Паспорт Гренады vs. паспорт Антигуа и Барбуды: выбираем лучшую программу

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Карибский паспорт является своего рода гарантией безопасности для инвестора. Если что-то на родине пойдет не так, на другом конце света есть «запасной аэродром». В довесок карибское гражданство — путь к безвизовому Шенгену и Великобритании, а также возможность защитить активы, в том числе криптовалютные.

Недавние изменения повысили интерес состоятельных бизнесменов к паспортным программам Гренады и Антигуа и Барбуды. Предложение какого государства более заманчиво? Ответы — в сегодняшнем материале.

Стоимость участия в программе: во сколько обойдется карибский паспорт?

Гражданство Гренады

Чтобы принять участие в паспортной программе, необходимо выполнить одно из инвестиционных требований, предусмотренных Правительством:

  • сделать благотворительный взнос в размере $200 тыс. в Национальный фонд трансформации, если в коллективной заявке указано от 2 до 4 человек. Если в семье больше четырех человек, то за каждого дополнительного иждивенца необходимо доплатить по $25 тыс.;
  • приобрести объект недвижимости на острове стоимостью от $350 тыс.

Осенью 2017 года программа гражданства Гренады за инвестиции стала еще привлекательнее для индивидуальных инвесторов. Правительство юрисдикции решило уменьшить размер дотации в National Transformation Fund для индивидуальных инвесторов на четверть — минимальный порог инвестиций снижен до $150 тыс.

Гражданство Антигуа и Барбуды

В сентябре 2017 года острова Карибского бассейна подверглись разрушительному воздействию мощнейших за последнее десятилетие ураганов. Чтобы привлечь денежные средства из-за рубежа и как можно быстрее восстановить инфраструктуру островов, власти Антигуа и Барбуды изменили условия участия в программе выдачи гражданства за инвестиции — паспорт Антигуа подешевел на 50%. Ранее, летом 2017 года, были уменьшены государственные сборы за обработку заявок.

Актуальны следующие варианты инвестиций:

  • пожертвование в Правительственный фонд: минимальный взнос — $100 тыс.;
  • инвестиция в недвижимость: минимальная стоимость объекта — $400 тыс.

Снижение минимального порога инвестиций — возможность для инвесторов оформить карибский паспорт для всей семьи крайне выгодно. Гражданство Антигуа и Барбуды для семьи до 4-х человек обойдется в $145 400, если учесть дополнительные сборы.

Важная деталь — предложение действует до 31 октября 2018 года. Уже с ноября размер пожертвования вновь будет составлять $200 тыс.

Недвижимость на Карибах: инвестировать или нет?

Чтобы получить паспорт Гренады и паспорт Антигуа и Барбуды, можно приобрести жилье на определенную сумму.

Насколько выгодна покупка недвижимости на Гренаде? Гренада является одной из немногих локаций в Карибском регионе, где действительно можно рассматривать вариант покупки недвижимого имущества. Чтобы не быть голословными, перейдем к аргументам:

  • Ураганы обходят остров стороной. Остров расположен севернее от линии формирования и прохождения атлантических циклонов. Поэтому покупка виллы на Гренаде практически не сопряжена с рисками.
  • Туристический сектор активно растет. Согласно данным Управления туризма Гренады, в 2017 году количество туристов, посетивших остров, выросло на 8%.
  • Инфраструктура острова уверенно развивается. В ближайшие несколько лет на Гренаде планируется модернизация Международного аэропорта, а к 2020 году, вероятно, возрастет на 26% номерной фонд острова.
  • «Здоровая» динамика на рынке недвижимость. В отчете Grenada Real Estate Market Report 2017 отмечено, что в 2016 году недвижимость на Гренаде подорожала на 23%.

Согласно условиям паспортной программы, приобретенную недвижимость нельзя продавать в течение 4 лет с момента оформления статуса.

Наиболее привлекательные девелоперские проекты Гренады — luxury-курорт Levera Nature & Beach Resort, экокурорт Bacolet Bay Resort & Spa, комплекс Grenada Resort Complex, курорт пятизвездочного стандарта Kimpton Kawana Bay и др.

 

Паспорт Гренады vs. паспорт Антигуа и Барбуды: выбираем лучшую программу | Migronis

 

Ликвидная недвижимость класса «люкс», хорошо развитое транспортное сообщение (есть международный аэропорт и 6 крупных портов) и туристическая инфраструктура — покупка жилья на Антигуа является перспективной инвестицией. Через 5 лет объект можно продать, оставшись при этом гражданином юрисдикции.

Публика, прибывающая на остров со всех уголков планеты, располагает солидными суммами на банковских счетах. Приобретенную виллу или долю во владении туристическим комплексом можно сдавать в аренду. Доходность составляет от 4 до 6% годовых.

Напомним, что в прошлом году о. Антигуа не испытал на себе разрушительный удар стихии, чего нельзя сказать об о. Барбуда, инфраструктура которого была практически уничтожена.

 

 

Ко всему, Антигуа — место притяжения любителей яхтинга. Ежегодно здесь проводятся престижные яхтенные мероприятия, а именно, знаменитая гонка Antigua Sailing Week, регата Antigua Classic Yacht Regatta и бот-шоу Antigua Charter Yacht Show.

Куда инвестировать? Наиболее привлекательные проекты Антигуа и Барбуды — закрытый поселок Daniel Bay, апарт-отель Nelson’s Retreat, курортный комплекс Tamarind Hills, бутик-отель South Point.

Детали, которые важно знать при оформлении паспортов Гренады и Антигуа и Барбуды

В коллективную заявку на гражданство Гренады и Антигуа и Барбуды главный инвестор может включать ближайших родственников, а именно супруга/у, детей и родителей.

В настоящее время власти Гренады отменили взнос в размере $50 тыс. для родителей от 55 лет с обеих сторон. Раньше доплата не взималась только с родителей старше 65 лет. Возможность получить паспорт Гренады есть и у родителей моложе 55 лет, но за них придется доплатить. Ко всему, к участию в программе допускаются «взрослые» дети до 30 лет (ранее — до 26).

Осенью 2017 года на Антигуа и Барбуде максимально допустимый возраст для детей также был изменен. Стать резидентами юрисдикции теперь могут дети-иждивенцы инвестора до 28 лет (ранее — до 26).

Какой паспорт сильнее?

Паспорт Гренады и паспорт Антигуа и Барбуды практически одинакового сильны. Об этом свидетельствует незначительный разрыв в международном рейтинге паспортов Passport Index 2018, в котором Антигуа и Барбуда занимает 29 место, а Гренада — 33-е. С паспортом Антигуа и Барбуды можно путешествовать в 127 стран, а паспорт Гренады открывает границы 123 государств и территорий по всему миру.

Ключевые преимущества гражданства Гренады — безвизовый въезд в Китай и возможность оформить бизнес-визу Е-2 в США.

На Антигуа и Барбуде есть возможность получить налоговый сертификат. Для этого необходимо выполнить несколько условий:

  • купить/арендовать жилье на острове;
  • проживать на территории страны минимум 30 дней в году;
  • выплачивать налог в размере $20 тыс. в год.

Долгое время Антигуа и Барбуда обладала еще одним ценным преимуществом — безвизовый режим с Канадой. Но летом 2017 года юрисдикция потеряла этот «козырь». Согласно заявлению Джастина Трюдо, безвизовому режиму быть, если процессы проверки на благонадежность будут усовершенствованы. Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун готов сотрудничать в этом вопросе.

 

Паспорт Гренады vs. паспорт Антигуа и Барбуды: выбираем лучшую программу | Migronis

Недвижимость на Антигуа — путь к получению второго гражданства

Итоги

Стоимость гражданства Антигуа и Барбуды не превышает стоимость однокомнатной квартиры в Москве. Сегодня это лучшее предложение на Карибах для семьи до 4-х человек. Паспорт Гренады — выбор тех, кто также заинтересован в оформлении бизнес-визы Е-2 или имеет деловых партнеров в Китае.

Если Вы планируете купить недвижимость на островах, есть смысл присмотреться именно к Гренаде и Антигуа. Гренада практически «безболезненно» переживает сезон ураганов благодаря безопасному географическому положению, поэтому покупка жилья практически не сопряжена с рисками. Инвесторы выбирают недвижимость на Антигуа по двум основным критериям: хорошая доходность и высокая ликвидность.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невисбезвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальтыгражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.