click fraud detection

Паспорт Гренады:
Изменения условий программы гражданства за инвестиции 2019

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Десятого марта 2019 года правительство Гренады опубликовало пресс-релиз об изменениях в программе «гражданство за инвестиции». Среди главных новшеств — расширение списка членов семьи, которые могут получать гражданство вместе с главным заявителем, и возможность инвестировать в объекты с вторичного рынка недвижимости. Власти страны заявляют, что изменения сделают программу привлекательнее, сохранив ее надежность.

В заявку на гражданство Гренады
можно добавлять расширенный список родственников

Новый вариант программы расширяет понятие зависимых членов семьи. Теперь вместе с основным инвестором, его/ее супругой/ом и детьми гражданство могут получить:

  • родители, бабушки и дедушки до 55 лет;
  • не состоящие в браке братья и сестры главного заявителя и жены/мужа;
  • дети, рожденные на протяжении 12 месяцев с момента обретения гражданства.

Кроме того, из списка условий убрали требование к детям заявителя в возрасте от 18 до 30 лет быть студентами высших учебных заведений. Родители, бабушки и дедушки теперь не обязательно должны полностью финансово зависеть от главного заявителя.

Новая опция инвестиции в недвижимость
и изменения в процедуре

Один из вариантов получения гражданства Гренады предполагает покупку недвижимости. По новым условиям, заявитель теперь может приобретать одобренную властями недвижимость и на вторичном рынке — например, объекты, принадлежащие другим участникам программы, которые сохраняли их в собственности требуемое время и теперь хотят продать. Это также значит, что новые инвесторы могут рассчитывать продать свою недвижимость другим участникам программы в будущем.

Что касается процедурных изменений, то теперь инвесторам до получения гражданства не нужно оформлять статус ПМЖ.

Цели изменений

В пресс-релизе власти заявляют, что эти изменения призваны оживить программу гражданства Гренады за инвестиции, сделать ее привлекательнее для иностранных инвесторов и при этом сохранить стоимость на нынешнем уровне. Основной принцип новшеств — больше преимуществ за те же деньги.

Министр торговли и промышленности Гренады Оливер Джозеф заявил: «Как вы можете заметить, изменения не снижают цену. Нам нужна программа, которая предлагает привлекательные преимущества без снижения стоимости».

Премьер-министр и глава министерства финансов Кит Митчелл подчеркнул важность программы и заверил, что власти не собираются поступаться ее безопасностью.

«Гренада не зависит от программы гражданства за инвестиции, поэтому мы не должны жертвовать безопасностью, чтобы программа работала и дальше. Нам важно оставаться конкурентоспособными, но в то же время мы должны сохранять надежность программы. Если любая страна пойдет на компромисс в сфере безопасности, это скажется на всем регионе. Мы должны с этим считаться», — сказал Митчелл.

Поддержал изменения и министр иностранных дел Гренады Питер Дэвид. При этом он уверен: условия нужно будет постоянно пересматривать, чтобы быть уверенными в конкурентоспособности программы.

«Программа Гренады — одна из самых жестких в смысле проверки участников. Кроме электронной проверки, у нас есть сотрудники, которые проверяют правдивость указанных в заявлении сведений в личной беседе с инвестором. Мы понимаем важность программы для страны и должны сохранять ее надежность», — заявил Дэвид.

Программа гражданства Гренады за инвестиции позволяет иностранным инвесторам получать паспорт страны за безвозвратное пожертвование в Фонд национального развития в размере $150 тыс. Другой путь — купить недвижимость в стране на сумму в $350 тыс. и сохранять ее в собственности как минимум три года.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 3

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.