Since 2012
EN

Португальский Беверли-Хиллз. Почему Алгарве — идеальное место для пенсии и любителей гольфа

Игорь Никитин
13 July 2021

Алгарве  – регион на юге Португалии, который нужно хотя бы раз в жизни посетить каждому. Здесь потрясающая природа, чистые пляжи, мишленовские рестораны, колоритная атмосфера и поля для гольфа высокого класса с видом на океан. 

Это место выбирают для жизни люди со всего мира, которые хотят ею наслаждаться. Часто успешные предприниматели переезжают в Алгарве на пенсию. Здесь можно восстанавливать здоровье, ежедневно любоваться красивейшими закатами и играть в свой любимый гольф или большой теннис. 

Алгарве входит в программу «Золотой визы» Португалии.

Купив здесь жилье, вы можете получить ВНЖ, а через пять лет претендовать на гражданство ЕС. Этот регион выйдет из программы уже в 2022 году, поэтому осталось совсем мало времени, чтобы подать заявку.

Население Алгарве – 450 000 человек, причем 400 000 из них говорят на английском языке. Здесь находится международный аэропорт Фару, откуда можно улететь прямыми рейсами в несколько городов Великобритании, через Лиссабон – в другие мировые столицы, а также есть прямые рейсы в Германию, Францию и другие европейские страны.

Из каких городов состоит регион? На самом западе – это город Сагреш, далее это Лагош, Портимао, Албуфейра, Виламора, Картейра, и так называемый «Золотой треугольник».  Далее на восток – это Фару и Тавира. 

Карта Алгавре

ТОП-7 фактов об Алгарве

Португалия - Алгарве

  1. В Алгарве более 300 солнечных дней в году, зимой температура редко опускается ниже +12 °C, а летом часто достигает +30 °C.
  2. В этом регионе насчитывается 70 пляжей, получивших престижную награду «Голубой флаг».
  3. Более половины покупателей элитной недвижимости в Алгарве — британцы.
  4. Алгарве —  одно из лучших мест в мире для игроков в гольф. Профессиональные поля с видом на океан привлекают поклонников этой игры со всего мира.
  5. В Алгарве находится как минимум пять ресторанов, отмеченных звездой «Красного гида» Мишлен.
  6. Алгарве — это не только пляжи, но и термальные источники. Такие, например, находятся в Калдас-де-Моншике.
  7. Самое популярное блюдо в Алгарве – бакальяу. Его можно приготовить 360 различными способами. Одно из туристических развлечений здесь – попробовать все варианты.

Португальский Беверли-Хиллз: что такое «Золотой треугольник» Алгарве?

«Золотой треугольник» – это неофициальное название части региона Алгарве, который включает в себя престижные курорты – Вале-до-Лобо и Квинта-до-Лаго. Именно благодаря им Алгарве называют «португальским Беверли-Хиллз»: оба курорта известны своими вычурными особняками, идеально ухоженными лужайками и элитными полями для гольфа. 

У «Золотого треугольника» есть и третья вершина, но официально она не определена. Принято считать, что третья точка — это Алмансил, хотя часто называют ею курорт Виламура. 

Логичнее называть третьей точкой «Золотого треугольника» именно Алмансил, хотя он менее роскошен по сравнению с Виламурой и ее мариной для яхт, 5-звездочными отелями и полями для гольфа. Ведь тогда треугольник получается меньше и охватывает только действительно элитные курорты и отели. А растягивание его до Виламуры охватывает гораздо больше территории, включая такие места, как Картейра, которые пусть и хороши, но не дотягивают по классу до Вале-до-Лобо и Квинта-до-Лаго.

Хотите приобрести недвижимость в португальском Беверли-Хиллз и получить «Золотую визу» Португалии? Обращайтесь к экспертам Migronis.

Вале-до-Лобо

Вале-до-Лобо — одно из самых роскошных мест в Алгарве, известное своими особняками, роскошными магазинами и знаменитостями, которые часто его посещают. Этот курорт также невероятно популярен среди любителей гольфа – его два поля на 18 лунок привлекают игроков со всего мира.

Из двух полей – Royal и Ocean более популярным считается поле Royal: его 16-я лунка на пересеченной вершине утеса самой фотографируемой лункой в Европе. Разумеется, Вале-до-Лобо также предлагает впечатляющий пляж, окруженный красными скалами, и множество баров и ресторанов. 

Альгарве - гольф

Квинта-до-Лаго

Квинта-до-Лаго расположен всего в 5 минутах езды от Вале-до-Лобо. Это еще один из самых впечатляющих курортов Алгарве. Кроме пляжа Прайя-да-Кинта-до-Лаго, здесь раскинулось широкое озеро с песчаным пляжем, ресторанами и местами для аренды каяков и досок для серфинга. Как и в Вале-до-Лобо, здесь большое внимание уделяется гольфу – на курорте есть сразу три поля, Северное, Южное и Ларанхаль. 

Также здесь хватает мест, где можно поиграть в теннис или взять напрокат велосипеды, а рядом с пляжем находится большой заповедник, открытый для посещения. 

Недвижимость и в Квинта-до-Лаго, и в Вале-до-Лобо стоит недешево: нередко можно увидеть объекты, выставленную на продажу за десять миллионов евро и более.

Гольф в Альгарве

Алмансил

Алмансил — это белая ворона «Золотого треугольника». Хотя здесь находится ресторан Henrique Leis, удостоенный звезды Красного гида «Мишлен» и немало высококлассных объектов недвижимости, на самом деле Алмансил – достаточно обычный город.

В городе не так много точек интереса, ближайшая достопримечательность – это церковь Сан-Лоренсу, примерно в трех километрах от города. Но отсутствие достопримечательностей Алмансил компенсирует очень удобным расположением. До ближайших пляжей от города 10-15 минут езды, а курорты Вале-до-Лобо и Квинта-до-Лаго еще ближе. До городов Фару, Лоле, Картейра и Виламура всего пара минут езды, а до аэропорта Фару на автомобиле можно добраться за 20 минут.

Проживание в Алмансиле – как аренда номера в отеле, так и покупка жилья – намного дешевле, чем в таких местах, как Квинта-до-Лаго, Виламура или Вале-до-Лобо, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет на экономных условиях познакомиться с этой частью Алгарве.

алмансил

Виламура

Хотя не все включают Виламуру в «Золотой треугольник», она определенно заслуживает внимания тех, кто ищет комфортное место для жизни или отдыха. Город известен своей мариной, которая позволяет швартовку даже суперяхт. Также именно здесь одна из самых высоких концентраций 5-звездочных отелей в Алгарве, в том числе здесь присутствуют такие бренды, как Hilton, Four Seasons и Anantara. 

Виламура – это еще один рай для любителей гольфа. Здесь хватает популярных полей: Old Golf Course, Millenium, Pinhal, Laguna и Victoria.

Виламура - Португалия

Алгарве — мечта любителей игры в гольф

Что касается гольф-туризма, Португалия всегда была фаворитом Северной Европы. Благодаря прекрасному климату и большой концентрации полей для гольфа в регионе Алгарве, нетрудно понять, почему Португалия так популярна. 

В стране 72 гольф-клуба, и почти три четверти из них расположены в регионах Алгарве и Лиссабон. Благодаря идеальному климату, который позволяет играть круглый год, и широкому выбору из почти четырех десятков полей, Алгарве – это рай для игроков в гольф. Большинство полей здесь расположены на охраняемых территориях, откуда открываются прекрасные виды на океан. Все они получили международное признание и были разработаны известными игроками и легендарными чемпионами, такими как сэр Генри Коттон, Рокки Рокмор, Арнольд Палмер и Рональд Фрим. 

Вдобавок здесь есть широкая сеть разнообразных отелей и развитая транспортная инфраструктура – от прямого воздушного сообщения со многими пунктами назначения в мире и заканчивая легким и быстрым трансфером между аэропортом Фару и различными курортами.

Алгарве также прекрасно подходит для новичков в гольфе. В этом регионе множество академий гольфа с международной репутацией, где можно сделать свои первые шаги в гольфе или улучшить технику игры. Они оснащены всем необходимым, используют инновационные методы обучения и поддерживаются профессионалами, сертифицированными Ассоциацией профессиональных игроков в гольф (PGA), которые владеют несколькими языками.

Именно в Алгарве находится лучший гольф-клуб по версии Leading Courses – Monte Rei Golf & Country.

Курорт Монтерей

 

Курорт Монте-Рей расположен в живописных предгорьях восточного Алгарве – отсюда открывается потрясающий вид на горы Серра-ду-Калдейран на севере и Атлантический океан на юге. Его поля для гольфа – это увлекательные серии в сложной и уникальной планировке.

Алгарве – выбор миллионеров на пенсии

Регион Алгарве, особенно его «Золотой треугольник», это прекрасный новый дом для пенсионеров, которые хотят отдохнуть от стремительного ритма современной жизни.

Главные, но далеко не единственные причины, по которым состоятельные люди выбирают Алгарве в качестве места для жизни на пенсии, приводим ниже.

Гольф

Алгарве признан лучшим местом для игры в гольф в мире в 2020 году по версии International Golf Travel Market (IGTM). Регион может похвастаться разнообразием 42 гольф-полей, всей необходимой инфраструктурой и различными гольф-академиями.

Безопасность

Португалия входит в тройку самых безопасных стран мира по версии Global Peace Index и Алгарве – это местная жемчужина спокойствия и умиротворения. Уровень преступности здесь невероятно низкий, и для тех, кто ищет более медленный темп жизни, нет ничего лучше этого региона.

Инфраструктура

В последние годы Португалия активно инвестирует в инфраструктуру. В частности, в сеть автомобильных дорог и аэропортов страны. В Алгарве находится международный аэропорт Фару – второй в стране после аэропорта Лиссабона – который предлагает путешествия в Великобританию, Германию, Францию и другие европейские страны.

Климат

В Португалии один из самых стабильных климатов в мире – здесь круглый год светит солнце. А в самой Алгарве – 300 солнечных дней в году. Зимой температура воздуха здесь очень редко опускается ниже +12°C, а летом часто достигает +30 °C.

Здравоохранение

Система здравоохранения в Португалии предлагает качественное и доступное медицинское обслуживание.

А Алгарве — это очень здоровая обстановка. Здесь царит изобилие свежих, чистых продуктов, а уровень загрязнения окружающей среды крайне низкий – недаром многие местные пляжи были награждены Европейской ассоциацией «Голубого флага» за превосходное качество воды и соблюдение прочих экологических стандартов.

Джон Бандак

американский предприниматель, владелец недвижимости в Алгарве
переехал в Португалию из США на пенсию, купил четыре квартиры в регионе Алгарве.

Я купил здесь несколько квартир и сдал их в аренду. Я отремонтировал их, и поскольку покупал за собственные деньги, то у меня получилось заключить хорошую сделку. Это очень хорошее предложение. Но квартиры нуждались в ремонте, поэтому добавьте два месяца ремонта для каждой и это приносит вам 20% возврата инвестиций.

Это правильное место. Если вы ищете жизнь в самом простом ее смысле, хорошее расположение, хорошая еда, хорошие люди, время для отдыха, правильные приоритеты в жизни… Тут речь не в зарабатывании денег, а в отношении к семье и т.п. Я думаю, это место, где можно жить.

Если бы я вышел на пенсию в США, вы знаете, что потом происходит? Вы живете на эти деньги и постепенно у вас их становится все меньше и меньше. А затем вы будете надеяться, что умрете до того, как закончатся деньги. Но на это не стоит надеяться вовсе. А здесь деньги растут и это приятное чувство.

В Португалии мне понравились культура, люди, безопасность, погода… Здесь я в полной безопасности. Простое воровство и то тут считается серьезным преступлением. Но даже с этим я лично не сталкивался.

«Золотая виза» через покупку недвижимости – путь к жизни в Алгарве

Покупка недвижимости в Алгарве дает право получить ВНЖ в Португалии. Инвестировать по программе «Золотой визы» можно от €500 000 в новую недвижимость, или от €350 000, если объект подлежит реконструкции.

С 2022 года Алгарве, как и все прибрежные районы Португалии, выходит из программы получения ВНЖ за инвестиции. Поэтому тем, кто хочет наслаждаться жизнью в португальском Беверли-Хиллс, стоит поторопиться.

Купить можно виллу, пентхаус, квартиру или апартаменты в отелях и гольф-резортах. В качестве примера приводим два актуальны предложения по Алгарве.

Pine Cliffs

Пайн Клифф - курорт

Курорт Pine Cliffs занимает 68 гектаров на высоком португальском берегу Атлантического океана. Спустившись вниз, можно часами бродить между лучшими европейскими пляжами по нетронутому побережью, среди песчаных скал, причудливых пещер и природных гротов.

Заядлые гольфисты найдут здесь поле Пайн-Клифф, которое считается одним из самых необычных в Португалии – оно раскинулось прямо в сосновом лесу вдоль атлантического побережья. Профессионалы обязательно захотят попробовать свои силы с лункой «Пещера дьявола» – чтобы одолеть ее, нужен удар, который заставит мяч пролететь 198 метров над скалистым побережьем. 

А любителей гольфа и новичков здесь ждет гольф-академия, где команда PGA Golf Pro, с двадцатилетним опытом преподавания игры, с радостью посвятит всех желающих в тонкости игры.

Пайн Клифф - курорт

Пайн Клифф - курорт

Кратко о главном

  1. Объект: дома и люкс-виллы (жилая недвижимость) апартаменты и номера (арендный фонд).
  2. Инвестиции: опции от €1 000 000 (арендный фонд) и от €1 375 000 (жилые дома)
  3. Доходность: гарантированные 5% годовых в первые пять лет (всего 25%) для арендного фонда.
  4. Проживание: 26 недель в году (арендный фонд).
  5. Эксплуатационные расходы: для жилой недвижимости – около €25 000 для вилл, приблизительно €6000-€9000 для домов.

Пайн Клифф - курорт

  1.  

Sheraton Lagos Beach Hotel & SPA hotel

Sheraton – это крупнейшая в мире сеть отеля, которая делит первое место с легендарным Hilton. Инвесторам предлагается вложить €350 000 – €500 000 в покупку двух апартаментов в новом отеле Sheraton в Лагосе, на побережье Атлантического океана.

Отель находится на лучшем, по версии TripAdvisor, португальском пляже – Дона Ана Бич. Кроме уютных пятизвездочных номеров Sheraton предлагает посетителям ресторан на крыше, бассейн и СПА, клуб здоровья и детский клуб, несколько залов для различных мероприятий и даже дзен-сад.

Кратко о главном

  1. Объект: номер в отеле (два юнита для подачи на «Золотую визу»).
  2. Инвестиции: опции от €350 000 и от €500 000.
  3. Доходность: 3% годовых до мая 2022, 7% годовых после.
  4. Проживание: 14 дней в году бесплатно.
  5. Эксплуатационные расходы: €0 на 30 лет.
  6. Возврат инвестиций: обратный выкуп застройщиком через 5-7 лет.

Хотите увидеть больше предложений по Алгарве? Получите бесплатную индивидуальную консультацию от наших экспертов.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию