У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Паспорт Гренады: ключевые преимущества для инвестора

Рубрика: Гренада
Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Экономическое гражданство Гренады стало доступным мировым инвесторам в 1997 году. С 2001 года программа 12 лет стояла практически на паузе, совершенствуясь и дополняясь. Вновь запустившись, более удобной, доступной и выгодной, программа гражданства Гренады за инвестиции завоевала большую популярность среди людей, желающих обезопасить свое будущее и диверсифицировать активы.

Гренада и в чем суть ее экономического гражданства?

Гренада – государство Карибского региона, расположенное на нескольких островах. Как и многие страны этого региона, Гренада дает свое гражданство в обмен на инвестиции в экономику. По условиям программы, инвестору предлагается два варианта на выбор – благотворительное невозвратное пожертвование в Национальный фонд трансформации или вложение инвестиций в недвижимость. Последнее время набирает популярности возвратная инвестиция – покупка недвижимости.

 Благотворительное пожертвованиеИнвестиции в недвижимость
Сумма150 000$220 000$ – коллективная покупка недвижимости
350 000$ – единоличная (для одной семьи) покупка
Возврат инвестицийНетНедвижимость можно перепродать по истечение 5-летнего срока владением
Доплата за иждивенцев+50 000$ для участия в программе семьи от 1 до 4 человек. Эта сумма увеличивается на 25 000$ за каждого последующего дополнительного иждивенца+50 000$ для участия в программе семьи от 1 до 4 человек.
Дополнительные условияИнвестировать можно только в одобренные правительством объекты недвижимости первичного и вторичного рынка

Получить гражданство Гренады: 5 основных причин

Привлекательность покупки гражданства Гренады для инвестора кроется в следующем:

  • Быстрые сроки оформления паспорта – 3-5 месяцев.
  • Возможность удаленного оформления.
  • Отсутствие требований к проживанию в стране как до, так и после получения паспорта Гренады.
  • Не нужно отказываться от родного гражданства.
  • Процесс получения гражданства строго конфиденциален.

Но среди всех преимуществ получения гражданства Гренады можно выделить 5 основных:

Оформление бизнес-визы Е-2 в США

Гренада – единственная страна Карибского региона с программой экономического гражданства, которая открывает инвестору возможность переехать в США по визе формата Е-2. Граждане стран, у которых нет подобного визового соглашения с США, со стороны последней получают отказ.

Возможность включить в заявку не только детей и супругов, но и братьев и сестер

Правительство страны разрешает основному заявителю включить в заявку финансово зависимых супругу (супруга), детей до 30 лет, родителей, бабушек и дедушек. Также в заявку можно включить братьев и сестер, но при условии, что они не находятся в браке и не имеют детей.

Также стоит отметить, что полученное гражданство Гренады за инвестиции можно передавать по наследству детям и внукам, независимо от их фактического места рождения.

Безвизовое перемещение в 143 страны

Люди, имеющие паспорт Гренады, могут безвизово перемещаться по странам, среди которых Великобритания, страны ЕС и Шенгенской зоны, Гонконг, Сингапур, Китай (Гренада первая из Карибского региона, получившая безвиз с этой страной). Также можно оформить долгосрочную визу в США на 10 лет.

Льготы в странах, входящих в Содружество Наций

Гренада является участником Содружества Наций. Это значит, что, получив гражданство Гренады, вы сможете иметь льготы на обучение в вузах Великобритании.

Лояльная система налогообложения

Получив гражданство Гренады за инвестиции, вы становитесь полноправным резидентом страны и можете успешно пользоваться системой налогообложения. В этой стране нет налогов на дарение и наследство, прирост капитала и доходов с источников, находящихся за границами страны, налога с чистого имущества. Также ставка налога на владение недвижимостью составляет до 0,5%.

Паспорт Гренады: за или против?

Преимущества, описанные выше, говорят сами за себя. Гражданство Гренады – это доступный и выгодный способ удачной диверсификации активов, второй дом в райском уголке мира, возможность как туристического, так и рабочего путешествия по миру без ограничений и выгодные привилегии для ведения бизнеса.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять