click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Особенности наследования гражданства, полученного за инвестиции при участии в программах

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Если поискать даже поверхностную информацию об условиях и преимуществах карибских программ гражданства за инвестиции, легко наткнуться на обещания о наследовании гражданства потомками заявителя. «Гражданство передается по наследству», «… для всех будущих поколений», «потомки тоже станут гражданами» — такие фразы встречаются постоянно.

Такого рода заявления порой далеки от истины и вводят в заблуждение.

Проще говоря, на самом деле ни одна карибская программа, кроме программы Гренады, не подразумевает наследование гражданства всеми будущими поколениями (т.е. детьми ваших детей и так далее). Гражданами становятся только представители второго поколения — дети главного заявителя. И даже за них придется дополнительно заплатить по большинству программ. Уже третье поколение — внуки инвестора — не имеют права на паспорт, если только не родились непосредственно в стране. Единственное исключение на Карибах — Гренада.

Благодаря информации от местных агентов о местных же законах и правилах натурализации удалось выяснить реальные схемы наследования и цены карибских программ. Ниже — таблица на основе этих данных и аналогичной информации о Молдове, Кипре, Мальте и Вануату.

Программы гражданства за инвестиции: Стоимость добавления дополнительных иждивенцев,
будущий детей и супругов

 Антигуа и БарбудаДоминикаГренадаСент-ЛюсияСент-КитсКипрМальтаМолдоваВануату
Стоимость добавления будущей супруги(а)$75 000$50 000$0$35 000$35 000$0$0не применимо$20 000
Стоимость добавления новорожденных детей$25 000$500$200$25 000$10 000$0$0$0$200
Дотация за добавление дополнительных иждивенцев$25-75 000$25 000$25 000$25 000$10 000не применимоне применимоне применимо$20 000
Сбор за проверку на благонадежность за будущих супругов/иждивенцев$7500/$2-4000$4000не применимо$5 000$4 000не применимоне применимоне применимо$ 5000
Гражданство передается по наследству? (внукам и так далее)НетНетНетНетНетДаДаДаНет

*В таблице не отражены паспортные и сборы за натурализацию, а также услуги сопровождающей компании
(при необходимости)

**При добавлении в заявку новых иждивенцев с главного заявителя также могут взять сбор за проверку благонадежности

Из нее видно, что на Гренаде не нужно дополнительно платить за гражданство для новых детей и новой жены или нового мужа. На остальных островах региона за паспорт для новой супруги/супруга нужно платить $35–75 тыс. И везде, кроме Гренады и Доминики, есть плата за детей, рожденных после получение заявителем гражданства.

Кроме того, возможности добавлять новых зависимых лиц позже тоже варьируются от программы к программе. Так, на той же Гренаде придется подавать полностью новое, отдельное заявление на паспорт для родителей, если инвестор не сделает этого сразу, а захочет сделать позже.

Знать эти нюансы важно при выборе программы для оценки ее преимуществ в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Скажем, если заявитель — бездетный холостяк, который в будущем планирует обзавестись полноценной семьей, то $25 тыс. за ребенка и плата за супругу могут оказаться не совсем приятным сюрпризом.

Из той же сравнительной таблицы видно, что, например, гражданство Молдовы передается по наследству, но там нельзя будет оформить новую супругу/супруга и иждивенцев на поздних стадиях. Для них придется подавать отдельное заявление.

Те, кто решил участвовать в сравнительно дорогих программах Мальты и Кипра, смогут и передавать гражданство по наследству. Будущий супруг(а) заявителя тоже сможет получить паспорт, пусть и на определенных условиях. Например, будет иметь значение продолжительность брака.

И хотя страны продолжают совершенствовать свои программы, разрабатывая и предлагая все новые интересные и привлекательные преимущества, возможность наследования часто остается вне их внимания. Наверняка в будущем это отношение изменится благодаря постоянной борьбе программ за новых инвесторов.

Возможность наследования будет играть большую роль в выборе программы и серьезно влиять на расходы инвестора в будущем. Поэтому компаниям, которые помогают бизнес-мигрантам оформлять гражданство за инвестиции, важно изучать эти нюансы и объяснять их клиентам.

Обратите внимание, что эта статья может не отражать миграционную политику и практическое применение законов упомянутых стран полностью и исчерпывающе. Эта публикация лишь результат самостоятельного исследования и анализа сложных юридических вопросов.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять