click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Ограничения на регистрацию жилья для туристов Лиссабоне оказались строже, чем планировалось

Рубрика: Португалия
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

В ноябре 2018 года вступили в силу новые правила регистрации жилья для временного размещения туристов. Власти запретили регистрировать такие помещения в нескольких исторических кварталах города. При этом окончательный вариант оказался строже, чем изначально сообщала Лиссабонская палата, и не ограничился пределами намеченных кварталов.

Новые правила Alojamento local

Alojamento local (AL) — так в Португалии называют услуги по сдаче жилья туристам для временного проживания. Собственник или арендатор регистрирует недвижимость в качестве AL, после чего может законно размещать приезжих за деньги.

В конце 2018 года вступили в силу новые сдерживающие правила и ограничительные законы, которые регулируют регистрацию AL. Городские советы и жилищные кондоминиумы получили право влиять на регистрацию. На практике это означает появление так называемых зон сдерживания — кварталов, где регистрация новых мест размещения приезжих запрещена. Цель создания таких зон — сохранить аутентичность районов и не допустить превращения исторических кварталов в чисто туристические.

Изначально предполагалось, что в Лиссабоне зонами сдерживания будут пять кварталов: Альфама, Мурария, Каштелу, Мандрагоа и Байрру-Альту. Однако окончательная карта сдерживания включает и некоторые локации, которые не входят в традиционные границы этих кварталов, хотя и прилегают к ним. Среди них, например, — площадь Принцип Реаль, квартал Шиаду, окрестности вокзала Кайш-ду-Содре, Санта-Катарина, Санта-Энгария, Граса. Таким образом, запрет на регистрацию новых AL несколько выходит за пределы пяти изначально намеченных кварталов.

Границы зон, где действует ограничение на регистрацию жилья для туристов

В зону сдерживания Байрру-Альту дополнительно включили площадь Принцип Реаль, Вила-Мартель, несколько улиц рядом с площадью Алегрия, часть улицы Сао-Марcал, площадь Дас Флорес, улицу Импренса-Насьональ, улицу Сао-Бенту. Кроме того, ограничения распространяются на улицу Алекрим, улицы Антонио Марии Кардозу, площадь Луиш-де-Камоэнш, площадь Корпу-Санту, площадь Герцога Терсейра, и часть улицы Нова-де-Карвалью, известной как «розовая улица».

Попали под запрет также кварталы Бика и Санта-Катарина: от Кальсада-до-Комбро и Калхариса на севере, до улицы Сао-Паулу и Конде-Барау на юге и Дом Карлос I на западе.

Зона сдерживания Мандрагоа совпадает с границами этого квартала: между улицами Сао-Жоао-да-Мата, Травесса-до-Пастелеру, Калсада-Маркес-де-Абрантес и Куэльяс.

Лиссабон: ограничения на регистрацию жилья

Зона сдерживания Байрру-Альту и Мандрагоа. Синим цветом проведены границы районов, красным — границы зоны.

Зона Альфама, Мурария и Каштелу примерно совпадает с представлениями лиссабонцев о границах этих кварталов. Но и тут все же включили дополнительные улицы. Под ограничения попали Вила-Соуза, Граса, Санту-Андре, Травесса-дас-Моникас, а также некоторые кварталы возле Национального пантеона.

Лиссабон: зоны регистрации жилья Альфама, Мурария и Каштелу

Зона Каштелу, Альфама и Мурария. Синим цветом проведены границы районов, красным — границы зоны.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять