У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Основные причины отказов по программе гражданства Мальты

Рубрика: Мальта
Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Состоятельных иностранцев в 2020 году встревожила информация о доборе квот по программе получения мальтийского гражданства за инвестиции. К тому же, срок действия программы уже завершался. Однако правительство страны заверило потенциальных инвесторов, что в сентябре 2020 года программа будет перезапущена. 

Как теперь получить гражданство Мальты

Ранее в течение года инвестор ожидал обработки заявки и получал сразу паспорт Мальты. Теперь есть два варианта участия в программе гражданства Мальты.

Чтобы уже через год получить гражданство, потребуется инвестировать от 750 тыс. евро.

Небольшая экономия за счет инвестиций в 600 тыс. евро – продлит срок ожидания до 3-х лет, чтобы получить паспорт.

Ранее инвестиция составляла от 800 тыс. евро. Срок оформления гражданства занимал около одного года. Удерживать инвестиционные активы надлежало не менее пяти лет, при этом возврат вложенных средств производился не в полном объеме. Обязательное условие — покупка или аренда жилой недвижимости.

В год будут обрабатывать не более 400 заявок. Квота на инвестиционные паспорта составит 1 500 штук, ранее она была 1 800 экземпляров. Что еще изменится? Due Diligence будет проводиться по более высоким стандартам. Проверка и без того была довольно жесткой — отклоняли до 30% поступивших заявок.

Основные причины отказов в выдаче паспорта Мальты

Уменьшить вероятность отказа при подаче заявки на гражданство Мальты инвесторам позволит более тщательная подготовка. Для начала рекомендуем выяснить самые частые причины отклонения:

  • Наличие судимости и незавершенные криминальные процессы.
  • Угроза безопасности национального масштаба.
  • Ложные или неполные сведения, указанные в заявке.
  • Неподтвержденные источники получения капитала.
  • Плохая миграционная история в других юрисдикциях.

Что следует учесть при получении мальтийского гражданства? Инвестор обретает пожизненный статус и сможет передавать его по наследству. И в случае отказа в получении статуса, ФИО инвестора публикуется в открытом списке на официальном сайте Мальты.

Отметим также, что программа ПМЖ Мальты не ведет в дальнейшем к гражданству, в отличие от большинства Европейских Золотых виз. Чтобы выбрать наиболее подходящую программу, необходимо правильно определить цели и узнать о всех подводных камнях до подачи документов. Напишите нам в чат, и мы ответим на ваши вопросы и расскажем о последних изменениях в программах гражданства и ВНЖ.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять