Недвижимость на Сент-Люсии — путь к оформлению карибского гражданства

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В последнее время иностранные инвесторы стали проявлять интерес к недвижимости на Сент-Люсии. Главная причина — приобретение объекта на острове позволяет претендовать на карибское гражданство. Также нельзя обойти вниманием тот факт, что рынок туристических услуг на Сент-Люсии стремительно развивается. А значит, недвижимость может принести неплохой доход.

Почему Сент-Люсия привлекает иностранных инвесторов? Выгодно ли инвестировать в недвижимость на острове? Какие еще юрисдикции с ликвидной элитной недвижимостью заслуживают внимание инвесторов? Детали — в материале.

Гражданство Сент-Люсии: условия оформления второго паспорта

До 2015 года Правительство Сент-Люсии не выдавало паспорта в обмен на инвестиции в национальную экономику. Прием заявок был открыт с 1 января 2016 года. Иммиграционная программа Сент-Люсии является самой молодой в Карибском бассейне.

В связи с этим анализировать статистику выданных паспортов еще рано. Согласно официальным данным, в первый год работы было одобрено 11 заявок. Резидентами юрисдикции стали 38 человек. В общей сложности в 2016 году программой заинтересовались 18 инвесторов. Большая часть заявителей — из России, стран Ближнего Востока, Северной Америки, Северной Африки, Европы и Азии.

Инвестор может выбирать один из предусмотренных вариантов участия в программе:

  • дотации в Национальный фонд экономического развития в размере от $100 тыс.;
  • покупка государственных облигаций на сумму от $500 тыс.;
  • покупка недвижимости из списка объектов, одобренных Правительством, от $300 тыс.;
  • вложение в бизнес-проект от $3.5 млн.

На сегодняшний день программа экономического гражданства Сент-Люсии является одной из самых доступных в регионе. Если взять во внимание дотационную опцию, Сент-Люсия сейчас находится в одном ценовом сегменте с Антигуа и Барбудой и Доминикой.

Требования к заявителю лояльные. Инвестор должен быть не моложе 18 лет, иметь безупречную личную и деловую репутацию, а также быть готовым внести необходимую сумму инвестиций.

Курс на Сент-Люсию

Сент-Люсия представляет собой живописный остров, расположенный в восточной части Карибского моря на границе с Атлантическим океаном. Тропические леса, уютные гавани, белоснежные пляжи, развитая туристическая инфраструктура — то, что делает остров не просто точкой на карте, а престижным карибским курортом.

На Сент-Люсию легко добраться по морю и по воздуху. На острове есть два аэропорта, которые принимают рейсы из США, Канады, Великобритании и Германии — Hewanorra International Airport и George F.L. Charles Airport. Здесь функционируют пять крупных портов. Между соседними островами ходят паромы.

Согласно статистическим данным, ежегодно на остров прибывает около 500 тыс. туристов. Превалирующее большинство иностранцев — жители США и Канады. Стоит отметить, что в ближайшее время эксперты прогнозируют увеличение притока туристов из числа пассажиров круизных лайнеров. К концу года здесь построят новый терминал, который позволит Сент-Люсии принимать суда класса Quantum, способные вмещать по 5 тысяч человек.

Немного цифр: рынок недвижимости Сент-Люсии оживает

Экономика Сент-Люсии достаточно медленно восстанавливается после глобального экономического спада, но рынок жилья демонстрирует положительную динамику темпов роста. Средняя стоимость объектов недвижимости составляет от $500 тыс. до $10 млн. Кроме того, местный рынок жилья постепенно разрастается: на острове строятся новые объекты пятизвездочного стандарта.

 

 

Около 60% покупателей жилья в Сент-Люсии — британцы. За ними следуют американцы и канадцы. Также неплохие инвестиции поступают с Италии и Словении.

Популярность недвижимого имущества Сент-Люсии в первую очередь обусловлена возможностью заработать на туристах, поскольку остров является популярным курортом. Виллу, курортный дом или апартаменты можно сдавать в аренду, получая легальный доход. К тому же, инвестор может вместе с семьей отдыхать на собственной карибской вилле во время отпуска в любое время года.

По состоянию на 1 января 2018 года Правительство Сент-Люсии не утвердило проекты недвижимости, покупка которых позволяет претендовать на оформление второго паспорта.

Как правило, в список одобренных объектов входит курортная недвижимость класса «люкс».

Карибский паспорт за инвестиции в недвижимость: в какой курорт вложиться и во сколько это обойдется?

Наиболее привлекательной с точки зрения инвестирования является недвижимость на островах Гренада и Антигуа, которые также реализуют гражданство за инвестиции. Почему?

Сезон ураганов для Гренады проходит практически «безболезненно» — благодаря выгодному географическому расположению циклоны обходят остров стороной. Ко всему этому добавим, что Гренада является местом притяжения состоятельных и знаменитых туристов. Чтобы получить второй паспорт Гренады, нужно купить объект стоимостью от $350 тыс.

Куда инвестировать? Наибольшую выгоду можно извлечь, инвестировав средства в курортный комплекс Levera Nature & Beach Resort, luxury-отель Mariposa Residence или 5-звездочный курорт Bacolet Bay Resort & Spa.

 

Недвижимость на Сент-Люсии — путь к оформлению карибского гражданства | Migronis

Курортный комплекс Levera Nature & Beach Resort на острове Гренада

 

Важно: местный рынок недвижимости стремительно развивается. Только в 2015 году продажи недвижимости выросли на 71%.

Белоснежные пляжи, развитая туристическая инфраструктура, удобная транспортная развязка — Антигуа отвечает всем представлениям о Карибском рае. Здесь довольно большой выбор элитной недвижимости и хорошие возможности для возврата инвестиций. Кроме того, остров привлекает любителей и профессионалов парусного спорта. Ежегодно на Антигуа проходит международное шоу чартерных яхт, старейшая карибская регата Antigua Sailing Week и парусная регата Classic Yacht Regatta, в которой принимают участие яхты макси-классов.

Куда инвестировать? Среди наиболее привлекательных проектов на Антигуа стоит отметить закрытый поселок Daniel Bay, апарт-отель Nelson’s Retreat в центре English Harbour, бутик-отель South Point, а также апартаменты Tamarind Hills.

 

Недвижимость на Сент-Люсии — путь к оформлению карибского гражданства | Migronis

Апартаменты Tamarind Hills на острове Антигуа

 

Важно: средняя доходность недвижимости на Антигуа колеблется в диапазоне 4–6%.

Чем привлекает инвесторов карибский паспорт?

  • Дешевле, чем в ЕС. Минимальная стоимость карибского гражданства составляет $100 тыс., в то время как за самый доступный в ЕС мальтийский паспорт придется заплатить более €880 тыс. Паспорт Кипра обойдется от €2 млн.
  • Въезд без визы на территорию более чем 100 государств. Карибский паспорт позволяет посещать страны Шенгена, Великобританию, Гонконг, Сингапур и др. страны по всему миру.
  • Гражданство для всей семьи. Вместе с главным инвестором второй паспорт может получить супруг/а, материально зависимые дети и родители.
  • Простое и быстрое оформление. Документы подает только аккредитованный специалист. Подать кейс лично не представляется возможным. Весь процесс оформление паспорта занимает от 3 до 5 месяцев.
  • Выгодная система налогообложения. Владельцы карибского паспорта освобождены от уплаты налогов на мировой доход, прирост капитала, наследство.
  • Конфиденциальность процесса. Факт получения второго гражданства не разглашается третьим лицам.

Покупка виллы на Карибах позволяет не только оформить второй паспорт в короткий срок, но и предоставляет множество преимуществ. Среди них — возможность снизить налоговое бремя, защита активов и свобода передвижения по миру без визовых формальностей. Довольно ценные выгоды, согласны?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.