Паспорт Сент-Китс и Невис — путь к безвизовому Шенгену и Великобритании

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Описание кейса

Цель: возможность передвигаться по ЕС и Великобритании без необходимости оформления виз, а также получить долгосрочную визу в США

Проблема: путешествия без виз, виза в США на длительный срок

Решение: оформление карибского гражданства для возможности свободно передвигаться по Шенгену и Великобритании, а также оформить визу в США сроком на 10 лет

Дмитрий — финансист. Одно из основных направлений его работы — помощь стартаперам в организации ICO. Работа предполагает регулярные деловые поездки по странам Шенгенского соглашения, Великобритании и США, посещение международных конференций по блокчейну. Очередная из них, CoinAlts Fund Symposium, стартовала 14 сентября в Сан-Франциско. Срок действия визы в США истекал в середине сентября. Чтобы обезопасить себя от возможных задержек, Дмитрий подал документы на продление визы за месяц. Но: консульский отдел не успел оформить визу в обещанные сроки.

Постановка проблемы

Уже два года Дмитрий возглавляет собственную компанию. В свое время около восьми лет проработал в международных инвестбанках. Сейчас большую часть его рабочего времени занимают бизнес-поездки по миру, которые содействуют налаживанию новых деловых контактов.

Одна из самых крупных была запланирована на сентябрь 2017-го — CoinAlts Fund Symposium. В число гостей вошли лидеры индустрии, CEO успешных международных компаний, основатели стартапов, разработчики. Оставалось одно — продлить визу в США, т.к. ее срок истекал в середине сентября. За месяц до этого Дмитрий подал все необходимые документы в консульство. Но визу вовремя так и не получил. Как заявили в консульстве, задержка была связана с техническими причинами.     

«Для меня было сюрпризом, что консульству не хватает целого месяца, чтобы оформить обычную визу. Конференцию, естественно, я пропустил, но так больше продолжаться не могло. Покупка второго паспорта несоизмерима с теми потерями, которые я понес — подобные встречи всегда монетизируются.

Много моих клиентов также покупают вторые паспорта. Прежде всего в налоговых целях, ведь российское законодательство невнятно регулирует вопрос доходов от криптовалют».

Цели и задачи

Главная задача, которую Дмитрий поставил перед собой — получить возможность свободно передвигаться по Шенгену и Великобритании, а также открыть долгосрочную визу в США, оформив второй паспорт. Огромные инвестиции в его планы не входили. За помощью Дмитрий обратился к нам.

Поиск решения

Целям клиента соответствовали все паспортные программы на Карибах и Вануату. Европейские программы не подходили по стоимости. Дмитрий отдал предпочтение программе гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Она привлекла его по нескольким причинам.

  • На Сент-Китсе есть ускоренная процедура оформления паспорта. На момент подачи кейса действовало специальное предложение.
  • Дмитрий хотел включить в заявку жену и двоих детей (4 и 7 лет). Стоимость паспорта Сент-Китс и Невис для семьи из 4-х человек одна из самых выгодных на Карибах.
  • Дети, рожденные после получения гражданства родителями, получают паспорт Сент-Китс и Невис бесплатно. Это весомое преимущество, ведь жена Дмитрия была беременна. Другими же карибскими программами предусмотрены дополнительные затраты на оформление гражданства новорожденному ребенку.

 

 

Мы помогли Дмитрию собрать пакет документов, предусмотренный программой Сент-Китс и Невис. Второй паспорт он получил уже через 3 месяца.

Выводы:

  • При выборе программы важно обращать внимание на скорость и простоту оформления паспорта, а также возможности для включения в заявку других членов семьи.
  • Затраты на оформление второго паспорта полностью оправданы теми выгодами, которые он дает. А это возможность свободно передвигаться по Шенгену и Великобритании, претендовать на долгосрочную визу в США и Канаду. Более того, подачей кейса занимается сертифицированный агент, что позволяет оптимизировать время, которое ранее Вы тратили на бумажную волокиту и очереди.

 

Также Вам может быть интересно:

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.