Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Паспорт Антигуа и Барбуды — сильнейший на Карибах

Кристина Куркуляк
14 ноября 2019

Содержание

Среди государств Карибского бассейна, объединенных в OECS, паспорт Антигуа и Барбуды назван самым сильным. С ноября 2019-го граждане этой страны могут путешествовать в 165 юрисдикций без каких-либо визовых обязательств. В этот список входят страны Евросоюза, Великобритания и другие.

Изменения в безвизовых направлениях для граждан Антигуа и Барбуды в 2019 году

За последние несколько месяцев антигуанское правительство активно подписывало международные соглашения об отмене виз. Как отчиталось Министерство иностранных дел, недавно были достигнуты договоренности о безвизе с Россией, Косово, Индией, Боливией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Карта безвизовых стран для граждан Антигуа и Барбуды

Карта перемещения для держателей паспорта Антигуа и Барбуды

Из 165 государств, куда открыт свободный въезд с паспортом Антигуа и Барбуда, стоит выделить следующие категории:

Как сказал в своем обращении министр Чет Грин, такое активное развитие международных связей происходит в рамках реализации поставленной правительством цели — добиться уважения для владельцев паспорта Антигуа и Барбуды. Чтобы граждане страны могли свободно путешествовать, получив право без оформления визы посещать максимально возможное количество зарубежных государств. Дипломаты продолжают работать в этом направлении — они намерены активно вести и дальше переговоры со своими иностранными коллегами.

Пара слов о программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции — одна из самых популярных иммиграционных программ как в Карибском регионе, так и во всем мире. С улучшением позиции паспорта в общемировом рейтинге ожидается, что инвесторы будут еще активнее интересоваться данной программой. Что в результате приведет к более активному развитию туризма и промышленности, так как страна будет получать больше иностранных инвестиций.

Стоит отметить, что экономическая ситуация в стране из года в год улучшается. По последним данным паспорт Антигуа и Барбуды уже оформили 2300 инвесторов. Большинство инвестировало в государственный фонд страны (невозвратная инвестиция). Но так как на Антигуа строится все больше и больше курортов и отелей, инвесторы стали активнее инвестировать в недвижимость (вложенные средства можно вернуть через 5 лет) для последующего оформления паспорта страны.

Ссылка на официальный пресс-релиз Комиссии по гражданству Антигуа и Барбуды.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию