Since 2012
EN

Покупка недвижимости за границей

Кристина Куркуляк
17 October 2020

Содержание

Многие страны имеют инвестиционные программы гражданства, по которым граждане других стран могут получить статус резидента. Но не все страны предлагают именно гражданство. В большинстве стран за инвестиции можно купить только статус ВНЖ/ПМЖ и при этом в требованиях прописаны инвестиции в гособлигации, местный бизнес или просто безвозмездные взносы в различные фонды развития. В данной статье мы расскажем про предложения Карибского региона, где можно купить недвижимость за границей и получить гражданство, не вкладывая баснословных сумм, и без ожиданий, которые длятся годами.

Сент-Китс и Невис – гражданство при покупке недвижимости в юрисдикции с самым развитым законодательством

Сент-Китс и Невис имеет одно из самых гибких законодательств в мире, и уже более 30 лет привлекает инвестиции через программу гражданства. Здесь получить гражданство при покупке недвижимости можно от 90 дней, дистанционно и без требований к проживанию.

В результате вы можете диверсифицировать активы (здесь отсутствуют налоги на доходы), путешествовать без визы по 152 странам, включая Великобританию и ЕС, получать пассивный доход от сдачи в аренду своей недвижимости в размере 2-6% годовых, и, в конечном итоге, продать свою собственность на островах через 5-7 лет без потери гражданства.

гражданство при покупке недвижимости

Как и большинство государств Карибского региона, Сент-Китс и Невис предлагает два варианта покупки недвижимости:

  1. Долевое владение. В этом случае, чтобы получить гражданство при покупке недвижимости, нужен совладелец, с которым необходимо инвестировать по 200 000$ в одобренный правительством объект. Благо, сегодня на островах ведется строительство множества роскошных отелей, комплексов и вилл. Ко всему, также появится возможность в любое время года сделать двухнедельный экзотический отдых в объекте своей инвестиции (в зависимости от выбранного проекта).
  2. Стать единоличным владельцем недвижимости. В этом случае, чтобы получить гражданство, необходимо купить недвижимость от 400 000$. Карибская юрисдикция славится жильем премиум-класса. Как правило, чтоб стать единоличным владельцем недвижимого имущества, данная сумма в разы больше и может измеряться в миллионах долларов.

Сент-Люсия – гражданство за покупку недвижимости в центре островов Вест-Индии

Сент-Люсия – центральный остров малых «наветренных островов» Карибского бассейна, с относительно молодой инвестиционной программой, которую запустили в 2015 году.  Юрисдикция имеет прямое авиасообщение с Западом и признано правительством США официальным партнером, что выделяет ее среди других островов. Здесь, как и в Сент-Китс и Невис, можно получить гражданство при покупке недвижимости в течение 3-5 месяцев и стоимостью от 300 000$. Вы сможете посещать без визы 132 страны, включая страны Шенгена, Великобританию и Гонконг, использовать в своих целях отсутствие налогов на доход и продать свою собственность через 5 лет без потери гражданства. Отметим также, что программа Сент-Люсии предлагает наибольшее количество вариантов инвестирования для получения гражданства – пять. Подробнее о них читайте здесь.

гражданство за покупку недвижимости

Доминика – самая доступная программа гражданства Карибского бассейна

Доминика – страна, которая находится между Сент-Люсией и Сент-Китс и Невисом. В отличие от своих оппонентов, здесь требования к минимальным вложениям в недвижимость для получения гражданства – 200 000$ с семьи. Также, минимальный срок, после которого можно продать недвижимость без потери гражданства – 3 года (против 5 лет в остальных странах региона). Также напомним, что совсем недавно правительство Доминики разъяснило понятие “финансово зависимые члены семьи” и выяснилось, что в заявку с инвестором могут быть включены даже отчим, мачеха. Подробности читайте в дайджесте новостей.

Антигуа и Барбуда – гражданство за инвестиции в роскошные виллы

Антигуа и Барбуда – холмистые острова Карибского бассейна, которые формируют отдельную, независимую страну. Этот райский уголок известен на весь мир своими достопримечательностями и формирует для иностранцев похожие на Сент-Китс и Невис условия:

Как и в остальных Карибских странах заявитель может инвестировать в комплексы из вилл и коттеджей, пассивно зарабатывая порядка 5%, пока организационными моментами занимается управляющая компания. Ко всему, Антигуа и Барбуда открывает безвизовый доступ к 140 странам.

Где лучше купить недвижимость и получить гражданство Карибского региона?

получить гражданство

На первый взгляд, все страны Карибского бассейна предлагают похожие условия, но есть масса тонкостей, которые могут повлиять и на скорость оформления документов, и на отдых. Некоторые юрисдикции не имеют никаких дипломатических отношений с Россией, а, например, Гренада, единственная, кто предоставляет своим гражданам возможность переехать в США по визе Е-2. Если вы хотите купить недвижимость и получить гражданство, обратитесь к нашим консультантам, и мы подберем самые подходящие программы под ваши предпочтения и проведем вас через все бюрократические тонкости в сжатые сроки.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию