Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Почему программа ВНЖ Португалии сейчас пользуется повышенным спросом

Кристина Куркуляк
13 ноября 2020

Как получить ВНЖ Португалии? – распространенный вопрос в среде состоятельных инвесторов. Вот уже два десятка лет именно эта программа пользуется повышенным спросом, в том числе у граждан постсоветского пространства. В чем секрет популярности и каковы преимущества программы – ниже в материале.

Иммиграция в Португалию посредством получения ВНЖ или гражданства страны за инвестиции – распространенное явление. В прошлом году иммиграционная программа получения вида на жительство страны привлекала $885 млн в казну. При этом с момента запуска в 2012 году по октябрь прошлого года золотую визу получили более 21 тыс. человек.

Преимущества программы ВНЖ: Португалия

Основным преимуществом юрисдикции для инвесторов, как правило, называют экономическую стабильность, которая оказывает благоприятное влияние на развитие бизнеса. Однако, это преимущество в совокупности с социальной и политической безопасностью – только начало. К примеру, немаловажным фактором для инвесторов, является то, что ВНЖ Португалии позволяет свободно въезжать и перемещаться в Шенгенской зоне. При этом совершенно не обязательно проживать в стране шесть месяцев, как в случае процесса естественной натурализации, достаточно пребывать на территории государства неделю в год.

Напомним также, что сейчас получить ВНЖ Португалии через покупку недвижимости можно удаленно. Как это возможно – читайте в статье «ВНЖ Португалии и покупка недвижимости через online-сервис Migronis«.

Еще одним преимуществом программы является то, что члены семьи заявителя могут оформить ВНЖ в течение 6-8 месяцев. Взрослые получат право на работу в юрисдикции, а дети отличную возможность получить образование в самых престижных учебных заведениях страны.

Как получить гражданство Португалии?

В продолжение темы привлекательности ВНЖ за инвестиции стоит отметить, что помимо прочего, инвесторы могут по истечении пяти лет оформить ПМЖ или гражданство Португалии. Отметим, что ни одна золотая виза не предполагает возможности получить паспорт в столь сжатые сроки.

Другие европейские страны также имеют привлекательные предложения по иммиграционному гражданству. Минимальный объем инвестиций для получения ВНЖ или ПМЖ составляет от €250 тыс.(ВНЖ Греции) до €500 тыс. (ВНЖ Испании). Однако по совокупности всех факторов, перечисленных выше, становится понятно почему сочетание “Португалия” и “иммиграция” вызывает стойкий интерес у предпринимателей из разных уголков планеты.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию