Паспорт Вануату: что дает второе гражданство Океании?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Оформление второго паспорта в странах, где на законодательном уровне разрешено двойное гражданство, популярно не только среди людей, которые живут за рубежом или стремятся туда переехать, но и среди состоявшихся бизнесменов. Дополнительный паспорт открывает новые возможности для развития бизнеса, а также расширяет границы мира для безвизового передвижения. Можно ли рассматривать паспорт Вануату в таком ключе и как его получить?

Гражданство Вануату: пути оформления, сложности, плюсы и минусы

Ограничиваться европейскими и карибскими вариантами при выборе страны для иммиграции и инвестирования не стоит. Уже несколько лет действует хорошо зарекомендовавшая себя миграционная программа Вануату, которая предлагает оформление второго паспорта за рекордно короткий срок. Ради ее введения правительство республики внесло изменения в Конституцию, легализовав двойное гражданство, которое до этого было строго запрещено. В целом, законные инструменты для получения гражданства Вануату выглядят следующим образом:

  • естественная натурализация — необходимо минимум 10 лет правомерного проживания в республике;
  • паспорт через брак с гражданином Вануату;
  • гражданство за особые заслуги перед страной;
  • паспорт Вануату за инвестиции.

Последний способ пользуется особой популярностью среди обеспеченных людей, которых интересует ведение бизнеса в низконалоговой зоне. По сравнению с европейскими и карибскими программами, гражданство Вануату за инвестиции предстает в выгодном свете благодаря следующим факторам:

  • сравнимая с доступными карибскими паспортами стоимость (сумма инвестиции начинается со 130 тысяч долларов США);
  • самый быстрый в мире процесс — паспорт можно получить за 2 месяца;
  • конкурентоспособное количество стран безвизового доступа — граждане Вануату могут свободно посещать более 113 стран, в том числе Великобританию, страны ЕС, Гонконг и прочие;
  • не уступающая Европе и Карибам надежность программы, высокий уровень конфиденциальности и безопасности, гарантируемой обладателям паспорта Вануату;
  • Республика Вануату — одна из известных зон оптимального налогообложения, популярная среди инвесторов для ведения международного бизнеса;
  • в стране нет налогов на мировой доход, капитал, наследство, дарение, дивиденды.

 

 

Если другие способы оформления паспорта связаны с рядом сложностей и существенными временными затратами, единственное препятствие для получения экономического гражданства — немаленькая требуемая сумма инвестиции. Также, учитывая то, что это государственная программа, инвестору потребуется пройти так называемую проверку на благонадежность и доказать легальность источника происхождения инвестируемых средств. Претендент должен обладать хорошим здоровьем и иметь «чистое» прошлое и кредитную историю. Следует, впрочем, отметить, что процент отказов крайне мал, поскольку заявку можно подать только через специализированных агентов программы и с помощью высококвалифицированных юристов, которые проводят предварительную проверку и предупреждают инвестора о возможных рисках.

Паспорт Вануату уступает карибскому гражданству по количеству стран «безвиза», но ключевые страны открыты для посещения как обладателям карибских паспортов, так и гражданам Вануату, поскольку оба этих региона входят в Британское Содружество наций. Вдобавок, паспорт этой республики выигрывает у Карибов в цене по итогу процесса оформления.

Главное об инвестиционном гражданстве Вануату: стоимость и условия

Государственная программа гражданства Вануату за инвестиции предусматривает только один способ приобретения статуса — капиталовложение в национальный фонд. Отдельно инвестор оплачивает налоги, финансовую проверку, услуги специализированной компании. Программа предусматривает возможность участия членов семьи претендента: супруги, детей до 25 лет, родителей после 65 лет; они должны быть финансово зависимы от инвестора.

Основные цифры затрат на вануатское гражданство таковы:

  1. безвозмездный взнос — минимум $130 000 за одного заявителя или семью до пяти человек; $150 000 — за семью из пяти человек и больше;
  2. проверка на благонадежность — $2 000 за каждого заявителя;
  3. взнос за дополнительных членов семьи младше 18-ти лет — $5 000;
  4. взнос за членов семьи старше 18-ти лет — $10 000.

Сопроводительные затраты колеблются в пределах 50–90 тысяч долларов в зависимости от количества заявителей.

 ПАСПОРТ ВАНУАТУ: ЧТО ДАЕТ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ОКЕАНИИ? | Migronis

Вануату не предлагает гражданство за инвестиции в недвижимость, однако не существует никаких препятствий для покупки жилья в этом райском — как с точки зрения климата, так и с точки зрения налогообложения бизнеса — уголке. Рынок недвижимости хорошо развит, поскольку туризм является одним из источников обогащения местной экономики. На островах республики множество престижных предложений объектов недвижимости для жилья и коммерческого развития.

Если вас заинтересовало предложение Вануату, вы можете воспользоваться возможностью узнать более детальную информацию и получить ответы на все интересующие вопросы. Эксперты Migronis готовы проконсультировать и сопроводить будущего инвестора на пути ко второму паспорту.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.