Почему «сейчас» — лучшее время, чтобы купить паспорт Гренады?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Согласно данным Министерства финансов и энергетики Гренады, за первое полугодие 2017 года количество заявок в рамках программы гражданства Гренады за инвестиции выросло на 300%. Количество отказов уменьшилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

О том, что способствует популярности карибского паспорта и почему нужно принять участие в программе уже сегодня, — в нашей статье.

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%

Паспорт Гренады позволяет въезжать без виз или получать визу по прибытию в страны Шенгенской зоны, Великобританию, Китай, Сингапур, что имеет первостепенное значение для бизнесменов-международников. Инвесторы также заинтересованы в оформлении долгосрочной визы в США и Канаду, а также инвесторской визы Е-2 в США.  А добавьте к этому низкий уровень отказов (до 8%), краткие сроки оформления документов и полную конфиденциальность процесса, чтобы получить действительно заманчивое и выгодное предложение.

Чтобы принять участие в паспортной программе, необходимо выполнить инвестиционное требование. Программой предусмотрено два способа инвестирования:

  • дотация в Фонд национальной трансформации — $200 тыс. 
  • приобретение одобренной Правительством недвижимости стоимостью от $350 тыс. (срок удержания — 4 года).

В ноябре 2017-го Правительство Гренады приняло решение о разграничении индивидуальных и семейных заявителей в рамках дотационной опции. Теперь одиночные заявители смогут получить паспорт, если сделают безвозвратный взнос в Фонд национальной трансформации в размере $150 тыс. Ожидается, что изменения вступят в силу к концу 2017-го или к началу 2018 года.

В связи с чем необходимо поторопиться?

Как мы уже отметили, одно из главных преимуществ паспорта Гренады — возможность получить инвесторскую визу Е-2, которая позволяет легально жить и работать на территории Соединенных Штатов до 2-х лет. Ограничений по количеству продлений визы нет. Гренада — единственная страна Карибского бассейна из тех, где предусмотрены паспортные программы, граждане которой могут оформить визу E-2.

Отметим, что в скором времени Правительством Соединенных Штатов могут быть приняты изменения в данном вопросе.

Эксперты предполагают, что Президент США может выдать приказ об аннулировании доступа к визе Е-2. Причина — недавний теракт в Нью-Йорке.

Напомним, что 31 октября 2017 года Сайфулло Саипов за рулем пикапа почти 20 кварталов давил людей на велосипедной дорожке на Манхэттене. А затем на большой скорости направил машину в школьный автобус с детьми-инвалидами. В результате террористического акта 8 человек погибли, более 20 получили травмы различной степени.

Комментируя нью-йоркскую трагедию, Дональд Трамп сначала требовал отправить террориста в тюрьму Гуантанамо, но затем призвал к присуждению Саипова к смертной казни. В дополнение к этому, в социальной сети Твиттер американский президент заявил, что «цепная миграция должна прекратиться сейчас». Дело в том, что Саипов — уроженец и гражданин Узбекистана. В 2010 году он выиграл в программе «Диверсификационная лотерея» и получил американское ПМЖ.

 

 

На фоне недавних событий скептически настроенные эксперты говорят о возможности потери доступа к инвесторской визе гражданами Гренады. В лице американских чиновников Гренада — своеобразная «лазейка в США». Это единственное островное государство, которое позволяет легально получить разрешение на проживание и работу в Соединенных Штатах, поэтому многие состоятельные люди из России, Китая и стран Ближнего Востока видят в паспортной программе выгодный инструмент для доступа к США.

С другой стороны, важно помнить, что между США и государствами Карибского региона (и Гренады в том числе) есть многолетняя связь. Например, многие медики, которые работают в Соединенных Штатах, получили образование в Гренаде. Выходцы из Вест-Индии нередко занимают высокопоставленные должности в США. С учетом этого следует отметить, что если решение будет принято, то оно дастся властям нелегко.

Привлекательность к паспорту Гренады растет и ввиду активности бизнесменов из Поднебесной, которые массово подают документы на оформление инвесторской визы ЕВ-5. Увеличенный спрос стал причиной длительных задержек — ожидать подтверждения заявки и оформления документов можно годами. В связи с этим китайские инвесторы ищут альтернативы, переключаясь на карибские паспортные программы. На фоне этого следует поторопиться, ведь повышение спроса может обернуться исчерпанием лимитов.

Какие еще выгоды можно извлечь, если оформить гражданство Гренады сейчас?

Получить паспорт островного государства можно, если инвестировать в одобренный Правительством объект недвижимости. Зачастую это туристические комплексы, отели, кондоминиумы. Сейчас в Гренаде наблюдается пик туристической активности. Островное государство находится вне зоны формирования ураганов, поэтому гостиничная инфраструктура острова не страдает от природных стихий так, как, например, Сент-Китс и Невис или Барбуда.

В стране есть крайне интересные инвестпроекты. Особо привлекательный на сегодняшний день — курорт Levera Nature & Beach Resort. Недавно администрация курорта сделала для иностранных инвесторов выгодное предложение. Оно предполагает оформление гражданства Гренады за инвестиции в гостиницу Turtle Beach Hotel. Чтобы получить паспорт, необходимо вложить в развитие проекта $130 тыс. личных средств вместо $350 тыс. Остальную сумму выделит компания-кредитор из Юты (США). Вся сумма будет вложена в приобретение акций отеля Turtle Beach Hotel класса «С».

У инвестора будет выбор — он может не возвращать деньги кредитору и потерять долю в отеле, сохранив при этом статус гражданина, или вернуть полную сумму кредита, сохранив недвижимость и гражданство. Во втором случае акции класса «С» трансформируются в акции класса «В». Участник программы может получать доход от функционирования отеля или продать ценные бумаги. Если инвестор решит не возвращать деньги, никаких дополнительных санкций не будет выдвинуто, но $130 тыс. просто «сгорят».

Если вы планируете оформить гражданство Гренады, сейчас — лучшее время, чтобы действовать. Получив паспорт, вы сможете путешествовать без виз, оформить инвесторскую визу в США и расширить географию ведения бизнеса.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.