Паспорт Сент-Китс и Невис через инвестиции в недвижимость: какие нововведения ожидают инвесторов в 2018 году?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства Сент-Китс и Невис действует с 1984 года. За это время она зарекомендовала себя как простой и понятный инструмент получения карибского паспорта. Это неоднократно подтверждается наивысшими оценками международных экспертов. В 2015 году Сент-Китс и Невис стал первой страной, запустившей систему управления заявлениями на гражданство (CAMS), а в 2016-м — первой страной, использовавшей ускоренный процесс обработки заявлений (AAP). В 2017 году программа Сент-Китс и Невис признана самой инновационной программой, реализующей гражданство в обмен на инвестиции.

Правительство Сент-Китса уже выдало более 11 000 паспортов, и интерес иностранцев продолжает стабильно расти. Однако страны-конкуренты регулярно вносят существенные изменения в местные иммиграционные программы, делая свои паспорта более доступными.

Изменения в паспортной программе Сент-Китс и Невис вступили в силу осенью 2017 года. С тех пор размер дотационной опции составляет $150 тыс. К слову, срок действия этого предложения подходит к концу — уже после 31 марта 2018 года нижний порог инвестиций вернется на прежний уровень и составит $250 тыс.

Недавно власти решили внести коррективы в условия покупки недвижимости — размер государственных пошлин значительно снижен. И хотя минимальный порог инвестиций при покупке объекта недвижимости остается одним из самых высоких в регионе (сумма — от $400 тыс.), претенденты все же смогут существенно экономить на оформлении паспорта.

Гражданство Сент-Китс и Невис: ключевые изменения

Хотите купить недвижимость на Сент-Китсе, чтобы оформить второй паспорт? У нас для вас хорошая новость — власти принимающей юрисдикции во главе с Министром финансов и премьер-министром Тимоти Харрисом приняли решение сократить стоимость административных услуг за оформление паспортов.

 

 

По словам Тимоти Харриса, решение о снижении тарифов было принято после многочисленных консультаций с наиболее крупными застройщиками недвижимости. Кабинет Министров постановил, что такой ход сделает программу еще более востребованной в глазах иностранцев, желающих приобрести виллу на Карибах, а взамен получить второй паспорт. К тому же, программа станет более конкурентоспособной на фоне других паспортных программ, которые реализуют страны Карибского бассейна.

Итак, с 8 февраля 2018 года в силу вступили такие изменения:

 

Паспорт Сент-Китс и Невис за покупку
недвижимости: сравнение тарифов

   Было  Стало  Скидка
Размер государственной пошлины
за основного заявителя
 50 000$  35 000$   42.8% 
Размер государственной пошлины
за супругу/а
 25 000$  20 000$  25%
Размер государственной пошлины
за иждивенцев младше 18 лет
 25 000$  10 000$  60%
Размер государственной пошлины
за иждивенцев старше 18 лет
  50 000$    10 000$    80% 
Сумма госпошлины для семьи из 4-х человек
(двое взрослых и двое детей)
 150 000$ 75 000$  50% 

 

Стоимость проверок due diligence останется без изменений: $7 500 за основного инвестора и по $4 000 за каждого иждивенца.

Рынок недвижимости Сент-Китс и Невис: обзор, тенденции, прогнозы

Минимальная стоимость объекта недвижимости или доли владения им должна составлять $400 тыс. Безусловно, покупка жилого имущества обойдется дороже, чем вариант дотации. Но продажа объекта может принести прибыль по истечении 5 лет.

Рынок недвижимости Сент-Китс и Невис также ощутил мощный натиск глобального финансового кризиса, хотя и с задержкой. Если до 2010 года стоимость жилья росла на 5–10% в годовом исчислении, то в последующие годы цены упали в среднем на 20%. К счастью, благодаря программе экономического гражданства рынок начал восстанавливаться.

 

Kittitian Hill

Острова являются центром притяжения богатых и знаменитых. Поэтому девелоперы создают жилье класса «люкс» с учетом потребностей состоятельной публики. В списке объектов недвижимости Сент-Китс и Невис, утвержденных Правительством для участия в программе, — элитные виллы, бутик-отели, роскошные апартаменты. Будьте готовы к тому, что потратить придется больше заявленного минимума. К примеру, цена виллы на 2–3 спальни и с бассейном составляет $1.5–2 млн., а за фешенебельную резиденцию с выходом у моря придется заплатить от $5–6 млн.

Впрочем, инвесторы могут приобрести долю в отеле. Проживать на территории курортного комплекса можно несколько недель в году, а в остальное время — сдавать в аренду, получая доход. Наиболее перспективные варианты — пятизвездочный курортный комплекс Four Seasons Nevis, проект для ценителей экотуризма Kittitian Hill, отель Park Hyatt в гавани Кристоф Харбор.

 

Park Hyatt

Стоит отметить, что покупка недвижимости на островах Сент-Китс и Невис — это определенный риск. В первую очередь из-за опасности ураганов, которые неоднократно разрушали Карибы. А поскольку стихия непредсказуема, никто не может гарантировать, что с вашей собственностью ничего не случится.

Если Вам принципиальна покупка недвижимости на Карибах, советуем присмотреться к Антигуа и Барбуде и Гренаде. Благодаря хорошей транспортной развязке, развитой туристической и яхтенной инфраструктуре недвижимость на Антигуа пользуется спросом. По крайней мере, проблем с перепродажей объекта у Вас не возникнет. Гренада же расположена вдали от «маршрута» прохождения атлантических циклонов, поэтому здесь меньший риск стихийных бедствий.

Второй паспорт Сент-Китс и Невис — не только престижно, но и выгодно

Сент-Китс и Невис — не новичок на рынке инвестиционной иммиграции. В течение более 30 лет Правительству удалось существенно улучшить условия программы, сделать ее своего рода платиновым стандартом. В феврале была снижена стоимость административных услуг, и отменять нововведение никто не собирается. А вот предложение, касающееся снижения суммы пожертвования до 50%, будет действовать только до конца марта 2018 года. Впрочем, Вы можете обратить внимание на Антигуа и Барбуду. Здесь спецпредложение актуально до 31 октября 2018-го.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.