У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Почему гражданство Доминики самое востребованное среди карибских программ

Рубрика: Доминика
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Не зря Доминика уже третий год подряд становится лидером в рейтинге CBI. Для желающих получить второе гражданство одной из стран Карибского региона — это наиболее экономичный и удобный вариант. Выясним подробнее, какие выгоды дает гражданство Доминики для граждан России в 2020 году.

Гражданство Доминики за инвестиции — какие выгоды

Программа, позволяющая иностранцам получить гражданство за инвестиции, начала работать в Доминике в 1993-м году, а в 2003-м была еще больше упрощена, что сделало ее чрезвычайно популярной. Всего за 3-4 месяца, вложив лишь от 100 000 долларов США, вполне реально получить гражданство Доминики за инвестиции — 2020 год пока не привнес никаких существенных изменений в программу.

Гражданство Доминики для граждан РФ предоставляет такие выгоды:

  • нет необходимости отказываться от своего первоначального гражданства;
  • гарантируется конфиденциальность — информация о втором паспорте инвестора не публикуется ни в одном открытом источнике, плюс можно официально сменить фамилию через год после получения гражданства;
  • возможность легко путешествовать с новым паспортом — действует безвиз в 160 государств мира (в 118-ти — не нужна виза, в 32 — виза по прибытии, в 10 — eVisa), в т.ч. страны ЕС и зоны Шенген;
    Карта безвизовых стран для граждан Доминики
  • пожизненное гражданство, паспорт продлевается раз в 10 лет;
  • отсутствует требование проживать какое-то время в Доминике, как и требование вообще посещать страну;
  • лучший запасной вариант, если возникнет необходимость срочно сменить место жительство или уехать из страны по политическим или экономическим мотивам — это так называемый «запасной аэродром»;
  • диверсификация инвестиций — гражданство можно получить и за инвестицию в недвижимость в размере от 200 00 долларов США (возможность продажи появляется через пять лет, но в этот период имущество можно сдавать в аренду/управление);
  • все члены семьи могут быть включены в заявку на гражданство;
  • удобный налоговый режим для инвесторов (не удерживаются налоги с дивидендов, мирового дохода, наследства, предметов роскоши);
  • перспектива получить долгосрочные визы в Канаду и США.

Простота процедурных моментов:

  • не нужно проходить собеседование, сдавать экзамен на знание языка и культуры;
  • агент заполняет все документы за вас, вы только ставите подпись;
  • просроченный, закончившийся (если не осталось страниц для отметок), утерянный паспорт можно восстановить, обратившись в консульство или посольство Доминики;
  •  продление паспорта возможно и без наличия доминикского адреса проживания;
  • невысокий размер дополнительных сборов за гражданство. Госсборы за одного инвестора при варианте инвестиций в фонд — около 12,5 тыс. долларов США, а при покупке недвижимости — около 62,5 тыс. долларов США);
  • если большая семья, лучше выбрать инвестицию в недвижимость. Например, для семьи из 6-ти человек (муж, жена, двое детей и двое родителей) инвестиция со сборами составит 279 200 долларов, 200 000 можно вернуть через 5 лет. А значит, сумма затрат на 1 паспорт составит всего $13 200.

Важно: Не вся недвижимость на Доминике является прибыльной для инвестирования. Обратитесь к нашим консультантам, они детально расскажут об этих моментах.

 

 

Гражданство Доминики 2020 — есть ли изменения

В 2020 году гражданство Доминики для россиян все также доступно. В отличие от других юрисдикций, особенно европейских, в Доминике пока не предвидятся никакие существенные изменения.

Можно смело подыскивать объекты недвижимости для экономического гражданства. Если подавать семейную заявку, то большую инвестиционную привлекательность составляет именно вариант вложения инвестиций в недвижимость, поскольку невозвратная часть от всех затрат составит порядка 20%, в то время как при выборе пожертвований в фонд следует учесть полную невозвратность вложений.

Инвесторам упростили некоторые процедурные моменты, в частности, были исключены из списка обязательных документов банковская справка, характеристика, проверенные аудиторами финотчеты, прививочная карта. Программа Доминики «гражданство за инвестиции» для тех, кто хочет достаточно быстро и выгодно оформить второй паспорт. Не забываем, эта страна уже третий год признается лучшей среди всех 13-ти из рейтинга CBI.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять