click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Новые условия программы гражданства Гренады за инвестиции

Рубрика: Гренада
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Девятнадцатого марта 2019 года условия программы оформления гражданства Гренады за инвестиции изменили. Власти снизили порог участия в программе через покупку недвижимости. Минимальный размер инвестиции теперь составляет 220 тыс. долл., но так как это коллективная инвестиция, где должно участвовать два и более инвестора, общая сумма инвестиции должна составлять как минимум 440 тыс. долл. Подразделение по вопросам гражданства Гренады за инвестиции (CIU) таким образом пытается показать, что стране не подходит вариант просто снизить стоимость недвижимости.

Почему Гренада ввела новую опцию инвестирования в недвижимость

Подразделение CIU стало инициатором ряда новых требований и механизмов, которые должны предотвратить необоснованные случаи покупки недвижимости, которые в последнее время фиксируются в других странах региона. «Нам предоставили доказательства, что застройщики не всегда придерживаются методологии ценообразования, как это предписано законом», — сообщает Томас Энтони, начальник CIU Гренады, добавляя, что «в скором времени для проектов будет внедрена система управления условным депонированием, как это предусмотрено Сводом статутных правил и распоряжений №28 от 2017 года».

Г-н Энтони объясняет, что новый вариант ценообразования — это, в первую очередь, метод стимулирования развития сектора размещения туристов, ведь к 2020 году правительство страны нацелено увеличить общее количество гостиничных номеров до 3000. «При этом мы должны обеспечить соблюдение законов и поступление инвестиционных средств по назначению, чтобы завершить строительство гостиничных комплексов».

Обратите внимание! Воспользоваться предложением можно с 1 апреля 2019 года. Новая финансовая опция действует при коллективной инвестиции (два или более инвестора) в одобренный проект по строительству курортной недвижимости.

В циркуляре, который был разослан всем заинтересованным сторонам, уведомляется о том, что: «до момента принятия подразделением CIU заявки на выдачу гражданства, согласно которой инвестор выбирает инвестиционную опцию покупки недвижимости по сниженной стоимости, застройщик проекта должен получить письменное одобрение Комитета для доступа к новому варианту цены».

Далее в документе значится:

Заявление в Комитет по вопросам инвестиционного гражданства для получения разрешения на продажу недвижимости по новой стоимости должно включать:

  1. Копию стандартной формы договора купли-продажи с приемлемыми условиями для обеспечения.
  2. Копию стандартной формы условно-депозитного договора между инвестором, застройщиком и назначенным эскроу-агентом.
  3. Заявление застройщика, подтверждающее то, что был открыл целевой эскроу-счет в признанным финансовом учреждении на Гренаде с единственной целью перечисления, хранения и распределения всех проектных инвестиционных средств, которые собраны для девелопера или развития конкретного проекта.
  4. График строительства, заверенный архитектором проекта и / или инженером-строителем и / или менеджером проекта, в зависимости от стадии проекта.

В документе акцентируют внимание на том, что продвижение проекта с использованием новой инвестиционной опции запрещено до момента получения письменного разрешения Комитета на доступ к новой цене. Ссылка на оригинал циркуляра.

С момента заступления Томаса Энтони на пост начальника начальник CIU, Подразделение по вопросам гражданства Гренады за инвестиции и правительство страны предприняли ряд важных мер для обеспечения целостности программы и повышения ее привлекательности на рынке.

Один из законченных проектов недвижимости в Гренаде

Общая информация об объектах недвижимости Гренады, которые участвуют в программе гражданства

Подразделение CIU Гренады одобрило несколько проектов недвижимости, при инвестировании в которые можно подавать заявку на гражданство. Полный список можно увидеть на официальном сайте Гренады. По данным на март 2019 года в Гренаде:

  • 4 проекта уже полностью достроили (Hideaway True Blue, Mariposa Residence, Silver Sands, The Point at Petite Calivigny);
  • 2 проекта достроены частично (Kimpton Kawana Bay Resort и Mount Cinnnamon);
  • 1 проект в стадии строительства (Levera Beach Resort);
  • 2 еще не начали строить (La Pointe West Indies и The Sanctuary at Fiji Beach);
  • 3 проекта на паузе (Bacolet Bay Resort & Spa, Grenada Resort Complex и Port Louis);
  • по 4 проектам нет доступной информации (Saint David Agro Inc, Grenada Corolla Consultant Limited, Reece Investment Inc. trading as Emerald Suites и The Legacy Project).
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 4

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять