Недвижимость в Гренаде: как стать гражданином «Портофино Карибского бассейна» от 200 тысяч долларов США

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Только за первое полугодие 2017 года количество заявок в рамках паспортной программы Гренады выросло в геометрической прогрессии.

Какие преимущества дает паспорт Гренады, как его получить и выгодно ли инвестировать в недвижимость в стране? Ответы на эти и другие вопросы — в статье. Бонусом — карта безвизового перемещения.

 

Карта безвизового перемещения

Недвижимость в Гренаде: как стать гражданином «Портофино Карибского бассейна» от 200 тысяч долларов США | Migronis

Главные преимущества паспорта Гренады

  1. Новые возможности для развития бизнеса.

Паспорт Гренады для успешного бизнеса

Переводите активы и сбережения под надежное «крыло» Легкая процедура открытия счетов в большинстве международных банков.
Получите бизнес визу Е-2 в США Открываете бизнес в США без сложностей и длительной волокиты.
Платите меньше налогов Налог на прибыль — 30%, НДС — 0-20%. Не платите за собственность, увеличение капитала, наследство, дивиденды и подарки.
Получаете пассивную прибыль Средняя прибыль за инвестиции в недвижимость — 3,5% за 3 года.
Возвращаете деньги обратно Через 4 года Вы можете продать свою долю и вернуть потраченные средства.
Не имеете проблем с государственными структурами родной страны Без Вашего желания никто не узнает, что Вы имеете второй паспорт. Процесс получения Вами гражданства остается конфиденциальным.

 

  1. Гражданство Гренады — путь в безвизовому Шенгену и Великобритании. 

 Паспорт Гренады — окно в большой мир

Свободно въезжаете в 124+ страны мира Посещаете Китай, Сингапур, Великобританию, государства Шенгена и многие другие страны мира, не оформляя визу (или оформляя непосредственно в аэропорту).

Пользуетесь дополнительными преимуществами в странах Британского Содружества

Находитесь на территории Великобритании без визы до 6 месяцев в году.

Гренада — страна-участница Содружества Наций, а это значит льготы при передислокации в другие страны Содружества.

 

  1. Возможность создать «тихую гавань» вне родных стен.

Паспорт Гренады — уверенность в завтрашнем дне

Имеете безопасный «запасной аэродром» Паспорт Гренады — возможность создать «тихую гавань» вне родных стен на случай каких-либо форс-мажоров.

Гренада — хорошее место для покупки недвижимости на Карибах

Если взять во внимание те карибские страны, которые предлагают оформить второй паспорт.

Выгодное географическое расположение Гренады позволяет ей держаться на достаточном расстоянии от мест формирования ураганов и путей их прохождения.

 

Гренада на карте мира

Государство Гренада расположено в юго-восточной части Карибского моря. Занимает одноименный остров и несколько островов Гренадины. Добираться быстрее по воздуху. Более длительный путь — морской, на круизном судне.

В 2016 году в Гренаде побывало 480 тысяч туристов, что на 16% больше, чем в 2015 году.

Аэропорт Maurice Bishop Memorial Hwy расположен в 8-ми километрах от Сент-Джорджеса. Авиасообщение налажено с европейскими (Лондон, Франкфурт, Мюнхен, Кельн, Стокгольм, Цюрих) и американскими (Майами, Нью-Йорк, Филадельфия, Торонто и Монтего-Бей) городами. Самолеты местных авиакомпаний совершают регулярные вылеты в Пуэрто-Рико, Антигуа, Барбадос и Тринидад.

Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость

Принимая в расчет возможность возврата инвестиций, гражданство Гренады обойдется вам в среднем в 58.2 — 145.3 тысяч долларов США. Эта сумма — невозвратная часть. К невозвратной части прибавьте минимум 350 тысяч долларов. Это — инвестиция в строящуюся курортную недвижимость, которая одобрена Правительством и которую можно вернуть уже через 4 года.

В целом стоимость гражданства составит около 410-500 тысяч долларов, из которых вы вернете как минимум 350 тысяч долларов (без учета возможного увеличения стоимости активов).

К сравнению: за паспорт Кипра придется заплатить от 2 млн. евро.

Размеры затрат зависят от количества членов семьи. Вместе с вами на гражданство Гренады могут претендовать ваши дети (до 29 лет), супруг/а, а также родители (от 55 лет). Все родственники кроме супруги/а должны находиться на иждивении.

Альтернативный вариант участия в программе — инвестиция в правительственный фонд в размере от 200 тыс. долларов.

Согласно официальному циркуляру от 24 ноября 2017 года, вскоре минимальный размер невозвратного взноса в Фонд для одиночных заявителей будет снижен на 25% и составит 150 тыс. долл.

Гражданство не имеет срока действия и может передаваться по наследству.

Кстати, Правительство Гренады установило самый короткий срок возврата инвестиций в сравнении с другими странами Карибского бассейна — 4 года. К примеру, на Антигуа можно продать свою долю в недвижимости только через 5 лет.    

После возведения курортной недвижимости Вы можете сдавать свою часть в аренду, ежегодно получая пассивную прибыль.

В среднем за 3 года на ваш счет может «упасть» около 3.5% от общей стоимости. При этом все заботы организационного и финансового характера возьмет на себя управляющая компания.

Еще один плюс — отсутствие необходимости проживания в Гренаде. Более того, Вам даже не придется посещать страну, чтобы получить паспорт.

 

Недвижимость в 13 девелоперских проектах, одобренных Правительством

1. Levera Nature & Beach Resort

Приобретая долю в строящемся курортном комплексе Levera Nature & Beach Resort, Вы можете внести только часть необходимой суммы — 130 тыс. долларов. Остальную сумму Вам предоставит в кредит американская компания. Через 4 года после получения паспорта Вы либо гасите кредит и остаетесь совладельцем недвижимости, либо не гасите и теряете свою долю (сохранив при этом гражданство).

Курорт расположен в национальном парке Левера на северо-восточном побережье страны. Его территория составляет 150 га и включает 2 частных острова. Совладелец получает возможность проживать со скидкой в роскошной вилле или в комфортабельном номере бутик-отеля.

2. Bacolet Bay Resort & Spa

Строящийся элитный спа-курорт Bacolet Bay расположен на южном побережье Гренады и занимает территорию площадью 17 га. Гости и совладельцы недвижимости смогут останавливаться в уютных виллах, коттеджах и апартаментах класса люкс. На территории курортного комплекса находится 300-метровый песчаный пляж и несколько тропических садов.

3. Grenada Resort Complex

Этот курорт строится на юге острова рядом с городом Сент-Джорджес. Правительство планирует вложить в проект около 2 млрд. долларов, чтобы возвести 569 объектов недвижимости, включая 2 крупные гостиницы, коттеджи, аквапарк и больницу.

4. Hideaway True Blue Condominiums

Курорт, состоящий из кондоминиумов, строится в Сент-Джорджесе в районе Тру Блю — в шаговой доступности от аэропорта и пляжей. В числе доступных объектов — меблированные апартаменты класса комфорт с одной или двумя спальнями.

5. Hope Estate Development Grenada

На восточном побережье острова проводятся масштабные работы по восстановлению старинного поместья, занимающего территорию 150 га. Курорт будет включать жилую и гостиничную недвижимость, расположенную рядом с тропическим лесом и 4-мя благоустроенными пляжами.

6. Kimpton Kawana Bay

Курорт возводится на юге острова рядом с пляжем Гранд-Анс-Бич. Инвестируя в апартаменты, кондоминиум или номер гостиницы, Вы сможете проживать на курорте бесплатно в течение 14 дней в году.

7. Mariposa Residence

Курортный комплекс рядом с южным пляжем Морн-Руж Бич будет включать 8 жилых 2-этажных построек (7 зданий с апартаментами), напоминающих средиземноморские деревенские домики. Здания будут окружены цветущими садами и соединены между собой дорожками из белых камней.

8. Mount Cinnamon Resort & Beach Club

Недалеко от пляжа Гранд-Анс-Бич строится бутик-отель Mount Cinnamon Resort & Beach Club, в который можно инвестировать двумя способами — купить акции или приобрести коттедж.

9. Port Louis

Курорт в центре Сент-Джорджеса включает отели, виллы и дома с пентхаусами. На территории расположены спа-центр и яхт-клуб. Комплекс находится в живописной лагуне, рядом с пляжем Гран-Анс-Бич.

10. Silversands Grenada

В марте 2018 откроется курорт премиум класса Silversands Grenada, расположенный на пляже Гран-Анс-Бич. Вы можете вложить деньги в одну из 7 вилл (на пляже или на холме) или в отель (43 номера).

11. David Agro

Данный проект возводится с целью развития агротуризма. Реализацией занимается компания Grenada Real Estate Info Inc, которая планирует построить 25 коттеджей с участками. В шаговой доступности — пляж Петит-Тро и ферма.

12. The Point at Petite Calivigny

Роскошный курортный комплекс на южном берегу Гренады будет состоять из более чем 100 зданий и строений, включая таунхаусы-кондоминиумы, отель, виллы и бунгало. На территории будут расположены частная пристань и павильон йоги.

13. The Sanctuary at Fiji Beach

Небольшой курортный комплекс на острове Карриаку включает виллы, кондоминиумы и бунгало для семейного и одиночного отдыха. На территории есть пристань и частный пляж.

Программа «гражданство за инвестиции» в цифрах

Официальная статистика за первое полугодие 2017 года от Министерства финансов и энергетики Гренады:

  • С января по июнь 2017-го было подано 189 заявок, из которых одобрено 125 (66%). За аналогичный период прошлого года было одобрено 39 заявок из 62-х (62%).
  • С января по июнь 2017-го паспорта Гренады получило 449 человек (с учетом членов семей). За аналогичный период 2016-го — 159 человек.
  • В недвижимость в 2017-м инвестировали 36 человек, в 2016-м — 22 человека;
  • Совокупный доход Гренады в рамках программы составил 74,9 млн. долларов США (за январь-июнь 2017 года), что соответствует около 15% ВВП.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

  • Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
  • Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
  • Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  • Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  • Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
  • Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  • Мы на связи 24/7.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.