Преимущества в цифрах: паспорт Антигуа и Барбуды становится все популярнее

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

В рейтинге Global Passport Power Rank 2017 паспорт Антигуа и Барбуды занимает 25 место (и второе место среди карибских стран, реализующих программы гражданства за инвестиции). Он обеспечивает своему владельцу безвизовый въезд на территорию более чем 124 стран мира.

Островное государство Антигуа и Барбуда является бывшей британской колонией. Хотя оно и получило независимость в 1981 году, юридически все еще подчинено Британской короне. Отсюда членство этой страны в Британском Содружестве наций, корреспондирующее гражданину Антигуа и Барбуды свободный въезд на территорию Великобритании, а также стран Шенгенской зоны.

Гражданство Антигуа и Барбуды — перспективная возможность для состоятельных лиц

Программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции была запущена в 2013 году. Она предлагает довольно быструю и простую процедуру получения второго паспорта — гражданство оформляется после проверки кандидата на благонадежность и внесения необходимых инвестиций. Предусмотрены следующие формы участия: невозвратный взнос в Национальный Фонд развития, покупка недвижимости на сумму от $400 тыс. и инвестиция в бизнес от $1.5 млн. Причем инвестиция в государственный фонд сейчас в разы выгоднее. В связи с разрушительными последствиями ураганов Правительство было вынуждено снизить сумму дотации с $200 тыс. до $100 тыс. Взнос за семью из 4 человек составляет всего $146 тыс.

Помимо возможности посещать Сингапур, Гонконг, Великобританию и страны Шенгена без виз, гражданство Антигуа и Барбуды дает и другие преимущества. Это подходящий вариант для тех, кто стремится создать «тихую гавань» вне родных стен. Более того, на Антигуа весьма либеральное налогообложение — отсутствуют налоги на наследство, прирост капитала и мировой доход. Кроме того, условия программы предусматривают минимальные требования по проживанию в стране: чтобы продлить гражданство на следующие 5 лет, достаточно провести на островах всего 5 дней — чем не повод для семейного отпуска?

 

Карта безвизового перемещения

 Преимущества в цифрах: паспорт Антигуа и Барбуды становится все популярнее | Migronis

Около двух тысяч инвесторов получило паспорт Антигуа и Барбуды

Хотя программа действует не так давно, она уже завоевала популярность у состоятельных лиц.

С 2013 до конца 2016 года Правительство получило 934 заявки на получение паспорта Антигуа и Барбуды (источник — отчет Подразделения программы гражданства за инвестиции). Подавляющее большинство, 700 инвесторов, выбрали вариант пожертвования в Национальный фонд развития. 177 заявителей предпочли приобретение недвижимости, а 57 — инвестиции в бизнес.

 

Какому варианту инвестирования чаще всего отдают предпочтение заявители?

Преимущества в цифрах: паспорт Антигуа и Барбуды становится все популярнее | Migronis

 

Инвесторы каких стран чаще всего интересуются паспортом Антигуа и Барбуды? Больше всего заявок поступило от граждан Китая — 381. Далее следуют Ливан (48), Россия (44) и Сирия (42). Есть в списке и представители стран с достаточно «сильными» паспортами — Великобритании, Франции, Италии, США.

Если взять во внимание исключительно 2016 год, большинство инвесторов составили китайцы — 34%. В разы меньше заявок приходилось на остальные страны — Бангладеш (8%), Россию и США (по 6%), Сирию (5%) и другие.

 

 

По состоянию на декабрь 2016 года было выдано 1923 паспорта. Причем на 2016-й пришлось больше паспортов, чем на два предыдущих года вместе, — 1016.

Это говорит о растущем спросе со стороны инвесторов и о позитивных отзывах о программе. За время действия программы в экономику Антигуа и Барбуды удалось привлечь около $194 млн. Данных за 2017 год пока нет, но, учитывая динамику предыдущих лет, можно предположить, что эта сумма уже успела значительно увеличиться и перешагнула границу в $200 млн.

Второе гражданство за инвестиции — выбор дальновидных

В современном мире границы все больше превращаются в условность, и второе гражданство — прекрасный способ ускорить этот процесс. Около двух тысяч инвесторов уже оценили те выгоды, которые дает программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции. Сейчас ее стоимость стала еще доступнее. Не время ли воспользоваться этой возможностью?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.