Недвижимость на Кипре: продажи стабильно растут последние четыре года

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Выгодно ли покупать недвижимость на Кипре? Департамент земель и исследований Никосии опубликовал официальную статистику, согласно которой сегмент продаж на кипрском рынке недвижимости демонстрирует рост на протяжении последних четырех лет.

Как отмечает Cyprus Property News, положительная динамика началась в 2014 году, когда продажи выросли на 20%. В 2015-м рост несколько замедлился и остановился на 9-процентном показателе, однако уже в 2016 году цифра резко подскочила до внушительных 43% роста. 2017 год ознаменовался ростом количества сделок на 24%. Аналитики именно этот год считают лучшим для демонстрации общих тенденций на рынке недвижимости Кипра.

Так, в 2016 году было составлено чуть более 7 тыс. договоров купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости, тогда как за 2017 год этот показатель достиг 8.7 тыс., а это на 24% больше по сравнению с контрольным 2008 годом. За декабрь 2017-го в кадастровых органах республики было зарегистрировано 1 537 актов купли-продажи всех типов недвижимости, что на 36% превысило показатель июля 2008 года. Для сравнения: в этот же период 2016 года было заключено 1 134 контракта.

Территориально наибольший рост в 2017 году продемонстрировал Фамагуст — количество продаж здесь увеличилось на 44%. Высокий показатель в Никосии — 42% роста. Годовой объем продаж вырос также в Лимассоле — 27%. Завершает четверку лидеров Пафос с показателем 23%. Падение отмечено только в Ларнаке, причем уменьшение количества продаж не превысило 1% за год.

Статистическое агентство констатирует, что особенно результативным оказался декабрь 2017 года. Первенство в рейтинге получила Никосия, продемонстрировав внушительный рост в 113%. За ней следует Фамагуста с результатом 94%, закрывают перечень города Лимассол (23%), Ларнака (18%), Пафос (10%).

 

Недвижимость на Кипре: продажи стабильно растут последние четыре года | Migronis

Как рост продаж недвижимости на Кипре может заинтересовать инвесторов?

Эксперты ожидают сохранение подобной тенденции в дальнейшем. Особенно выгодным приобретение недвижимости на Кипре может стать для претендентов на гражданство Кипра. Один из вариантов участия в государственной программе предполагает инвестицию в недвижимость Кипра в размере 2 млн. евро. Инвестировать можно в жилые, коммерческие объекты или девелоперские проекты. Единственное условие — в собственности претендента должно оставаться жилье на Кипре стоимостью от 500 тыс. евро.

 

 

В рамках программы паспорта может получить вся семья инвестора (супруга, дети, родители, прародители), причем в кратчайшие сроки — от 3 до 6 месяцев. К слову, если у Вас уже есть жилье на Кипре, соответствующее критериям программы и купленное не ранее трех лет до момента подачи заявки на гражданство, Вы можете использовать его для участия. Весомым преимуществом программы является отсутствие условий по постоянному проживанию.

Владение недвижимостью на Кипре — это не только шаг к получению кипрского гражданства, но и возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.