Since 2012
EN

Недвижимость на Кипре: продажи стабильно растут последние четыре года

Выгодно ли покупать недвижимость на Кипре? Департамент земель и исследований Никосии опубликовал официальную статистику...

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Выгодно ли покупать недвижимость на Кипре? Департамент земель и исследований Никосии опубликовал официальную статистику, согласно которой сегмент продаж на кипрском рынке недвижимости демонстрирует рост на протяжении последних четырех лет.

Как отмечает Cyprus Property News, положительная динамика началась в 2014 году, когда продажи выросли на 20%. В 2015-м рост несколько замедлился и остановился на 9-процентном показателе, однако уже в 2016 году цифра резко подскочила до внушительных 43% роста. 2017 год ознаменовался ростом количества сделок на 24%. Аналитики именно этот год считают лучшим для демонстрации общих тенденций на рынке недвижимости Кипра.

Так, в 2016 году было составлено чуть более 7 тыс. договоров купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости, тогда как за 2017 год этот показатель достиг 8.7 тыс., а это на 24% больше по сравнению с контрольным 2008 годом. За декабрь 2017-го в кадастровых органах республики было зарегистрировано 1 537 актов купли-продажи всех типов недвижимости, что на 36% превысило показатель июля 2008 года. Для сравнения: в этот же период 2016 года было заключено 1 134 контракта.

Территориально наибольший рост в 2017 году продемонстрировал Фамагуст — количество продаж здесь увеличилось на 44%. Высокий показатель в Никосии — 42% роста. Годовой объем продаж вырос также в Лимассоле — 27%. Завершает четверку лидеров Пафос с показателем 23%. Падение отмечено только в Ларнаке, причем уменьшение количества продаж не превысило 1% за год.

Статистическое агентство констатирует, что особенно результативным оказался декабрь 2017 года. Первенство в рейтинге получила Никосия, продемонстрировав внушительный рост в 113%. За ней следует Фамагуста с результатом 94%, закрывают перечень города Лимассол (23%), Ларнака (18%), Пафос (10%).

 

Недвижимость на Кипре: продажи стабильно растут последние четыре года | Migronis

Как рост продаж недвижимости на Кипре может заинтересовать инвесторов?

Эксперты ожидают сохранение подобной тенденции в дальнейшем. Особенно выгодным приобретение недвижимости на Кипре может стать для претендентов на гражданство Кипра. Один из вариантов участия в государственной программе предполагает инвестицию в недвижимость Кипра в размере 2 млн. евро. Инвестировать можно в жилые, коммерческие объекты или девелоперские проекты. Единственное условие — в собственности претендента должно оставаться жилье на Кипре стоимостью от 500 тыс. евро.

 

 

В рамках программы паспорта может получить вся семья инвестора (супруга, дети, родители, прародители), причем в кратчайшие сроки — от 3 до 6 месяцев. К слову, если у Вас уже есть жилье на Кипре, соответствующее критериям программы и купленное не ранее трех лет до момента подачи заявки на гражданство, Вы можете использовать его для участия. Весомым преимуществом программы является отсутствие условий по постоянному проживанию.

Владение недвижимостью на Кипре — это не только шаг к получению кипрского гражданства, но и возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Кипр
07 сентября 2018

МВД Кипра пришлось подтверждать, что турецкий миллионер получил паспорт согласно закону

Зимой 2016 года Правительство Кипра предоставило гражданство состоятельным турецким супругам, которые в 2013-м…

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
07 сентября 2018

Процесс оформления и преимущества Государственной программы ПМЖ Венгрии за инвестиции

С 1 января 2013 года в Венгрии вступила в действие государственная инвестиционная программа, принятая Национальным Собранием, для предоставления постоянного места жительства гражданам некоторых государств при одноразовом добровольном инвестировании в госу

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
03 декабря 2020

Карибские предложения за право на гражданство: инвестируем в бизнес или гособлигации?

Самые популярные предложения по предоставлению гражданства за инвестиции в Европе и на Карибах связаны с покупкой недвижимости. Но кому-то уже вполне достаточно квадратных метров, что у него уже есть

Кристина Куркуляк