Since 2012
EN

ПМЖ на Мальте: изменения в программе с 2017 года

В чем преимущества мальтийского ПМЖ? Какие изменения внесены Правительством в 2017 году? Во сколько обойдется оформление статуса?

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

«Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом».

Георг Кристоф Лихтенберг

 

Руководствуясь целью обеспечить себе и своей семье высокий уровень жизни, политическую безопасность и экономическую стабильность, состоятельные бизнесмены третьих стран все чаще интересуются оформлением вида на жительство в ЕС за инвестиции. Иммиграционные программы для инвесторов действуют в нескольких европейских странах — Португалии, Испании, Греции, Черногории, на Кипре, Мальте и др. Особо выгодной площадкой для инвестирования является Мальта.

В чем преимущества мальтийского ПМЖ? Какие изменения внесены Правительством в 2017 году? Во сколько обойдется оформление статуса постоянного резидента? Какие требования выдвигаются к заявителям? Статья отвечает на все интересующие Вас вопросы.

6 весомых преимуществ, которые открывает статус ПМЖ на Мальте

Главная причина, почему состоятельные бизнесмены выбирают мальтийское ПМЖ, — лояльные требования к заявителю и ряд возможностей, которые открываются перед резидентами страны. ПМЖ на Мальте это:

  1. Возможность посещать страны Шенгена без виз, что позволяет экономить время на оформление сопроводительных документов.
  2. «Запасной аэродром» в Европе. Вы можете жить на Мальте всей семьей в случае непредвиденных обстоятельств в родной стране.
  3. Краткие сроки оформления статуса. Получить карту ПМЖ реально за 2–3 месяца. Для сравнения: ВНЖ Португалии за инвестиции можно оформить за 6–8 месяцев, а на статус ПМЖ претендовать только по истечении 5 лет.
  4. Нет обязательства по проживанию. Необходимости проживать в стране ни до, ни после получения ПМЖ нет. Инвестор может использовать статус исключительно как тревел-документ.
  5. Выгодные условия развития бизнеса и оптимизация налогообложения. Резиденты Мальты могут открыть компанию для торговых операций по всему миру, используя торговые и налоговые преимущества страны.
  6. Социальная и политическая безопасность. В рейтинге безопасности стран, опубликованным Всемирным экономическим форумом в апреле 2017 года, Мальта занимает 31 место среди 136 стран.

 

6 весомых преимуществ, которые открывает статус ПМЖ на Мальте | Migronis

Изменения в программе Malta Residence and Visa Program от 04 июля 2017 года

Мальтийская программа MRVP («ПМЖ за инвестиции») действует с августа 2015 года. В 2017 году местные власти разработали и утвердили несколько поправок, что сделало программу еще более привлекательной.

 

 

В результате измерений программа MRVP стала еще более привлекательной и доступной. Теперь собрать нужный пакет документов проще, заявки рассматриваются быстрее, находиться в пределах страны можно неограниченное количество времени, а в одну инвестиционную заявку разрешено включать дополнительных членов семьи и детей от 27 лет.

Затраты на получение статуса

Чтобы получить ПМЖ на Мальте, необходимо:

Срок удержания приобретенной недвижимости — 5 лет. По истечению этого времени объекты недвижимости можно продать, а договор аренды жилья расторгнуть.

 

Сравнение вариантов инвестирования

Затраты на получение статуса ПМЖ на Мальте | Migronis

 

Чтобы подать заявку, инвестор должен:

Цены на мальтийскую недвижимость стремительно растут

Покупка жилья — отличный способ обзавестись долгосрочным активом, если учитывать стремительный рост цен на недвижимое имущество. Благодаря стабильной экономике и неиссякаемому интересу со стороны иностранных инвесторов рынок недвижимости практически не проседает даже в кризисные времена, а в последнее время стремительно развивается.

Согласно данным Евростата, за последний квартал 2016 года темп роста цен на дома и квартиры на Мальте был самым высоким среди стран ЕС. Прирост составил 6.2% в квартальном исчислении. К сравнению: Чехия — 4.7%, Нидерланды — 3.2%, Кипр — 3.1%, средний показатель по ЕС — 4.7%.

В 2017 году тенденция сохраняется. В первом квартале цены на недвижимость на острове выросли на 5%, во втором — на 5.5% в годовом исчислении при среднем показателе в Еврозоне — 3.8%. Согласно отчету Центробанка Мальты, рост цен поддерживается несколькими факторами, в числе которых: стимулирование покупательской активности со стороны государства (при покупке первого жилья), низкие процентные ставки, стабильный и сильный рост доходов, увеличение количества иностранцев и участников иммиграционной программы.

Таким образом, оформление ПМЖ Мальты за инвестиции — отличный способ позаботиться о дальнейшем благосостоянии и безопасности себя и своей семьи. Лояльные требования, выгодные условия участия, возможность оформить статус постоянного резидента для всех членов семьи и открывающиеся перед резидентами выгоды способствуют растущей популярности программы.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

Почему для оформления вида на жительство и гражданства обращаются к нам?

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Антигуа и Барбуда
Лучшие программы
07 сентября 2018

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Программа гражданства Антигуа и Барбуды запущена в 2013 году. Сколько инвесторов за это время получили карибское гражданство?

Кристина Куркуляк
Европа
Лучшие программы
07 сентября 2018

5 вариантов получения ВНЖ и гражданства в ЕС

Ежегодно сотни тысяч людей переезжают в Европу из стран СНГ. Для легального постоянного проживания в Европе необходимо получить вид на жительство или гражданство. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных вариантах получения ВНЖ и Гражданства.

Кристина Куркуляк
Гренада
07 сентября 2018

Почему «сейчас» — лучшее время, чтобы купить паспорт Гренады?

Согласно данным Министерства финансов и энергетики Гренады, за первое полугодие 2017 года количество заявок…

Кристина Куркуляк