Частые вопросы по оформлению ПМЖ на Мальте за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email
Подробная информация об облигациях Мальты

Облигации для участия в программе приобретаются напрямую у государства. Эмитентом является национальный банк Мальты, официальный сайт: https://www.centralbankmalta.org/malta-government-stocks

Ценные бумаги могут приносить доход до 2% годовых и находятся в свободном обращении. Облигации должны быть зарегистрированы в Identity Malta на имя Инвестора как купленные на него.

Облигации могут быть проданы через 5 лет, на протяжении первых 5 лет – не более чем на три дня, иначе информация о продаже будет передана в Identity Malta, а ПМЖ аннулировано. Возможен вариант финансирования инвестиции, свяжитесь с нами чтобы узнать условия.

Какие затраты на получение ПМЖ Мальты по инвестиционной программе?

Для получения постоянного вида на жительство инвестору необходимо:

  • Инвестировать 250,000 евро в государственные облигации Мальты на 5 лет.
  • Купить недвижимость за 320,000 или 280,000 евро (в зависимости от региона) или снять в аренду стоимостью не менее 10,000 в год. Через 5 лет недвижимость может быть продана или расторгнут договор аренды с сохранением статуса ПМЖ.
  • Оплатить государственный сбор и административно-правовые издержки в размере 70,000 евро.

Оставьте заявку на сайте, чтобы получить индивидуальный расчет стоимости для Вашей семьи.

В рамках программы, вид на жительство Мальты могут получить:

  • Супруга инвестора
  • Дети до 18-ти лет
  • Совершеннолетние дети до 26-ти лет (если являются студентами и не состоят в браке)
  • Родители инвестора и родители супруги инвестора

Есть ли риск отказа в получении ПМЖ Мальты?

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПМЖ НА МАЛЬТЕ ЗА ИНВЕСТИЦИИ | Migronis

 
Если инвестор и члены его семьи соответствуют необходимым критериям статус будет предоставлен, отказ может быть в случае:

  • Наличия судимости
  • Если соискатель относится к Politically exposed person*
  • Предоставления ложной или заведомо неправдивой информации
  • Не внесения инвестиции на протяжении трех месяцев после получения одобрительного решения

Для того, чтобы минимизировать риск отказа — мы проводим предварительную проверку личности в базе Интерпол, Шенгенской информационной системе SIS, базе МВД в стране гражданства, анализируем судебные реестры, а также проверяем информацию в открытых источниках.

Данную проверку осуществляют адвокаты нашей компании и детективное агентство, в результате мы предоставляем отчет и свои рекомендации.

 
 

* В случае если заявитель относится к PEP – такие кейсы рассматриваются индивидуально. В первую очередь, предоставляется СV для получения предварительного мнения от Identity Malta.

Как много заявителей получили ПМЖ по этой программе?

По состоянию на 1 декабря 2016 года резиденцию получили 86 человек, количество заявителей растет с каждым месяцем.
Нужно ли приезжать на Мальту для оформления?

Визит на остров необходим для сдачи биометрических данных.
Какой срок оформления ПМЖ Мальты за инвестиции?

Рассмотрение заявления на ПМЖ занимает около 3-х месяцев. После вынесения положительного решения, заявителю отводится трехмесячных срок для внесения инвестиций:

  • Покупки государственных облигаций
  • Покупки или заключения договора аренды.

Если в течение отведенного срока требования не будут выполнены, карты ПМЖ не выпускаются, а решение аннулируется.

Возможно ли получение гражданства Мальты после оформления ПМЖ?

В рамках программы MRVP не предусмотрено получение гражданства в будущем. Однако статус является постоянным и не нуждается в продлении. ID-карта имеет срок действия 5 лет и ее продление является формальность.
 

Больше о том, как получить ПМЖ Мальты, узнайте здесь.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.