Since 2012
EN

Что дает гражданство Гренады за инвестиции? Находка для бизнеса и мечта туриста

Евгений Селезнев
12 апреля 2021

Содержание

Гренада – это чудесные пейзажи с песчаными пляжами и лазурной водой, пальмы, водопады и спокойная размеренная жизнь. Но не только. Ещё это прекрасная возможность ездить без визы в 144 страны мира, развивать свой бизнес в США и пребывать там постоянно.

Нужно лишь стать гражданином Гренады и получить паспорт островного государства. К счастью, сделать это несложно, потому что с 1997 года в стране действует программа получения гражданства за инвестиции.

Флаг Гренады - Гражданство Гренады

В 2013 году программу обновили и сделали еще проще. Теперь получить паспорт гражданина Гренады можно всего лишь за 2-5 месяцев. Но стоит ли инвестировать в молодую страну на юго-востоке Карибского моря? Тем более, когда речь идет о суммах в 150-350 тысяч долларов США.

Давайте оценим все плюсы и минусы гражданства Гренады, чтобы ответить на этот вопрос. Начнём с преимуществ, потому что их заметно больше.

Что даёт паспорт Гренады?

  1. Можно ездить почти в 150 стран без визы. Пожалуй, одна из самых главных причин стать подданным острова специй. Помимо других стран Карибского бассейна, для вас открывается лёгкий путь в государства Европейского Союза, Великобританию, Сингапур и т.д.

Например, так можно решить проблему с безвизовыми поездками в Китай, если вы развиваете там бизнес. К тому же, гражданство Гренады за инвестиции даёт огромный простор для путешествий без долгой и утомительной бумажной волокиты. Остров Гренада, гражданство Гренады за инвестиции

  1. Гораздо легче получить бизнес-визу для поездок и жизни в США. Граждане Гренады могут рассчитывать на визу Е2. С ней можно переехать в Соединенные штаты Америки и находиться там любое количество времени. Нужно лишь продлевать срок действия визы.

Россияне не могут получить данную визу, так как между странами нет специального соглашения. А между США и Гренадой такой договор есть. Поэтому гражданам островного государства достаточно инвестировать больше 100 000 долларов, а само оформление визы занимает 2-5 месяцев. Для примера, если россиянин захочет получить иммиграционную визу инвестора EB-5, то ему придется вложить около миллиона долларов, да и на оформление документа уходит около двух лет. Остров Гренада, преимущество гражданства Гренады

  1. Минимальная налоговая нагрузка. Еще одно преимущество гражданства Гренады заключается в том, что в этой стране нет налога на доходы физических лиц, роялти, налога на наследство и других сборов, к которым мы привыкли. Это сделано для максимально комфортного ведения бизнеса, что помогает заметно сэкономить.
  2. Льготы в Великобритании. Поскольку Гренада входит в Содружество наций, то её граждане имеют ряд привилегий в Соединенном Королевстве. Например, можно получить стипендию при обучении в университетах Великобритании.

К тому же, гражданам Гренады проще переселиться в другую страну Содружества. Скажем, на Кипр и Мальту.

  1. Можно добавить в заявку близких родственников. Помимо самого заявителя, можно вписать в файл на получения гражданства Гренады супруга, детей и родителей на иждивении, братьев и сестёр.

Дополнительным преимуществом паспорта Гренады будет жизнь на самом острове. Она тихая и спокойная, без суеты и спешки. К вашим услугам чистые песчаные пляжи и прозрачная бирюзовая вода Карибского моря, потрясающая природа и достопримечательности, начиная от семикаскадных водопадов и заканчивая подводным парком из 60 скульптур. Вид с острова Гренада, гражданство Гренады за инвестиции Вот только переезжать в Сент-Джорджес или на Карриаку совсем не обязательно, если у вас нет таких планов. Но об этом мы расскажем чуть дальше.

Насколько сложно получить гражданство Гренады за инвестиции?

Довольно просто. Власти страны сделали процедуру понятной и удобной.

Паспорт Гренады за инвестиции

Какие же есть минусы у гражданства Гренады?

Конечно, их значительно меньше, однако некоторые ограничения и недостатки всё-таки есть. Прежде всего, речь идет об удаленности страны от Европы. Но это актуально только для тех, кто хочет реально посещать острова. Еще один недостаток паспорта Гренады заключается в том, что можно находиться в Шенгенской зоне только 90 дней. С другой стороны, гражданство оформляется на всю жизнь, а продлевать обычную визу нужно каждый раз заново. Поэтому больших проблем такое ограничение тоже не доставляет. С паспортом Гренады нельзя переехать жить в Великобританию. Для учёбы в одном из университетов Королевства нужна отдельная виза. Но опять же, если ваши дети учатся в Англии или Шотландии, то с паспортом Гренады вы сможете навещать их в любое время и не пропустите ни одно важное событие. Вам могут отказать в получении гражданства Гренады, если у вас есть судимости и серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, власти островного государства могут потребовать объяснить происхождение средств. Это нормальная и общепринятая практика.

Сколько нужно инвестировать?

Гренада: получить гражданство за инвестиции Есть два пути получения гражданства и паспорта Гренады. Первый вариант – внесение вклада в Национальный фонд трансформации правительства. Размер взноса составляет 150 000 долларов на одного заявителя. Второй вариант – покупка недвижимости на самих островах. Как правило, речь идёт об отелях или других объектах курортной инфраструктуры. Инвестировать нужно минимум 220 000 долларов США. Через 5 лет недвижимость можно продать.

С чего начать?

Чтобы стать гражданином Гренады вам нужно обратиться в международное авторизованное агентство. Наша компания как раз является лицензированным агентом, поэтому мы готовы помочь вам получить паспорт Гренады, а также других государств Карибского бассейна и Европы.

Все о гражданстве за инвестиции Гренады: смотрите влог основателя Migronis Анатолия Летаева

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию