Недвижимость на Сент-Китс и Невис: инвестировать или нет?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Любителей экзотического отдыха Сент-Китс и Невис привлекает нетронутой природой, путешественников — вкуснейшей креольской кухней и местной культурой, состоятельных инвесторов — возможностью оформить второй паспорт.

Насколько «силен» паспорт Сент-Китс и Невис? Выгодно ли инвестировать в недвижимость на островах? Какие проекты наиболее успешны? Детали — в сегодняшнем материале.

Почему гражданство Сент-Китс и Невис?

Не будем томить — назовем 6 преимуществ карибского паспорта:

  • Доступная стоимость. Минимальный размер инвестиций — $150 тыс. (благотворительный взнос в правительственный фонд).
  • Въезд без визы на территорию более чем 120 стран. Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет посещать страны Шенгена, Великобританию, Сингапур, Гонконг и другие государства, не задумываясь об оформлении проездных документов. Кроме того, имея гражданство этой юрисдикции, можно претендовать на оформление 10-летней визы в США и Канаду.
  • Простое и быстрое оформление. Процесс, как правило, занимает не более 5 месяцев. Правительство страны не настаивает на личном присутствии инвестора во время подачи кейса и выдачи паспорта. Требования по постоянному проживанию также отсутствуют.
  • Гражданство для всей семьи. Семья инвестора имеет право на получение гражданства. В заявку могут быть включены супруг/а, дети до 30 лет, родители от 55 лет с обеих сторон. Дети, рожденные после получения гражданства родителями, получают паспорт бесплатно.
  • Привлекательная налоговая система. Налоговая система страны построена на принципах лояльности, а большинство налогов (на мировой доход, дивиденды, наследство) здесь попросту отсутствуют.
  • Политика конфиденциальности. Факт получения Вами второго паспорта остается в тайне.

Сент-Китс и Невис на карте

Небольшое государство расположено на одноименных островах, которые относятся к Малым Антильским островам. Климат здесь тропический, сезона дождей нет.

Основа экономики Сент-Китса и Невиса — международный туризм. Согласно официальной статистике, количество прибывающих на острова за последние 5 лет увеличилось на 13.4%. Только за первые шесть месяцев (с января по июнь) 2017 года страну посетило около 700 тыс. туристов.

Добраться до острова можно самолетом или по морю. На сегодняшний день аэропорт Robert L. Bradshaw на острове Сент-Китс и аэропорт Newcastle на острове Невис принимают регулярные авиарейсы из Европы и Северной Америки. Основные порты страны — Basseterre (о. Сент-Китс) и Charlestown (о. Невис).

В 2015 году здесь открылась крупнейшая марина региона — Christophe Harbour, а приморский городок, расположенный в непосредственной близости к гавани, стремительно развивается как инновационный курортный объект.

 

Недвижимость на Сент-Китс и Невис: инвестировать или нет? | Migronis

Марина Christophe Harbour

Второй паспорт Сент-Китс и Невис: где найти интересные объекты для инвестирования и во сколько это обойдется?

При выборе опции «дотация в государственный фонд», сумма инвестиции немного меньше, чем при инвестиции в недвижимость. Однако стоит отметить, что сумму дотации нельзя вернуть, тогда как объект недвижимости можно перепродать через 5 лет. По статистике один из пяти инвесторов отдает предпочтение инвестициям в недвижимость.

Приобрести можно коттедж или долю в отеле, но обязательно из списка проектов, одобренных Правительством Сент-Китс и Невис, стоимостью от $200 тыс. Стоит отметить, что цены на недвижимость на островах довольно высокие. К примеру, небольшая двухкомнатная квартира в столице стоит около $600 тыс., покупка элитной виллы обойдется в $1.5–2 млн, а за просторную резиденцию с видом на море и бассейном в курортной зоне придется заплатить $4–5 млн.

 

Карта безвизового перемещения

Недвижимость на Сент-Китс и Невис: инвестировать или нет? | Migronis

 

Важно! Покупка недвижимого имущества на Сент-Китс и Невис сопряжена с рисками. В первую очередь это связано с опасностью ураганов: острова расположены в зоне формирования и прохождения атлантических циклонов, которые не единожды наносили сильнейший удар экономике и инфраструктуре всего Карибского региона.

Осенью 2017 года ураган «Ирма» тяжелым катком прошелся по островам, вынудив Правительство снизить стоимость паспорта, чтобы привлечь денежные средства из-за рубежа и быстро ликвидировать последствия катастрофы.

Перспективные объекты недвижимости

На данный момент в списке проектов, одобренных Правительством, порядка восьмидесяти девелоперских проектов. Мы расскажем о трех перспективных вариантах.

 

 

Курортный отель Four Seasons Nevis расположен на западном побережье острова Невис в 8 км от международного аэропорта. В пятизвездочном комплексе часто останавливаются Бритни Спирс, Бейонсе, Мик Джаггер, Опра Уинфри, а Билл Гейтс подписал соглашение о приобретение отеля и пообещал новые инвестиции для расширения и реконструкции отеля. Право на проживание в отеле предоставляется на правах таймшера.

Kittitian Hill — проект площадью 160 гектаров, который оценят любители экотуризма. Комплекс расположен в холмистой местности, из каждого окна открывается восхитительный вид на Карибское море и близлежащие острова. Здесь нет ничего лишнего, но есть все необходимое для комфортной жизни, отдыха и развлечений — современный ипподром, SPA-салоны, профессиональные теннисные корты, фешенебельные рестораны.

Инвестиция в 5-звездочный курортный комплекс Park Hyatt, расположенный в гавани Christophe Harbour — выгодное вложение в будущее. У экспертов есть все основания предполагать, что марина станет центром притяжения состоятельных туристов со всего мира.

Впрочем, на Сент-Китс и Невис недвижимость, которая не стоит внимания инвесторов, также имеется. В качестве примера не самого удачного проекта можно назвать Koi Resort and Residences. Курорт находится на стадии строительства.

 

Недвижимость на Сент-Китс и Невис: инвестировать или нет? | Migronis

Курортный пятизвездочный комплекс Four Seasons Nevis

Преимущества в цифрах

Программа гражданства Сент-Китс и Невис является одной из самых авторитетных в мире. О ее популярности свидетельствует статистика. С момента запуска иммиграционной программы в 1984 году возможностью оформить второе гражданство воспользовались более 11 000 иностранцев. Все гарантии Правительства закреплены на законодательном уровне.

Пик активности спроса на паспорт Сент-Китс и Невис пришелся на 2010 год (одобрено 664 заявки), и сейчас остается стабильно высоким. Тенденция связана с заключением безвизового режима между Сент-Китсом и странами Шенгена. В 2011 году количество желающих приобрести карибский паспорт увеличилось почти в 2 раза. С 2013-го число новых граждан ежегодно увеличивается более чем на 2 тыс.

Гражданство Сент-Китс и Невис — престижно, выгодно, практично

Купить недвижимость на Сент-Китс и Невис — значит претендовать на второе гражданство, которое открывает немало перспектив. Ожидается, что некоторые проекты недвижимости в будущем будут приносить неплохой доход.

Большинство покупателей карибской недвижимости не скрывают, что не планируют жить на островах. Покупка недвижимости здесь — это возможность защитить свои активы, путь к безвизовому Шенгену и Великобритании, а также долгосрочной визе в США и Канаду (детали — в кейсе).

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.