Паспорт Гренады: Какие налоги платят владельцы второго гражданства

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Государство Гренада находится на острове в восточной части Карибского моря. Правительство англоязычной тропической страны предлагает состоятельным инвесторам получить второй паспорт, участвуя в официальной программе получения гражданства за инвестиции. Тут можно прибыльно вложить свободные денежные средства. Гренада – оффшорная зона, предлагающая различные выгодные возможности для снижения налогового бремени.

Ключевые отрасли экономики

Основа экономики страны — туризм, сельское хозяйство, торговля и сфера обслуживания. В Гренаде постоянно проживают и работают более 100 тысяч человек соответствующего гражданства или с ПМЖ. На острове можно приобрести любые товары, за исключением зерна. Сельскохозяйственные угодья, поля и фермы занимают 50% площади острова. Товарной культурой, приносящей максимальный доход, является мускатный орех. По его выпуску государство занимает второе место среди развитых стран экспортеров.

Большая часть товаров, произведенных на острове, экспортируется в Европу и США (32%). В Великобританию уходит 20% продукции, а еще 32% поставляется в другие страны Карибского бассейна. Трудоспособное население занято в сфере обслуживания (туристический бизнес), строительства, легкой промышленности.

Тонкости налогообложения

ПАСПОРТ ГРЕНАДЫ: КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА | Migronis

Налоговыми резидентами считаются граждане, проживающие на территории острова в течение года минимум 183 дня. Для них отсутствуют налоги на имущество, не предусмотрены сборы за прирост капитала, наследство, дарение. Налоговая система острова предусматривает следующие выгодные положения:

  • Не предусмотрен налог при выплате резиденту процентов, роялти, дивидендов;
  • Общая ставка НДС – 17%, для туристического сектора – 10%;
  • Возможность перенесения убытков на 5 лет вперед;
  • Не вычитывается налог из заработной платы, за аренду;
  • Налог на недвижимость рассчитывается исходя из назначения и рыночной стоимости постройки (0%-0,5%).   

Экономическое гражданство Гренады – паспорт за инвестиции

Гренада предлагает только официальные программы для инвесторов, по которым в течение 2 месяцев можно оформить выгодное гражданство за сравнительно небольшие инвестиции в экономику государства и получить льготы по налогам. Получить паспорт можно после приобретения на острове недвижимости (покупки доли в одном из курортных комплексов), вложений в бизнес или пожертвовав средства в Фонд национального развития.

 

 

Самый простой способ получить паспорт Гренады – перевести средства в Фонд трансформации острова. Заявитель и три члена его семьи могут стать гражданами страны всего за 200 тыс. долларов. Этот способ наименее финансово-эффективный, деньги не вернутся инвестору, а просто уйдут в казну страны.

Вложения в недвижимость, заранее обозначенную государством, являются прибыльным инвестированием. Потребуется купить акции гостиничного комплекса на сумму 350 тыс. долларов. Инвестору гарантирован хороший доход в будущем. При желании он может продать свою долю через 4 года.

Преимущества ведения бизнеса

Открытие предприятия в Гренаде дает возможность вывести бизнес на дополнительный рынок, оптимизировать налоги и обзавестись новыми партнерами. Процесс образования фирмы не затянется надолго. Потребуется не более 30 дней. Ведение бизнеса в Гренаде имеет следующие преимущества:

  1. Отсутствие двойного налогообложения;
  2. Возможность вывести компанию на более высокий уровень, благодаря открытию бизнес визы в США, Англию, Канаду;
  3. Возможность работать с надежными международными банками;
  4. Получить гражданство без личного присутствия за 2 месяца;
  5. Необязательно хранить финансовые, учредительные документы в Гренаде;
  6. Доступны все виды услуг (регистрация паевых, трастовых фондов, страхование, банкинг и прочие).

 

Правовые формы предприятий

Создать свой бизнес в Гренаде возможно за короткий промежуток времени для граждан страны. Доступна любая незапрещенная деятельностью после оформления специальной лицензии на страховые, перестраховочные, трастовые, банковские услуги. Государство гарантирует конфиденциальность информации о банковских счетах компании. В стране возможно создание предприятия в двух основных формах.

LLC – фирма с ограниченной ответственностью. Управление компанией может осуществляться собственником, который одновременно входит в состав правления. Право голоса и ответственность соучредителей распределяется в зависимости от величины их долей в капитале. Гражданство акционеров значения не имеет. Такая форма собственности подойдет для небольших компаний, когда партнеры работают в различных юрисдикциях.

IBC – коммерческая компания международного уровня. Доступно ведение бизнеса только с иностранными фирмами. Управленец выбирается соучредителями. Собираться на совещания акционеры могут в любой точке мира, в Гренаде должен находиться только офис и один агент. Акции предприятия могут быть именные или на предъявителя, пустые или с номинальной стоимостью. Такая организационно-правовая форма подходит для международных крупных компаний, где более двух владельцев.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Остались вопросы? Хотите получить полный расчет стоимости получения гражданства Гренады для вашей семьи? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.