Since 2012
EN

Почему гражданство Доминики самое востребованное среди карибских программ

Кристина Куркуляк
27 февраля 2020

Содержание

Не зря Доминика уже третий год подряд становится лидером в рейтинге CBI. Для желающих получить второе гражданство одной из стран Карибского региона — это наиболее экономичный и удобный вариант. Выясним подробнее, какие выгоды дает гражданство Доминики для граждан России в 2020 году.

Гражданство Доминики за инвестиции — какие выгоды

Программа, позволяющая иностранцам получить гражданство за инвестиции, начала работать в Доминике в 1993-м году, а в 2003-м была еще больше упрощена, что сделало ее чрезвычайно популярной. Всего за 3-4 месяца, вложив лишь от 100 000 долларов США, вполне реально получить гражданство Доминики за инвестиции — 2020 год пока не привнес никаких существенных изменений в программу.

Гражданство Доминики для граждан РФ предоставляет такие выгоды:

Простота процедурных моментов:

Важно: Не вся недвижимость на Доминике является прибыльной для инвестирования. Обратитесь к нашим консультантам, они детально расскажут об этих моментах.

 

 

Гражданство Доминики 2020 — есть ли изменения

В 2020 году гражданство Доминики для россиян все также доступно. В отличие от других юрисдикций, особенно европейских, в Доминике пока не предвидятся никакие существенные изменения.

Можно смело подыскивать объекты недвижимости для экономического гражданства. Если подавать семейную заявку, то большую инвестиционную привлекательность составляет именно вариант вложения инвестиций в недвижимость, поскольку невозвратная часть от всех затрат составит порядка 20%, в то время как при выборе пожертвований в фонд следует учесть полную невозвратность вложений.

Инвесторам упростили некоторые процедурные моменты, в частности, были исключены из списка обязательных документов банковская справка, характеристика, проверенные аудиторами финотчеты, прививочная карта. Программа Доминики «гражданство за инвестиции» для тех, кто хочет достаточно быстро и выгодно оформить второй паспорт. Не забываем, эта страна уже третий год признается лучшей среди всех 13-ти из рейтинга CBI.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию