У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Паспорт Доминики: как получить карибское гражданство за инвестиции?

Рубрика: Доминика
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 10 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Паспорт Доминики за инвестиции за последний год оформило более 2000 резидентов других стран, а сам поток инвесторов, желающих его получить, увеличивается с каждым годом. Это неудивительно: учитывая, что программа экономического гражданства этой страны — самая дешевая, она дополнительно подкупает своими выгодами.

На данный момент в мире действует 13 программ экономического гражданства, но именно доминикская обходит их по многим показателям. В чем же заключаются преимущества оформления паспорта Доминики, что потребуется для этого и сколько времени занимает процесс, узнайте из статьи.

Паспорт Доминики лидирует среди карибских программ гражданства

Доминикская программа получения гражданства за инвестиции была запущена в 1993 году. После того как ее условия были изменены и упрощены в 2003 году, паспорт Доминики начали активно оформлять состоятельные инвесторы со всего мира.

В обновленном рейтинге привлекательности программ гражданства за инвестиции «CBI Index 2019», опубликованном в августе, государство заняло первое место, оставив позади не только другие страны Карибского бассейна, но и Кипр и Мальту. Свое лидерство в этом рейтинге оно удерживает уже третий год.

Преимущества, которые повлияли на первенство в индексе, состоят из следующих показателей:

  • Свобода передвижения.
  • Уровень жизни.
  • Размер инвестиции.
  • Обязательное нахождение в стране.
  • Скорость получения паспорта.
  • Простота подачи документов.
  • Комплексная юридическая проверка.

CBI Index 2019

Свобода передвижения

Паспорт Доминики позволяет своему обладателю посещать безвизово 119 стран (или оформлять визу по прибытии).

Уровень жизни

Доминика — островное государство Карибского бассейна. В этом году она восстанавливалась после сокрушительного урагана Мария, что, в свою очередь, негативно отразилось на ВВП. Однако этот факт несильно отражается на уровне жизни населения. Большое количество зелени на острове и альтернативная энергетика влияют на продолжительность жизни — она здесь больше не только среди других стран Карибского бассейна, но и Европы.

Жизнь в этом островном государстве тихая и спокойная: здесь развитая транспортная система, невысокий уровень преступности, есть элитные отели и прочее.

Размер инвестиции

Гражданство Доминики среди остальных 13 стран, которые предлагают подобною программу, одной из самых дешевых. Инвестор может воспользоваться одним из вариантов — пожертвовать в Фонд экономической диверсификации 100 000$ или приобрести недвижимость на сумму от 200 000$.

Обязательное нахождение в стране

Оформляя паспорт Доминики, не обязательно находиться в это время в стране. Ко всему, здесь нет обязательных условий касательно постоянного пребывания как до, так и после получения гражданства.

Скорость получения паспорта

Процесс оформления проходит в самые короткие сроки. Благодаря большому опыту, а также дополнительным структурам проверки будущих граждан, срок оформления паспорта Доминики составляет 2 месяца (возможно увеличение в случае получения гражданства другими членами семьи заявителя до 6 месяцев).

Простота подачи и обработки документов

Подача документов и сам процесс оформления гражданства происходит через лицензированного иммиграционного агента. Сама же обработка документов проходит быстро, эффективно и без проволочек.

Комплексная юридическая проверка

Правительство государства серьезно и скрупулезно относится к проверке юридической чистоты и благонадежности заявителя. Лицензированный иммиграционный агент/агентство, полномочия которого описаны выше, является первой инстанцией проверки юридической чистоты заявителя — отсутствия у него судимостей, уголовных расследований или его присутствия в секционных списках. Сама проверка проводится несколькими государственными структурами и чаще всего без привлечения самого заявителя.

Паспорт Доминики за инвестиции: в чем выгода?

Программа получения гражданства Доминики дает существенные денежные вливания в экономику страны. Она относится к одной из самых первых мировых программ экономического гражданства, постоянно усовершенствовалась, чтобы привлечь как можно больше состоятельных инвесторов. Большим спросом паспорт этого государства пользуется среди россиян из-за весомых преимуществ:

  • Свобода передвижения без оформления визы по 119 странам.
  • Гарантия конфиденциальности.
  • Возможность получения визы США и Канаду.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Выгодные условия для ведения бизнеса.
  • Вместе с заявителем гражданство могут получить супруг (супруга), дети до 30 лет и родители от 55 лет.

Свобода передвижения без оформления визы по 119 страна

Как уже говорилось выше, паспорт Доминики позволяет совершать туристические и деловые поездки в 119 стран мира, включая Великобританию (пребывать здесь можно 6 месяцев в году), Гонконг, Сингапур и Евросоюз (что особенно актуально для россиян). С 2015 года подданные Доминики могут безвизово посещать страны Шенгенской зоны (90 дней в течение 6 месяцев).

Карта безвизовых направлений для граждан Доминики

Карта безвизовых стран для держателей паспорта Доминики

Гарантия конфиденциальности

Информация о том, что инвестор подал документы, а в дальнейшем получил гражданство Доминики, не разглашается третьим лицам и не передается в страну первого гражданства заявителя. Эти сведения не публикуются в открытых источниках.

Возможность получения визы в США и Канаду

Паспорт Доминики дает своему обладателю больше шансов в открытии долгосрочной (на 10 лет) визы для поездок в США и Канаду. Это, в свою очередь, упростит поездки российским гражданам, для которых Америка ужесточила выдачу виз.

Оптимизация налогообложения

Как и в других странах Карибского региона, в Доминике не изымаются многие налоги: на дарение, роскошь, наследство, прирост капитала и мировой доход. Ко всему, паспорт дает доступ к беспрепятственному открытию счетов во многих мировых банках.

Выгодные условия для ведения бизнеса

Для компаний, зарегистрированных здесь, также возможна оптимизация налогообложения — здесь отсутствует налог на импорт, действует сниженная ставка корпоративного налога, а также применяются льготная ставка налога на экспорт.

Помимо этого, в Доминике нет ограничений на экспорт и импорт капитала.

Доминика — член торгово-экономического союза Центральной Америки CARICOM. Его преимущества для бизнеса — беспошлинная торговля между участниками и отсутствие количественных ограничений на экспорт и импорт.

Вместе с заявителем гражданство могут получить супруг (супруга), дети до 30 лет и родители от 55 лет

Паспорт покупается двумя путями — через пожертвование в государственный фонд или приобретение недвижимости. Первый вариант — самый дешевый, однако подобная инвестиция полностью невозвратная.

С покупкой недвижимости дела обстоят иначе — ее можно продать позже или сдавать в аренду туристам (получить возврат инвестиций). Оговоримся, недвижимость можно выбрать только из утвержденного правительством списка. Обычно это отельные комплексы, где приобретается доля.  С другой стороны, это островное государство часто подвергается ураганам и штормам, которые могут полностью разрушить недвижимость или же нанести серьезный урон, на устранения которого потребуются дополнительные средства.

Выбирая способ пожертвования в правительственный фонд, потребуется подготовить сумму от 109 950 (1 заявитель) до 226 300 долл. США (семья из 2 взрослых и 2 детей младше и старше 18 лет) и выше:

  • Основная сумма: 1 заявитель — 100 000 долл. США, заявитель с супругой (супругом) — 175 000, семья из 4 человек — 200 000 (+25 000 долл. США за каждого дополнительного члена семьи).
  • Сбор за обработку заявления — 1000 долл. США.
  • Сбор за проверку на благонадежность: заявитель и супруга (супруг) — по 7500 долл. США, за каждого другого члена семьи старше 16 лет — 4000.
  • Сбор за выдачу сертификата натурализации — 250 долл. США (за каждого).
  • Паспортный сбор — 1200 долл. США (за каждого).

Напомним, что в данном случае указанные суммы — невозвратные инвестиции.

Выбирая способ покупки одобренной правительством недвижимости, потребуется подготовить сумму от 234 950 (1 заявитель) до 261 300 долл. США (семья из 2 взрослых и 2 детей младше и старше 18 лет) и выше:

Основная сумма: 200 000 долл. США.

  • Правительственный сбор: главный заявитель — 25 000 долл. США, семья из 2-4 человек — 35 000, семья из 6 человек — 50 000, семья от 7 человек и больше — 70 000.
  • Сбор за обработку заявления — 1000 долл. США.
  • Сбор за проверку на благонадежность: заявитель и супруга (супруг) — по 7500 долл. США, за каждого другого члена семьи старше 16 лет — 4000.
  • Сбор за выдачу сертификата натурализации — 250 долл. США (за каждого).
  • Паспортный сбор — 1200 долл. США (за каждого).

В данном случае, невозвратную часть инвестиции составляет только сумма правительственных сборов.

Паспорт Доминики: пошаговая процедура получения гражданства

Процедура получения паспорта Доминики

От момента принятия решения об оформлении гражданства Доминики за инвестиции до получения самого паспорта потребуется пройти несколько этапов:

  1. Предоставление копий паспортов заявителя и членов его семьи лицензированному иммиграционному агенту.
  2. На основании документов агент/агентство проводит бесплатную предварительную проверку, которая занимает 1-2 рабочих дня.
  3. Выбирается вариант инвестирования: пожертвование в правительственный фонд или покупка недвижимости.
  4. Подготовка необходимых документов (формы для отпечатков пальцев, пройденный медосмотр, свидетельства о рождении, браке, разводе, водительские права, военные билеты, записи об изменении имени, фамилии (если такое было в прошлом), фотографии паспортного образца, подтверждение места проживания, дипломы об образовании, подтверждение законности источника дохода, справки об отсутствии судимости).
  5. Легализация, нотариальное заверение и апостилирование копий оригиналов всех документов.
  6. Подписание предварительного договора об инвестиции в недвижимость (при выборе опции с недвижимостью).
  7. Оплата сбора за проверку на благонадежность.
  8. Подача документов.
  9. Ожидание проведения проверки на благонадежность — 2 и больше месяцев (в некоторых случаях с заявителем может проводиться собеседование).
  10. Оплата остальных правительственных сборов в случае успешного прохождения проверки на благонадежность.
  11. Выполнение инвестиционных требований.
  12. Получение сертификата о натурализации.
  13. Оплата паспортного сбора.
  14. Подача документов на получение паспорта Доминики (заполненная паспортная форма, свидетельство о рождении, сертификат о натурализации, фотографии паспортного образца, свидетельство о браке, записи об изменении имени, фамилии).
  15. Получение паспорта (срок ожидания — до 2 недель).

Паспорт Доминики — возможность получить второй дом и гражданство быстро и выгодно

Учитывая высокие показатели страны в рейтинге «CBI Index 2019», скорость, доступность и простоту получения, паспорт Доминики за инвестиции свою популярность в мире вряд ли утратит. Учитывая, что европейские программы более затратные и ужесточают требования к инвесторам, а другие страны Карибского региона не способны предложить в ближайшее время более выгодные условия, Доминика сохранит свое первенство на несколько ближайших лет.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять