Since 2012
EN

Паспорта Доминики за инвестиции: почему программа пользуется такой популярностью?

Гражданство Доминики, согласно рейтингу CBI Index, остается наиболее желанным для инвесторов уже 3 год. Страна набрала наибольшее число баллов по пяти из семи пунктов и таким образом установила рекорд самого большого показателя в процентах за всю историю существования рейтинга – 91%. Паспорт Доминики высоко котируется во всем мире, а сама программа сочетает в себе простоту, скорость, дешевизну, прозрачность и доступность.

Паспорт Доминики лидирует среди карибских программ гражданства

Программа получения гражданства Доминики за вклад в экономику появилась одной из первой в Карибском бассейне. По последним данным, за более чем 26 лет ее существования получить таким образом паспорта смогли уже более 12 тысяч человек (инвесторы совместно с их семьями). Но несмотря на это спрос на получение не падает, а наоборот возрастает.

Дело в том, что гражданство Доминики дает массу преимуществ, при этом его оформление не такое сложное как в некоторых странах Евросоюза. По рейтингу аналитиков издания Financial Times по показателю Индекса Гражданства за инвестиции (CBI Index) Доминика трижды взяла пальму первенства среди стран, дающих гражданство состоятельным людям за инвестиции.

CBI Index – это актуальный и непредвзятый рейтинг государств, основанный на сравнении действующих способов получения статуса гражданина через инвестиции в них. Формируют его каждый год с 2017. Рассматриваются только программы, уже ставшие популярными у инвесторов. В 2019 году были оценены Вануату, Австрия, Болгария, Гренада, Антигуа и Барбуда, Иордания, Кипр, Мальта, Камбоджа, Турция, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, а также Доминика. Эти страны сравнивали по 7 разным критериям, которые являются наиболее значимыми для инвесторов:

  • Скорость получения;
  • Особенности проверок;
  • Доступность получения документов, простота обработки заявлений;
  • Необходимость проживания или же количество дней, которые нужно находиться, чтоб власти «дали добро» на получение гражданства;
  • Объем инвестиций;
  • Уровень жизни (включая различные социальные блога, климат, отношение к иностранцам и другое);
  • Свобода передвижения (обеспечение беспрепятственного доступа, безопасность жителей).

Гражданство Доминики

Максимум, который можно получить в каждом из пунктов рейтинга CBI Index, — это 10 баллов. Рассчитывается оценка как среднее между всеми составляющими. Доминика достигла показателя в 63 балла, что в процентном соотношении составляет 91%. Вторую строчку рейтинга заняли Сент-Китс и Невис, третью Гренада. В десятку лучших инвестиционных программ вошли также Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Вануату, Кипр, Мальта, Турция и Болгария. Такие страны как Иордания, Австрия и Камбоджа немного отстали, однако это не значит, что их программы не пользуются популярностью. Паспорта их все равно лучшие, однако, по некоторым критериям они могут уступать первым из списка.

Информацию для создания рейтинга CBI Index берут не только из статистики, которая предоставляется правительствами, но и из законодательных актов. Также специалисты издания анализируют и информацию, полученную из СМИ, беседуя с инвесторами, получившими гражданство. На сегодняшний день CBI Index можно назвать самым объективным и независимым рейтингом.

Доминика с 2017 года остается безусловным фаворитом. В 2019 наивысшие баллы она получила по пяти пунктам:

  • Оформление заявки для получения Доминика гражданство;
  • Проверка инвестора и его ближайших родственников на благонадежность;
  • Затраты, связанные с инвестициями;
  • Необходимость жить, приезжать для получения статуса;
  • Скорость процесса;
  • Особенности оформления документов, заявок.

Увы, Доминики не удалось добиться наивысших показателей по доступности передвижения и жизненному уровню (7 и 6 баллов соответственно).

Доминика гражданство

Основной плюс инвестиционной программы – сумма взноса. Сейчас инвестировать для того, чтоб получить гражданство Доминика, необходимо более 100 тысяч долларов (невозвратно) или же 200 тысяч долларов (в недвижимость).

Выбирают Доминику и по причине того, что посещать ее для получения статуса вовсе не обязательно. Многие страны ставят условие: человек должен пребывать на территории хотя бы несколько дней в году. Это бывает неудобно для владельцев бизнеса, которые физически находятся в других странах. Доминика таких требований не предъявляет.

Обычно получить паспорт Доминики можно уже через три месяца, иногда сроки затягиваются до пяти месяцев. Безусловно, это огромный плюс для тех, кто хотел бы оформить все бумаги как можно быстрей. Сама же процедура проверки заявителя простая, собирать десятки документов не придется. Правительственные службы самостоятельно проверяют налоговое прошлое и настоящее заявителя, его деловую репутацию.

Чем гражданство Доминики привлекает инвесторов

Среди карибских стран, где выгодно можно получить гражданство за инвестиции, стоит отметить Сент-Китс и Невис, Гренаду, Антигуа и Бардуду, Сент-Люсию и Доминику. Основные моменты в программах одинаковые, однако есть некоторые отличия во времени получения, количестве стран, в которые возможен после оформления гражданства безвизовый въезд, а также стоимости инвестирования. В любом случае каждая дает возможность разного инвестирования: в недвижимость или в правительственный фонд (сумма не возвращается).

получить паспорт Доминики

Гражданство Доминики за инвестиции на сегодня самый популярный вариант. Выгодно среди предложений других Карибских стран эту программу отличает:

  • Минимальная стоимость:
  • Быстрое оформление;
  • Минимальный пакет документов;
  • Минимальный процент отказов;
  • Доходность инвестиций, сделанных в недвижимость.

С паспортом Доминики возможно перемещаться без виз между 137 государствами. При этом в список безвизовых входят не только страны Шенгенской зоны, но и Великобритания, Сингапур, Гонконг. Несмотря на то, что с Канадой и Соединенными Штатами не налажен безвизовый режим, владельцу паспорта Доминики будет намного проще сделать длительную визу в эти страны. Проверки минимальные, пакет документов тоже. Само оформление занимает максимум пару месяцев. Получить можно визу на срок до 10 лет.

Преимущество программы, из-за которого ее отдельно выделяют владельца бизнеса, — для того, чтоб получить гражданство не нужно находиться непосредственно в стране. Возможно полностью удалённое оформление нового паспорта. Тем не менее, не возбраняется и прилетать в страну для развития бизнеса, туризма, когда захочется. Владелец паспорта Доминики имеет такие же права, что и коренные жители, то есть он может свободно находиться в стране, перемещаться между регионами, пользоваться всеми социальными благами, получать медицинское обслуживание и тому подобное.

Привлекает состоятельных граждан и то, что Доминика не разглашает списки инвесторов. Получившие паспорт граждане не уплачивают налоги на доходы, дарение, богатство, так как для них действуют налоговые льготы.

Гражданство Доминики за инвестиции

В отличии от других Карибских стран в Доминике власти стараются обеспечить безопасность граждан. Страна входит в Содружество наций, что гарантирует стабильную ситуацию.

Кроме самого инвестора сделать гражданство могут и другие члены семьи. Так, подают совместно заявку супруга или супруг, которые официально состоят в браке (оформление для гражданских партнеров невозможно), дети до 30 лет и родители старше 55 лет, которые находятся на полном финансовом обеспечении основного инвестора. Если выбирать Доминика ПМЖ, то таких преимуществ не будет.

Правительство Доминики нацелено на то, чтоб получать как можно больше дивидендов с инвесторов. Дело в том, что в 2014 году шторм «Эрика» разрушил большую часть инфраструктуры острова, а через два года ураган «Мария» уничтожил оставшееся. Теперь власти делают все возможное, чтоб восстановить страну. Средства, инвестированные гражданами по программе, вкладываются в обустройство острова. Понятно, что правительству просто невыгодно отклонять заявки – паспорта Доминики получают около 98% заявителей (конечно, после проверки на благонадежность и внесения инвестиций).

Получение гражданства Доминики для семьи выгодно по причине низкой стоимости. Пример расчета полной цены (семья из супруга, супруги, 2 детей в возрасте 5 и 10 лет, двух родителей от 55 лет):

  • $200 000 – покупка жилой недвижимости (не обязательно, что это была одна квартира или дом, можно разделить сумму на несколько объектов недвижимости на острове);
  • $50 000 – государственные сборы за подачу и обработку заявки;
  • $19 500 – государственная пошлина за проверку благонадежности основного заявителя;
  • $7 200 – паспортный сбор;
  • $1 500 – оплата за сертификат, подтверждающий прохождение натурализации;
  • $1000 – государственный сбор за подачу заявки.

Гражданство Доминики

Финальная стоимость получения гражданства государства для семьи из шести человек составит $279 200. В сравнении с суммами, необходимыми для этой процедуры в других странах, конечно, Доминика выигрывает. Стоит обратить внимание и на то, что первая сумма – покупка объектов недвижимости – доходная, так как ее можно вернуть через несколько лет.

Получить паспорта на семью из 6 человек можно по 13 тысяч долларов

Размер инвестиций в доминиканскую недвижимость – от 200 тысяч долларов. Срок удержания составляет 5 лет. Но стоит понимать, что сейчас объекты инвестиций, которые могут позволить себе граждане иных государств, находятся на стадии строительства.

Застройщики рассчитали, что доходность за последние два года удержания инвестиции, составит 6 процентов. В пересчете на доллары это будет 12 тысяч за два года.

Инвестиции в недвижимость Доминики полностью возвращаются заявителю после получения им гражданства. Доминика паспорт остается на руках у каждого члена семьи. Если разделить всю вложенную сумму плюс не возвратные суммы, которые необходимы для оформления государственных документов, оплаты пошлины, проверки на благонадежность и тому подобного, то получится, что доминиканский документ будет стоит всего лишь $13 200 за один.

Безусловно, это беспрецедентная сумма, аналогов которой сейчас нет ни в каких других программах. Однако, стоит поторопиться, ведь по опыту известно, что действительно хорошие программы получения гражданства за инвестиции, быстро закрываются.

Доминика паспорт

К примеру, венгерская окончилась из-за того, что подали заявки очень много людей, кипрская ужесточила проверку кандидатов на благонадежность, мальтийская усложнила процедуры проверки, а американская подорожала из-за большого наплыва стремящихся получить документы США. Как получить паспорт Доминики и сделать это быстро, потратив всего лишь $13 200 на один паспорт можно узнать в специализированных компаниях.

Процедура получения паспортов в Доминике в целом не вызовет затруднений. Пошаговый план такой:

  • Подача в агентство копий загранпаспортов заявителя и членов его семьи, которые тоже намерены получить гражданство Доминики;
  • Проверка представленной документации специалистами;
  • Выбор объекта инвестиций;
  • Предоставление документации (паспорт внутренний и загран, фотографии установленного образца, аттестат, диплом вуза, выписка об отсутствии судимостей от правоохранительных органов, медицинская справка (с обязательным анализом на ВИЧ), военный билет для мужчин, документы, подтверждающие, что некоторые члены семьи находятся на иждивении у основного заявителя);
  • Свидетельство о браке или разводе, письмо из банка, рекомендации от бизнес-партнеров или организации, где работает человек, справка об источнике средств, — только для основного заявителя;
  • Легализация и перевод предоставленного инвестором пакета документов;
  • Подписание договора об инвестировании;
  • Проверка на благонадежность;
  • Непосредственная подача документов;
  • Оплата пошлин и сборов;
  • Получение сертификата натурализации;
  • Оплата паспортного сбора;
  • Оформление заявления на выдачу паспортов;
  • Непосредственное получение документа Доминики.

паспорт Доминики за инвестиции

Как правило, ждать паспорт после того, как выполнены все условия нужно не больше двух недель. Сам же сбор документов, их подача, рассмотрение, проверка на благонадежность (иногда назначают личное интервью, если есть вопросы) могут занять до 5 месяцев. Но, как правило, получают паспорт в течении 90 дней.

Выводы

Все Карибские программы похожи по основным моментам, однако лидером уже третий год, согласно рейтингу CBI Index, остается именно Доминика.

Получение паспорта этого государства – лучший способ не только оформить второе гражданство, но и сэкономить. Стоимость в других странах в 3-5 раз выше.

Отказов минимальное количество, а само оформление займет всего три месяца. Паспорт откроет новые возможности: путешествовать без визы в Англию, Шенгенскую зону, получить без сложностей долгосрочную визу в Америку.

Обрадует инвестора, который собирается оформить статус не только себе, но и родственникам, низкая цена на один паспорт. Сейчас его цена всего лишь $13 200. Стоит поспешить, ведь льготные условия привлекают многих, и есть вероятность, что из-за большого числа желающих программа станет дороже.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию

Отправить на email

Письмо отправлено!

Ошибка