, считая, что это дешевле — если вы в поисках бюджетного варианта, купите долю, а не объект недвижимости.
  • Пойти путем, на который не хватит запланированного бюджета — если решили купить недвижимость на Карибах, интересуйтесь не только ценами, но и налогами, стоимостью оценки дома и другими сопутствующими расходами.

Мы постарались ответить на все вопросы по теме. Хотите знать больше о том, как купить дом на Карибах и узнать цены на объекты? Позвоните нам— проконсультируем вас.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию