У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Португалия, Греция или Испания: Куда иммигрировать россиянам с семьей в 2020 году?

Рубрика: Европа
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Семья — это важнейшая составляющая жизни каждого человека. Именно поэтому инвесторы, выбирая между странами, обращают внимание не только на то, на каких условиях предоставляется ВНЖ или гражданство и что требуется от заявителя, но еще и на то, возможен ли переезд с семьей и насколько это сложно. Самыми популярными направлениями в отношении переезда с семьей являются европейские страны — Португалия, Греция и Испания.

Иммиграция с семьей: Португалия, Греция или Испания

Увы, но оформить даже ВНЖ во многих европейских странах не так просто, как это кажется на первый взгляд. В Швеции, Франции, Бельгии, Норвегии, Дании, Нидерландах получить вид на жительство для всей семьи крайне проблематично. Процесс может растянуться на долгие годы. При этом даже при покупке недвижимости, открытии бизнеса, получении стабильного большого дохода никто не даст гарантии, что результат будет положительным.

Рекомендуем обратить свое внимание на Португалию, Грецию и Испанию. В них сейчас действуют особые программы для инвесторов. Делая вклад в экономику страны или приобретая недвижимость, можно получить гражданство довольно быстро.

Иммиграция в Испанию

Получить ВНЖ страны в сравнении с другими европейскими странами достаточно просто. Есть такие способы иммиграции в Испанию:

  • Инвестиции в недвижимость;
  • Работа;
  • Частные инвестиции;
  • Открытие бизнеса.

Еще есть варианты: воссоединение семейных уз, обучение, заключение брака с гражданином или гражданкой Испании. Но они не подойдут для иммиграции всей семьей.

Среди тех вариантов, которые оптимально подойдут для переезда нескольких родственников, наибольшим спросом пользуется программа иммиграции в Испанию. В обмен на карту ВНЖ инвестор обязуется сделать следующее:

  • Купить коммерческую или жилую недвижимости на общую сумму от 500 тысяч евро.
  • Инвестировать в финансовые активы. Вклад от 2 миллионов евро в гособлигации (погашение — через пять лет), вклад от 1 миллиона евро в акции с капиталом Испании (погашение — через пять лет), инвестиции в фонд от 1 миллиона евро, открытие депозита от 1 миллиона евро минимум на пять лет.

Также есть возможность получить вид на жительство, сделав инвестиции в бизнес-проекты. Точная сумма не указывается. Ценность устанавливается индивидуально — в зависимости от числа созданных мест, влияния на экономическую ситуацию страны.

Подать заявку совместно с заявителем могут не только ее/его супруг или супруга, дети до 18 лет, но и совершеннолетние дети, которые находятся на иждивении у инвестора, а также зависимые родители.

 

Иммиграция в Грецию

Иммиграция в Грецию из России по программе «Золотая виза» возможна в таких случаях:

  • Покупка недвижимости на общую сумму от 250 тысяч евро;
  • Декларация на счету не менее 24 тысяч евро (для главного заявителя), плюс 20% от суммы, если в заявку включена супруг/а, и еще плюс 15% — если дети.

Для семьи из четырех человек вместе со всеми дополнительными сборами получение ВНЖ Греции обойдется в сумму около 280 тысяч евро. Если сравнивать ее с предыдущей испанской программой, то легко понять, что оформление статуса в Греции обойдется в два раза дешевле.

Подробнее про семью инвестора: Включить в заявку допускается супруга или супругу, несовершенных детей, детей до 23 лет (финансово зависимых), родителей. Все они без лишних хлопот получают вид на жительство, а потом, если поживают по полгода в стране в течение 7-10 лет, и гражданство.

Иммиграция в Португалию

Иммиграция в Португалию 2020 подойдет любым обеспеченным гражданам. Здесь большой выбор разноплановой недвижимости, минимальные сроки получения гражданства, лояльная налоговая система. Способы получения ВНЖ такие:

  • Покупка недвижимости на общую сумму от полумиллиона евро;
  • Покупка недвижимости, требующей реновации, на общую сумму от 350 тысяч евро;
  • Открытие депозита и покупка ценных бумаг на сумму от 1 миллиона евро;
  • Открытие бизнеса и создание как минимум 10 рабочих мест для местного населения.

Также есть возможность получить статус, если сделать инвестиции в научные исследования (350 тысяч), в восстановление наследия (250 тысяч) и в экологические проекты (от 500 тысяч). Хотя вариантов инвестирования довольно много, самая популярная опция — покупка недвижимости. С 2021 года недвижимость в Лиссабоне, Порту и еще нескольких прибрежных регионах не будет подпадать под условия программы Португалии.

Иммиграция в Португалию из России также возможна всей семьей. В заявку включаются все иждивенцы вне зависимости от их возраста.

Административные расходы при переезде с семьей в эти три страны одинаковы — около 30 тысяч евро. В Испании и Греции претендовать на гражданство можно через 10 лет, в то время как в Португалии возможно его получение уже через 5 лет.

Если вас заинтересовали программы иммиграции в Португалию, Грецию или Испанию, и вы хотите узнать подробности оформления — отправьте запрос на бесплатную консультацию.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять