Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Португалия и Черногория открыли свои границы

Игорь Никитин
19 мая 2021

C 17 мая Португалия и Черногория открыли свои границы для туристов. Карантинные ограничения, которые страны вводили из-за пандемии коронавируса, действовали несколько месяцев.

При этом, по заявлению министерства внутренних дел Португалии, запрет на въезд сохранится для пяти стран Европейского Союза – Кипра, Хорватии, Литвы, Нидерландов и Швеции, а также для не европейских стран. Теперь посещать Португалию могут путешественники из стран Европы, где уровень распространения коронавируса «ниже 500 случаев на 100 000 жителей в течение последних 14 дней». При этом все туристы при въезде в Португалию должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до посадки.

Об открытии границ Черногории заявил премьер-министр государства Здравко Кривокапич. При этом всем туристам, которые покидают страну, предлагают бесплатный ПЦР-тест на коронавирус, сообщили в Минздраве страны. Также Черногория предоставляет бесплатное лечение всем туристам, которые заболели коронавирусом во время отдыха в стране.

Карантин в Европе

Режим «границ на замке» в Европе постепенно ослабевает. Доступными для путешествия становится все больше и больше стран.

  • Так, локдаун отменяет Турция, которая с 15 мая также отменила обязательные ПЦР-тесты для туристов из 16 стран.
  • Греция открыла свои границы для многих стран, в том числе Украины, и планирует в скором времени восстановить авиасообщение с Россией.
  • В свою очередь Италия отменила обязательный карантин для въезжающих из стран ЕС и Шенгенской зоны, а также Британии и Израиля — теперь для посещения страны необходим только отрицательный ПЦР-тест.
  • А вот Болгария, хотя и разрешила туристические визиты с 1 мая, приняла решение при этом продлить режим чрезвычайной ситуации на территории всей страны.

Тем временем в ВОЗ считают, что пандемия коронавируса закончится к началу 2022 года. Это особенно важно для владельцев европейских ВНЖ и паспортов, ведь тогда одно из преимуществ гражданства ЕС — безвизовые путешествия — снова заработает в полную силу.

[block-form title=»Если вы хотите узнать больше о других преимуществах европейских паспортов — свяжитесь с нашим экспертом по гражданству ЕС и получите бесплатную индивидуальную консультацию.»][/block-form]

Как мы рассказывали раньше, Мальта готовится открыть свои границы для туристов и даже готова платить за визиты в страну.

 

 

 

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию