Ограничение выдачи грин-карт и иммиграционных виз США не коснется инвесторов EB-5

Американский президент Дональд Трамп распорядился приостановить на 60 дней выдачу документов, подтверждающих ВНЖ иностранцам. Но это не коснется тех, кто вкладывает деньги в экономику страны и создает не менее 10 новых рабочих мест. А именно – заявителей по программе EB-5. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома США.

В прокламации главы государства сказано, иностранные инвесторы не попадают под запрет на выдачу соответствующих виз и грин-карт. Власти США придерживаться прагматичного подхода, стране нужны те, кто поможет американцам пережить новый экономический кризис из-за эпидемии.

Инвесторы в этом списке в приоритете, наравне с дипломатами, владеющими гостайнами. В выигрышном положении оказались иностранцы, вложившие минимум $900 тыс. через региональные центры в новые предприятия целевых рабочих зон. А вот, топ-менеджеры, рассчитывающие на грин-карту по иммиграционной визе EB-1C, пока останутся в ожидании. Американский президент поддерживает граждан и резидентов, призывая бизнес отдать им рабочие места, зарезервированные под иностранцев.

Добавим, что ограничение не распространяется на неиммиграционные визы, в том числе рабочие L-1 и инвесторские E-2.

Узнать подробнее, как надежно организовать легальный переезд по визе EB-5, можно связавшись с консультантом Migronis.

Напомним, что бизнес-иммиграция в США возможно по визам: EB-5, E-2, и рабочей визе L-1. Данные визы имеют существенные отличия, и требуют тщательного изучения перед принятием окончательного решения. Вот их основные различия:

  1. Программа EB-5 предлагает инвесторам получить ВНЖ (затем оформить гринкарту) за инвестиции от $900 тыс. Это пассивная инвестиция в проекты со сроком удержания в 5-6 лет. При этом иммиграционная виза EB-5 в США ведет к получению гражданства.
  2. Виза E-2 – это тип неиммиграционной визы предпринимателя. Получить визу Е-2 могут те граждане, страны которых заключили соглашение с США. Минимальный порог инвестиции по данной программе – от $200 тыс. Важный момент – данный тип визы не ведет к получению гринкарты в дальнейшем, также эта виза не доступна гражданам РФ, Белоруссии и Казахстана.
  3. Получить визу L-1 в США могут топ-менеджеры, руководители компаний. Это рабочий тип визы, который подразумевает открытие филиала/дочерней компании в США (в которой ранее работал заявитель) и переезд данного сотрудника в США. Инвестиции по данной программе стартуют от $100 тыс.

Это основные отличия. Чтобы глубже разобраться в типах и особенностях виз, напишите нам в чат и забронируйте консультацию с иммиграционным адвокатом.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получите ТОП-3 программы для вас
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Подобрать программы
С 2012 года подобрали 5100 решений для клиентов