Недвижимость на Карибах: что важно знать инвестору о доходах?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Приобретение недвижимости в Карибском регионе — шанс обзавестись вторым паспортом. А это ключ к безвизовым путешествиям по миру и оформлению виз в США и Канаду сроком на 10 лет, возможность снижения налоговой нагрузки.

Программы выдачи гражданства за инвестиции действуют в 5 карибских странах. Условия каждой из программ и уровень доходности недвижимости отличаются. В недвижимость какой страны инвестировать наиболее выгодно?

Недвижимость на Антигуа и Барбуде

Приобретение недвижимости стоимостью от $400 тыс. — путь к оформлению гражданства Антигуа и Барбуды. Владеть объектом необходимо минимум 5 лет.

С начала действия программы в 2013 году по июнь 2017 года Правительством одобрено 215 заявок по выдаче гражданства за покупку объекта недвижимости. 771 инвестор предпочел вариант безвозвратного взноса в Национальный Фонд развития. Объяснение тенденции вполне логично. Покупка недвижимости в Карибском регионе сопряжена с определенными рисками, связанными с природными катаклизмами. Например, в сентябре 2017 года остров Барбуда был на 90% разрушен ураганами. В то же время остров Антигуа не пострадал. Именно инфраструктура на Антигуа больше привлекает иностранных инвесторов.

В числе главных преимуществ Антигуа — крупные марины, 6 портов, ликвидная luxury-недвижимость. На острове действует международный аэропорт, который принимает рейсы из Европы и Латинской Америки. Недвижимостью на Антигуа уже обзавелись Опра Уинфри, Сильвио Берлускони, Эрик Клэптон, Джорджо Армани.

Средняя годовая доходность недвижимости на Антигуа — 4–6%.

Правительство страны предлагают инвесторам несколько десятков выгодных проектов на выбор. Приобрести можно долю во владении отелем, виллу, апартаменты или кондоминиум в личное владение. За апартаменты площадью 65–85 кв.м. придется отдать $400–600 тыс. Дом с двумя-тремя спальными комнатами недалеко от моря обойдется в $600–950 тыс. За виллу на берегу общей площадью 200–400 кв. м. с личным фруктовым садом и открытым бассейном придется отдать от 1 до 2 млн. долларов.

В числе самых привлекательных вариантов — закрытый поселок Daniel Bay, который состоит из 5 престижных вилл, апарт-отель Nelson’s Retreat в центре Инглиш Харбор, курорт Tamarind Hills недалеко от Сент-Джорджа, бутик-отель South Point.

 

Недвижимость на Карибах: что важно знать инвестору о доходах? | Migronis

Вилла Daniel Bay

Недвижимость на Гренаде

Инвестировать в гренадскую недвижимость безопасно. Остров расположен южнее от линии прохождения атлантических циклонов, что минимизирует риск разрушения инфраструктуры.

Рынок недвижимости на Гренаде стремительно растет. В 2015 году объем продаж вырос на 71%.

Чтобы оформить второй паспорт Гренады, инвестор должен купить один или несколько объектов недвижимости стоимостью от $350 тыс. Владеть жильем нужно минимум 4 года.

Обращаем Ваше внимание на следующие проекты:

  • Levera Nature & Beach Resort. Курорт в северо-восточной части острова. Состоит из десятков элитных вилл, бутик-отеля и комфортабельных бунгало. Можно купить долю в отеле или коттедж. Условия сделки весьма привлекательны: инвестор вносит только $190 тыс., а не $350 тыс., остаток расходов покрывает кредитная компания из США. Через 4 года инвестору нужно вернуть кредит. Если не возвращает, то сохраняет статус гражданина, но лишается доли в отеле.
  • Bacolet Bay Resort & Spa. Экокурорт на юге Гренады. На продажу выставлены виллы, одно- и двухкомнатные апартаменты, коттеджи класса «люкс». К услугам отдыхающих предоставлен широкий пляж протяженностью более 300 м, поле для гольфа, несколько открытых бассейнов, рестораны и бары.
  • Grenada Resort Complex. Самый дорогостоящий курорт. В постройку планируется инвестировать в более $2 млрд. Курорт расположен вблизи столицы и аэропорта. Планируется постройка более 550 объектов, среди которых — одно- и двуспальные апартаменты, бизнес-люксы, десятки спортивных центров, рестораны мировой кухни, пристани для яхт.
  • Hideaway True Blue Condominiums. Комплекс строят в столичном районе Тру Блю. Апартаменты сдаются сразу с мебелью и необходимой бытовой техникой. Застройщик предлагает инвесторам квартальную выручку (выплачивается с момента истечения двухлетнего срока после открытия курортного комплекса). Требований по финансированию техобслуживания и страхованию недвижимости нет.
  • Kimpton Kawana Bay. Открытие после реставрации планируется в 2019 году. Вложить средства можно в кондоминиумы, апартаменты. Владелец сьюта может бесплатно проживать в нем на протяжении двух недель в году. Остальное время инвестор будет получать доход от сдачи номера в аренду.  

 

Недвижимость на Карибах: что важно знать инвестору о доходах? | Migronis

Проект Kimpton Kawana Bay

Недвижимость на Сент-Китс и Невис

Оформить гражданство Сент-Китс и Невис можно за инвестиции в недвижимое имущество от $400 тыс. Эту опцию выбирает только 20% участников паспортной программы.

Около 70% всех сделок с недвижимостью на острове проводится в рамках паспортной программы.

Иностранным инвесторам предлагают около 80 девелоперских проектов. Владеть имуществом нужно минимум 5 лет. По окончанию этого времени объект можно продать другому инвестору, который планирует принять участие в программе.

За квартиру с двумя спальными необходимо отдать чуть больше $0.5 млн., за виллу класса «люкс» — $1.5–2 млн., а за элитный дом с личным бассейном и садом — $4–5 млн.

Экономика государства основана на туризме. Здесь есть аэропорт, который принимает рейсы из Европы и Америки, и два крупных порта. В 2015 году в стране закончили строительство марины Кристоф Харбор, которая привлекает профессионалов и аматоров парусного спорта и яхтинга со всего мира.

Развитие туристической отрасли способствует росту спроса на недвижимость. В 2014 году коэффициент доходности составлял 4.9–5.3%.

Выбирая Сент-Китс и Невис помните, что страна расположена в эпицентре атлантических циклонов, поэтому существует высокий риск разрушения имущества. Кроме того, возможно приостановление строительства.  

Из числа проектов, предложенных инвесторам, выделим три наиболее перспективных:

  • Four Seasons Nevis. Комплекс на западном побережье о. Невис, где любят отдыхать Бритни Спирс и Бейонсе. В 2016 году отель приобрел Билл Гейтс. Иностранным инвесторам предлагают приобрести долю в отеле. Это позволяет проживать в нем на правах таймшера и получать прибыль от работы комплекса.
  • Kittitian Hill. Курортный комплекс для ценителей экотуризма. Расположен на о. Сент-Китс. Архитектурный стиль — колониальный. Инвесторам предлагают приобрести коттедж или виллу на правах долевого владения. Взамен он получает прибыль и возможность жить на курорте 2 недели в год.
  • Park Hyatt. Месторасположение курорта — марина Кристоф Харбор. Это наиболее популярное место в стране среди любителей парусного спорта и яхтинга. Рядом с причалом для яхт расположен приморский luxury-город Marina Village.

 

Недвижимость на Карибах: что важно знать инвестору о доходах? | Migronis

Курортный комплекс Four Seasons Nevis

Недвижимость на Доминике

Гражданство Доминики можно оформить за инвестиции в недвижимость от $200 тыс. Приобрести объект можно только у одобренного Правительством застройщика. На сегодня в списке девелоперских проектов всего 6 позиций: Bois Cotlette, Jungle Bay Villas, Cabrits Resort Kempinski, Secret Bay Residences, The Silver Bay Development и Tranquility Beach Dominica.

 

 

 

Несмотря на низкую стоимость, только 2 из 10 заявителей выбирать опцию инвестирования в недвижимость. Тенденция объясняется рядом причин. Во-первых, туристическая инфраструктура развита слабо, а добраться на остров можно только из соседних карибских стран. Во-вторых, за последние 5 лет атлантические ураганы трижды разрушали остров.

Исходя из вышесказанного, наиболее выгодно инвестировать в недвижимость на островах Антигуа и Гренада. Таким образом Вы минимизируете риск лишиться инвестиции в результате природных катаклизмов и сможете получать хорошую годовую прибыль.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.