Португалия: ожидается скачок цен на недвижимость

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В 2018 году на рынке недвижимости Португалии ожидается настоящий бум. Тенденция к росту цен объясняется нехваткой предложений, снижением уровня безработицы и общим восстановлением рынка.

Согласно официальному отчету международной консалтинговой компании RICS и Confidencial Imobiliário, в Португалии количество предлагаемых объектов снова сократилось, а спрос вырос. И так уже третий месяц подряд. Как результат — продолжает подниматься стоимость жилья. Темпы инфляции при этом ослабли в Лиссабоне, но сохранились в Порту и Алгарве.

Нельзя упустить и тот факт, что спрос начал расти медленнее по сравнению с показателями за май 2017 года (16% против 36%).

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие 12 месяцев недвижимость подорожает на 3% в год, а в следующее 5 лет — на 5%.

Стабильно высокие показатели демонстрирует португальский рынок аренды жилья: арендаторы выдвигают все более жесткие требования к объектам, а владельцы частных секторов, напротив, относятся более лояльно ко сдаче особняков, квартир и домов.

В целом, рынок недвижимости страны демонстрирует признаки восстановления. По словам директора Confidencial Imobiliário Рикардо Гимарайнса, стоимость недвижимости растет не только в столице и основных городах, как это было ранее, но и в других уголках страны.

Кроме того, сейчас сложились положительные условия для дальнейшего развития экономики Португалии и рынка недвижимости: снижение безработицы, восстановление позиций Португалии на Евроарене, повышение кредита доверия со стороны потребителей.

ВНЖ Португалии за инвестиции

Привлечение иностранного капитала в страну и, как следствие, поддержка экономики Португалии — результат успешной работы программы ВНЖ Португалии за инвестиции (ARI, «Золотая виза»), которую утвердили в 2012 году. Согласно официальным данным, в течение 5 лет резидентство оформили 5 412 заявителей со всего мира.

Покупая недвижимость в Португалии, Вы получаете возможность принять участие в государственной программе, которая открывает перед инвестором двери в Европу и позволяет пользоваться благами, доступными европейцам.

 

 

Преимущества «золотой визы» Португалии:

  • Путешествие по странам Шенгенского соглашения без оформления виз.
  • Нет необходимости постоянно проживать в стране. А это означает, что использовать карту ВНЖ инвестор может только в качестве трэвел-документа. Но: необходимо проживать в стране 7 дней в году.
  • Высокое качество жизни. «Золотая виза» Португалии обеспечивает доступ к развитой правовой системе, прогрессивной медицине, а также высоким стандартам образования.
  • Возможность получить гражданство через 6 лет.

Как видим, инвестиция в недвижимость на Пиренейском полуострове — путь к европейскому ВНЖ, а также пассивному доходу от сдачи объекта в аренду. Через пять лет недвижимость можно более чем выгодно продать, поскольку рынок туристических услуг Португалии развивается, а стоимость квадратного метра жилья ежегодно растет.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.