Новые выгодные условия получения гражданства Сент-Китс и Невис: стоимость паспорта снижена

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Правительство Сент-Китс и Невис объявило о новых изменениях в программе гражданства за инвестиции, чтобы привлечь больше инвестиций в экономику карибских стран. Изменения коснутся стоимости гражданства.

Сент-Китс и Невис продлевает действие акции на паспорта?

В конце марта 2018 года Фонд помощи пострадавшим от ураганов прекращает свою работу, и на смену ему правительство Сент-Китс и Невис запускает новый фонд, Фонд устойчивого роста, в который зарубежные инвесторы смогут внести уменьшенную сумму инвестиций для получения паспорта этой страны.

«Стоимость оформления для одного инвестора при безвозвратной дотации в новый Фонд устойчивого роста составит $150 тыс., а для семьих до 4-х человек —  $195 тыс.», заявил Тимоти Харрис, премьер-министр Сент Китс и Невис, в своем выступлении по поводу запуска фонда.

По его словам, инвестиции, полученные через программу «гражданство за инвестиции», будут направлены на развитие медицины, образования, альтернативной энергетики, туризма и культуры, инфраструктуры и других сфер страны. 

Премьер-министр также упомянул, что потенциальные инвесторы получат массу преимуществ вместе с паспортом Сент-Китс и Невис:

«Совсем недавно Сент-Китс и Невис подписал безвизовые соглашения с Россией, Индией и Индонезией. Граждане Сент-Китс и Невис теперь могут путешествовать в более чем 140 стран без виз, включая Германию, Францию, Нидерланды и Великобританию».

По словам Лес Хана (Les Khan), генерального директора управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис, даже самые требовательные инвесторы признают новые условия участия в программе через инвестиции в новый Фонд устойчивого роста достойными.

«Фонд устойчивого роста был создан не только для улучшения экономики страны, но и для улучшения условий для инвесторов. Программа гражданства за инвестиции позволяет инвестору и его/ее семье заложить фундамент для устойчивого будущего. В то время как новый фонд позволит обеспечить повышение уровня жизни жителей острова».

 

 

За последние полгода программа Сент-Китс и Невис «гражданство за инвестиции» получила несколько значительных наград, а именно награду «Самая инновационная инвестиционная иммиграционная программа в мире» на церемонии премии «Глобальный гражданин»; программа также заняла лидирующую позицию в паспортом индексе 2018 года среди стран Карибского бассейна.

Фонд устойчивого роста начнет свою работу со 2-го апреля.

Изменения в программе Сент-Китс и Невис: больше вариантов инвестирования в недвижимость

Помимо прочего, Премьер-министр Харрис сообщил, что изменения программы также коснутся варианта инвестиции в недвижимость.

«Для привлечения инвесторов в сферу развития элитной курортной недвижимости, мы собираем добавить еще один вариант инвестирования в программу. Сумма инвестирования останется прежней в $400,000, однако ее смогут разделить между собой пополам два главных заявителя. Итого от каждого заявителя потребуется инвестировать как минимум $200,000, плюс дополнительные сборы. И срок удержания инвестиции составит 7 лет», заявил министр финансов Сент-Китс и Невис.

Уже существующий вариант инвестирования в недвижимость останется без изменений. При желании, инвестор сможет инвестировать $400,000 (плюс $75,000 государственные сборы) в одобренный правительством объект недвижимости и перепродать его через 5 лет.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невисбезвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальтыгражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.