Since 2012
EN

«Золотая виза» Греции: обзор рынка недвижимости

Стоимость объектов недвижимости в Греции значительно упала в годы экономического кризиса. Но сейчас ситуация нормализовалась. Теперь множество инвесторов участвуют в программе «Золотая виза», благодаря которой могут получить разрешение на проживание и использование всех социальных благ в Греции через покупку недвижимости.

Какие объекты недвижимости лучше подходят для ведения бизнеса, а какие — для короткого отдыха или полноценной жизни; какая средняя цена за квадратный метр в Греции и в какой вид недвижимости инвестировать надежнее всего — разберемся в этой статье.

Недвижимость в Греции

Недвижимость в Греции

Греческая «Золотая виза» является одной из самых дешёвых в странах Евросоюза. За покупку недвижимости минимум на 250 000 можно получить пятилетний ВНЖ с правом возобновления (к примеру, в Испании оформление стоит 500 000, а в Португалии минимум 350 000). Кроме того, греческая программа довольно лояльна по своим условиям: в заявку можно включить не только супругу или супруга, но и всех иждивенцев, которые находятся на полном обеспечении основного заявителя.

По информации консалтингового агентства Algean Property, греческий рынок недвижимости ощущает подъём. Стоимость жилья в стране уже достигла докризисного уровня.

Прекрасный климат и большое число солнечных дней делают эту страну привлекательной для эмигрантов. Продажа частных домов, как отмечают риелторы, в последние годы активизировалась. Наибольшей популярностью пользуются столичные Афины, Крит, Родос и Корфу.

Обзор греческой недвижимости

Недвижимость в Греции у моря

Особенной популярностью пользуется недвижимость на побережье Греции. В этих районах идет активная застройка отелями, виллами, резиденциями. Такие дома обычно включают несколько спален, бассейны, площадки для отдыха. Молодёжь  предпочитает покупать дома с площадками для спортивных игр поближе к морю. Люди старшего возраста обращают внимание на объекты для спокойного отдыха всей семьей. В тоже время бизнесмены, которым необходимо выгодно вложиться, предпочитают доли в отелях. Доход там стабильно растет, так как туристическая отрасль активно развивается в этой стране. Самыми популярными у инвесторов являются постройки на каких островах как Крит, Сирос, Корфу, полуостровах Халкидики, Кассандра.

Дом или вилла в Греции сейчас продается от 500 000. В таком объекте будут несколько спален и санузлов, бассейн, небольшая площадка для гольфа. Прямо у моря дома стоят значительно дороже – от 2,5 млн. Есть варианты дешевле на вторичном рынке, например, старый коттедж с ремонтом. По информации местных консалтинговых агентств, такая недвижимость обойдется как минимум в 100 000. Но в этом случае придется вложить немалые средства в реконструкцию.

Апартаменты предпочитают покупать в Афинах или других туристических городах, например, в Салоники один квадратный метр в среднем будет стоить 1 500. Таунхаусы предпочитают покупать молодые семьи или холостяки. Их удобство в том, что на первом этаже располагается кухня и гостиная, а на втором — спальня и рабочий кабинет. Жизнь в таунхаусе более обособленная. В Греции такие объекты недвижимости обычно располагаются за городом, поэтому владельцу пригодится автомобиль.

По информации местных риэлторских агентств, средние цены на недвижимость в Греции:

  • Миконос2 220 за кв. м;
  • Киклады1 820 за кв. м;
  • Парос1 800 за кв. м;
  • Кеа1 665 за кв. м;
  • Китнос1 340 за кв. м.

Недвижимость на побережье Греции может приносить неплохую прибыль. Инвестор оформляет «Золотую визу» через покупку апартаментов или квартиры, а после имеет право сдавать жилье в аренду. В среднем стоимость аренды составляет порядка 450, но за роскошную виллу можно получить и больше 1000. Подсчитано, что годовой пассивный доход составляет около 7% от первоначальной цены объекта недвижимости. Но стоит учесть, что за домом нужно будет следить, как минимум отдавать комиссию за управление, услуги уборки и тому подобное.

При этом цены на греческую недвижимость растут, что обусловлено развитием туристической отрасли и экономического баланса. Оформление паспортов через покупку недвижимости становится выгодным для инвесторов из многих стран.

Греческая недвижимость - цена

Что дает недвижимость в Греции

Владение недвижимостью и ВНЖ в Греции для россиян дает следующие преимущества:

  • возможность находиться в странах Шенгенской зоны до 90 дней каждые 180 дней;
  • открытие счета в греческом банке;
  • отсутствие двойного налогообложения;
  • приобретение водительских прав европейского образца;
  • различные социальные блага и бонусы.

Для пенсионеров, молодых семей, холостяков недвижимость в Греции – выгодный вариант инвестирования. Вид на жительство Греции – самый дешевый среди европейских программ. При этом он дает право претендовать на получение ПМЖ страны уже через пять лет, а на гражданство через натурализацию – через 7 лет. Если вы хотите узнать больше — свяжитесь с нашим экспертом по программе «Золотой визы» Греции и получите бесплатную индивидуальную консультацию.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять

Отправить на email

Письмо отправлено!

Ошибка