click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Невероятная популярность гражданства за инвестиции Доминики: новый рекорд

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 9 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Программа за инвестиции Доминики существует уже 26 лет и предоставила свое гражданство более 12 тыс. заявителей. Кроме того, она неизменно остается одной из самых популярных в Карибском море. В рейтинге CBI Index, публикуемом ежегодно в Financial Times, Доминика несколько лет подряд занимает первое место.

Причины популярности

Доминика является страной, расположенной в Карибском море, а потому, казалось бы, ее программа не должна сильно отличаться от других предложений этого региона. Так чем же ей удается каждый год привлекать всё новых и новых инвесторов? Ответ прост — стоимостью своей программы.

Сравнительная таблица: стоимость программ Карибского региона

 Безвозвратный взносИнвестиция в недвижимость
ДоминикаОт $100 000От $200 000
Сент-ЛюсияОт $100 000От $300 000
Антигуа и БарбудаОт $125 000От $200 000
Сент-Китс и НевисОт $150 000От $200 000
ГренадаОт $150 000От $220 000

Также к преимуществам Доминики можно отнести:

  • Нет требований по проживанию. При получении гражданства инвестору и его семье не придется жить в стране или посещать ее.
  • Длительная виза в США и Канаду. С паспортом Доминики легко можно оформить визу на 10 лет в США и Канаду.
  • Налоговое планирование. Отсутствуют некоторые виды налогов. А именно: на мировой доход, на прирост капитала, на дарение и на наследование.
  • Паспорта для всей семьи. Инвестор может оформить гражданство не только для себя, но и для остальных членов семьи (для супруги/супруга, детей возрастом до 30 лет и для родителей возрастом старше 55 лет).
  • Выгодная стоимость для одного. Гражданство Доминики за инвестиции будет особенно выгодным по стоимости для заявителей, которые оформляют паспорт только для себя.

Однако, кроме выгодной стоимости программы, существуют и другие факторы, которые помогают Доминике обойти своих конкурентов по Карибскому морю. Об этом далее и пойдет речь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доминика: все, что важно знать об образовании, медицине и жизни на острове

Новый рекорд Доминики

Благодаря своей популярности Доминика за последний год (июль 2018 – июнь 2019) по программе гражданства за инвестиции одобрила более 2 тыс. заявок. Эти данные сообщил Эммануэль Натан, глава Отдела гражданства за инвестиции Доминики, в своем интервью Imidaily.

Лидерство Доминики. Доминика обошла все программы гражданства за инвестиции, которые предоставили отчетность по одобренным заявкам. А это означает, что в списке не было Сент-Китс и Невис, чье правительство принципиально соблюдает конфиденциальность. Напомним, что программа данного государства появилась на 9 лет раньше, чем программа Доминики. Таким образом, Сент-Китс и Невис является несомненным лидером по общему количеству одобренных заявок. С 1984 года паспорта были выданы более 20 тыс. человек.

Сравнительная таблица: количество одобренных заявок на гражданство за инвестиции
за полный прошедший год

СтранаКоличество одобренных заявок главных заявителей за полный прошедший год
Доминика2100
Сент-Китс и Невис (приблизительный подсчет)1500
Вануату (приблизительный подсчет)1100
Турция981
Антигуа и Барбуда672
Кипр503
Гренада382
Мальта233
Сент-Люсия188
Молдова34
Иордания21

*Точные данные по Сент-Китс и Невис и Вануату недоступны. Цифры по Антигуа и Барбуде представляют общее количество поданных заявок, а не одобренных.

Как удалось добиться новых высот? Господин Натан приписывает рекордное число эффективному рассмотрению заявок. Дело в том, что большинство документов обрабатываются организациями, находящимися за пределами страны. Именно благодаря этому Отдел гражданства за инвестиции продолжает беспрерывно работать даже после разрушительных ураганов 2017 года.

Преимущества гражданства за инвестиции в недвижимость Доминики

Отдельно стоит рассказать о гражданстве за инвестиции в недвижимость Доминики. Так, Сэм Рафаэль, застройщик курорта Jungle Bay Villas Eco Resort, считает, что когда инвесторы могут без опасений вкладывать в недвижимость, это увеличивает популярность программы еще больше.

Однако за последние годы несколько стран Карибского региона снизили свои цены на гражданство через покупку недвижимости, чтобы привлечь больше инвесторов. А значит, теперь Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис
предлагают заявителям инвестировать в недвижимость по той же стоимости, что и Доминика. Тем не менее у последней есть свои преимущества.

«Только Доминика делает реальные шаги в плане государственной застройки. Благодаря этому инвесторы с удовольствием вкладывают в недвижимость», — отмечает Рафаэль.

Преимущества гражданства Доминики в сравнении с другими Карибскими странами

Jungle Bay Villas, Доминика

В подобном заявлении есть зерно правды. Дело в том, что на протяжении нескольких последних лет в странах Карибского региона с нездоровой периодичностью возникают споры из-за проектов недвижимости для программы гражданства. Большинство из таких проектов остаются незавершенными или даже не начинают строиться. И пока другие страны решают подобные вопросы, Доминика успела себя отлично зарекомендовать и продвинуться вперед.

«Мы также финансируем программой гражданства за инвестиции строительство недорогого жилья, новых электростанций геотермальной энергии и другие проекты по созданию инфраструктуры», — подводит итоги Сэм Рафаэль.

Сравнение с другими странами. Весьма наглядно показывает положение дел собранная нами статистика. В Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуде и Гренаде строительство недвижимости завершено (полностью или частично) только в одном
случае из трех. При этом не стоит забывать также об отложенных проектах и тех, которые так и не начали отстраиваться. В Доминике ситуация иная — здесь завершен каждый второй проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все проекты недвижимости на Карибах по программе гражданства: статус, дата завершения

Правда, есть одна деталь. В Доминике всего лишь утверждено 6 проектов. Для сравнения: в Сент-Китс и Невис — около 100, в Антигуа и Барбуде — около 50. Тем не менее, возможно, именно подобная избирательность позволила Доминике избежать скандалов, связанных с недвижимостью.

Во что вкладывать на Доминике?

Благодаря недвижимости, приобретенной на Доминике, можно организовать отличный источник пассивного дохода. Остров постоянно посещает масса туристов, которые готовы арендовать жилье или снимать номера/бунгало в отелях.

Существует список, одобренных правительством Доминики объектов, в которые инвесторы могут вкладывать средства. К ним относятся:

  • Jungle Bay Villas — эко-курорт, состоящий из вилл премиум-класса;
  • Tranquility Beach Dominica — курортный комплекс класса люкс;
  • Secret Bay Residences — небольшой бутик-отель, выполненный в эко-стиле;
  • Bois Cotlette — бунгало и небольшие виллы;
  • The Silver Beach Development — пятизвездочный отель;
  • Cabrits Resort Kempinski — сеть отелей, известных по всему миру.

Выводы

Программа гражданства за инвестиции Доминики предлагает не только очень выгодные цены, но и успела себя зарекомендовать только с положительной стороны. Честно заслуженное этой страной первой место в рейтинге CBI Index яркое тому подтверждение. И хотя туристический сектор на Доминике развит не так хорошо, как в других государствах Карибского региона, однако и здесь он уверенно продвигается вперед.

Гражданство Доминики отлично подойдет тем, кто ищет хороший по стоимости вариант и собирается открыть для себя со вторым паспортом массу новых возможностей.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять