Паспорт Антигуа и Барбуды: какой вариант инвестирования выбрать?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Эта статья полезна: состоятельным бизнесменам, VIP-персонам и другим представителям элитного общества. Расскажем о гражданстве Антигуа и Барбуды, а именно: куда инвестировать максимально эффективно. Говорим о преимуществах карибского гражданства и статистике получения паспорта Антигуа и Барбуды.

Антигуа — гораздо больше, чем просто пляжи и пальмы

Антигуа и Барбуда — небольшое островное государство в Карибском море, получившее независимость в 1981 году. Оно входит в Британское Содружество наций и поддерживает с бывшей метрополией тесные отношения — британская королева все так же формально считается главой государства. Острова уже давно стали популярным местом для отдыха богатых и знаменитых — этому способствуют не только прекрасный климат, но и безмятежная атмосфера, отсутствие повышенного внимания со стороны прессы и обывателей. Но не только это!

Антигуа — крупный транспортный узел региона. В Международный аэропорт V.C.Bird ежедневно прибывают рейсы из Северной Америки и Европы. Перелет из Нью-Йорка занимает лишь 4 часа. Из Лондона можно долететь за 8. В 2015 году в аэропорту открыли новый терминал, позволяющий обслуживать растущее количество пассажиров. Для тех же, кто прибывает на Антигуа на личной яхте или круизных судах, на острове есть шесть портов.

Яхтинг — одно из главных увлечений жителей острова. В конце апреля здесь проходит Antigua Sailing Week — регата, в которой участвует 150–200 роскошных яхт. Перед ней можно полюбоваться на классические модели на Classic Yacht Regatta. А в декабре профессионалы и энтузиасты парусного спорта собираются на международное шоу чартерных яхт.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Программа гражданства Антигуа и Барбуды в обмен на инвестиции начала работу в 2013 году. Карибский паспорт дает ощутимые преимущества:

  • Широкие возможности для путешествий — въезд без визы в 132+ страны мира.
  • «Тихая гавань» для всей семьи на случай неурядиц на Родине. Паспорт получают также близкие инвестора — супруга, финансово зависимые дети и родители.
  • Возможность стать налоговым резидентом.
  • Полная конфиденциальность процесса и факта получения паспорта.
  • Скорость оформления — 3–5 месяцев.
  • Минимальное время пребывания на острове для продления гражданства — 5 дней в течение 5 лет.

 

 

Для участия в программе необходимо выполнить одно из условий: приобрести недвижимость стоимостью не менее $400 тыс., сделать взнос в Национальный фонд развития или вложить от $1.5 млн. в бизнес на Антигуа и Барбуде.

Что лучше — невозвратный взнос или инвестиция в недвижимость

Какой же вариант инвестирования наиболее выгоден? Несомненно, сейчас особенно привлекателен невозвратный взнос. В октябре Правительство снизило его сумму вдвое — до $100 тыс., чтобы привлечь больше средств для борьбы с последствиями ураганов «Ирма» и «Мария».

Почему заявители отдают предпочтение благотворительному взносу? Карибские острова — место формирования и прохождения мощных ураганов, а стихия всегда непредсказуема. Так что не хочется вкладывать крупную сумму в недвижимость, которая может серьезно пострадать, а то и вовсе будет разрушена. Кроме того, разница в размере инвестиций все же очень существенна. Тем более, что цена на достойные внимания объекты будет выше минимальных $400 тыс.

 

Паспорт Антигуа и Барбуды: какой вариант инвестирования выбрать? | Migronis

Daniel Bay — один из объектов, одобренных Правительством для участия в программе.

Однако, если вы планировали приобрести недвижимость на Карибах, стоит обратить внимание именно на Антигуа. Во-первых, здесь довольно большой выбор элитной недвижимости, одобренной Правительством. Это, как правило, новые объекты, построенные по всем современным нормам безопасности. На Антигуа в рамках программы можно приобрести полноценные виллы или кондоминиумы. Во-вторых, здесь хорошие возможности для возврата таких инвестиций — через 5 лет после получения паспорта. Антигуа — настоящий магнит для состоятельных туристов. Здесь можно приобрести дом по соседству с Опрой Уинфри, Эриком Клэптоном или Джорджио Армани. На аренду дома тоже всегда найдутся желающие, например, среди любителей яхтинга или дайвинга.

Антигуа и Барбуда привлекает иностранных инвесторов

Программа гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды оказалась весьма популярной — с момента запуска и до конца 2016 года она позволила привлечь в экономику государства $194 млн. инвестиций. За этот период Правительство получило 934 заявки на получение гражданства. Большинство инвесторов предпочли сделать невозвратную инвестицию в фонд развития — 700 заявок. 177 заявителей приобрели недвижимость, а 57 инвестировали в бизнес.

 

Какому варианту инвестирования чаще всего отдают предпочтение заявители?

Паспорт Антигуа и Барбуды: какой вариант инвестирования выбрать? | Migronis

 

Среди инвесторов, подавших заявки за время работы программы, с большим отрывом преобладали граждане Китая — 381 заявитель.

 

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции
по состоянию на 2016 год

Паспорт Антигуа и Барбуды: какой вариант инвестирования выбрать? | Migronis

 

Всего было выдано 1923 паспорта. При этом с каждым годом число оформленных паспортов становилось больше почти вдвое — 1016 выдали только за 2016 год.

Гражданство Антигуа и Барбуды — не только престижно, но и выгодно

Остановить выбор на невозвратном взносе или приобрести элитную недвижимость на острове — решать вам. Основные выгоды остаются неизменными — свобода передвижения, оптимизация налогов, «запасной аэродром». При варианте с дотацией удастся сэкономить средства, а при покупке недвижимости — инвестировать в перспективный сегмент.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.