click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Процедура оформления визы EB-5

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 9 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Чтобы получить статус через визу EB-5, дающий право на легальное постоянное проживание в США, необходимо выполнить ряд условий. В первую очередь, выберите надежного русскоязычного посредника — иммиграционного адвоката. Узнайте, почему это важно, и как он сможет вам помочь.

Как получить визу на постоянное проживание в США

Green card — персональный документ для идентификации нерезидента, который дает право легально и на постоянной основе проживать в США, а также здесь трудоустраиваться. Чтобы получить такой документ, необходимо воспользоваться одним из существующих способов.

Самые распространенные из них — участие в ежегодной лотерее или инвестиции в американскую экономику. Инвесторам предлагается внести от USD 500 000 в определенный проект через Региональный центр или открыть свой бизнес, инвестировав в этом случае от USD 1 млн. В отличие от лотереи, участники программы EB-5 могут рассчитывать на вполне четкие и прозрачные условия для получения статуса резидента в США.

ВАЖНО! С 21.11.2019 вступают новые условия инвестирования:

  • $1 800 000 — в собственный бизнес и создание 10-ти рабочих мест;
  • $900 000 — в проекты региональных центров.

Преимущества получения визы EB-5

Если следовать инструкции и правильно оформлять все документы на каждом из этапов, то проблем с получением визы для постоянного проживания EB-5 у инвесторов не должно возникнуть. Преимущества от участия в этой иммиграционной программы вы ощутите сразу же:

  • Для получения визы нет требований об уровне образования, опыте работы, владении английским языком.
  • Грамотные инвестиции позволят не только получить статус резидента, но и получить прибыль от вложенных средств.
  • Приемлемый срок ожидания визы и статуса лица, обладающего правом постоянно проживать в США — до двух лет. Заявление на участие в программе EB-5 рассматривается посольством в срок от 9-ти месяцев, но не дольше 1,5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать Региональный центр для визы EB-5

Возможен ли отказ в выдаче EB-5?

В сравнении с лотерейным способом получения green card, успех иммиграции по программе EB-5 полностью зависит от инвесторов. Важно выполнить все существующие условия. Их не так уж и много:

  • Создайте 10 рабочих мест на территории США и как минимум на 5 лет трудоустройте на них местных жителей (исключая своих родственников, которых вы включаете в иммиграционную заявку). Вы должны будете выплачивать нанятым сотрудникам заработную плату,  которая должна быть не меньше минимального уровня в отрасли. При инвестировании через РЦ (Региональный центр) вам не нужно будет самостоятельно создавать рабочие места и искать сотрудников, РЦ позаботится об этом.
  • Докажите, что инвестируемые деньги получены легальным путем (официально подарены, переданы по наследству, заработаны, выплачены в качестве дивидендов или получены из других законных источников). Доказательства должны быть документальными.

При заполнении форм учтите, что надо заполнить все поля, а в конце подписать документ. Если этого сделано не будет, то поданные документы будут автоматически отклоняться. Подача каждого документа сопровождается оплатой госпошлины, сумма которой зависит не только от вида формы, но и от статуса инвестора и количества иммигрирующих с ним членов семьи. Уточните у иммиграционного юриста, как правильно заполнить формы, в каком размере и каким образом оплачивать пошлину.Виза EB-5 в США: условия получения

 

Этапы прохождения программы EB-5

Участие в иммиграционной инвестиционной программе EB-5 предполагает заполнение и подачу различных документов, предпринятие подготовительных шагов и ожидание решения на каждом из этапов. Условно весь период ожидания решения можно разделить на три этапа, успешным прохождением которых станет одобрение таких форм:

  • Form I-526 — срок ее рассмотрения составляет чуть больше года (15-18 мес.).
  • Form I-485 или DS-230 и собеседование. Итогом станет оформление Conditional Green Card — условной грин-карты сроком действия на 2 года.
  • Form I-829 — после ее одобрения выдается постоянная Green Card. И, если это предусмотрено условиями Партнерского соглашения, инвестор может рассчитывать на возврат инвестиций.

Важно соблюдать сроки, предписанные для каждого из этапов:

1. В первый год инвестор должен будет:

  • Выбрать иммиграционного юриста, который поможет составить, собрать и своевременно подать все документы. Лучше выбирать проверенного русскоговорящего специалиста, чтобы исключить недомолвки и недоразумения.
  • Привлечь опытного брокера-дилера, который уже участвовал в успешных проектах в рамках EB-5.
  • Определиться с РЦ и/или инвестиционным проектом, условия которого будут полностью соответствовать иммиграционной программе.
  • Заполнить анкету, собрать документы, подтверждающие легальность происхождения средств для инвестиций. Без помощи профессионального помощника тут вам не обойтись.
  • Перевести инвестиционные средства на специальный аккаунт.
  • Дождаться одобрения по форме I-526.

2. После получения одобрения по итогам прохождения первого этапа подготовьте следующий пакет документов. Если к этому моменту вы уже въехали на территорию США по любой (только неиммиграционной) визе, тогда заполните и подайте петицию по форме I-485. Если же вы находитесь за пределами США, тогда в Национальном визовом центре заполните документ по форме DS-230 и подготовьтесь к собеседованию, которое пройдет в вашем региональном консульстве США.

Срок ожидания решения по поданным документам во втором этапе участия в программе EB-5 составит:

  • от 4-х месяцев до года, если подавалась форма I-485;
  • от полугода до года придется ожидать вызова для прохождения собеседования, если подавался документ DS-230.

Если все эти два года вы провели в США в качестве временного резидента, то теперь у вас появилось вполне законное право здесь постоянно жить и легально работать.

Чтобы завершить оформление иммиграционной визы по программе EB-5 и получить право постоянно проживать в США на законных основаниях, за 90 дней, до завершения двухлетнего срока, подайте I-829 Petition. После утверждения данного документа вы получите постоянную Green card.

Требования к инвестору при подаче формы I-526

Вместе с заполненной формой I-526 инвестор должен подать доказательства о легальности происхождения своих активов и о реальных намерениях позитивно участвовать в развитии американской экономики. Для этого вам потребуется своевременно предоставлять подтверждающие документы.

Обязанности инвестора:

1. Создать новое коммерческое предприятие и ввести в него необходимую сумму инвестиций (от USD 1 000 000 — в общем порядке или от USD 500 000 — при инвестировании в регион с недостаточным экономическим ростом). Другим вариантом
является;

  • приобретение существующего бизнеса и дальнейшая его реструктуризация с целью создания нового предприятия;
  • расширение действующего предприятия, в результате чего его штат или собственный капитал выросли как минимум на 40%.

2. Участвовать в управлении нового (реструктуризированного, расширенного) предприятия лично или путем выработки управленческой политики.

3. Инвестировать в бизнес средства, источники происхождения которых легальные и их можно проследить. С этой целью предоставляются:

  • записи о регистрации иностранных предприятий;
  • налоговые декларации (корпоративные, личные, партнерские), поданные в течение последних пяти лет;
  • другие доказательства легальности получения средств, в том числе и заверенные копии любых судебных решений, которые бы оправдывали вас как персону, чьи доходы были признаны легальными, за последних 15 лет.

4. Создать как минимум 10 рабочих мест или предоставить бизнес-план, который бы включал привлечения необходимого количества штатных единиц на постоянной основе.

5. Сохранять штат компании на уровне не менее 10-ти квалифицированных работников на протяжении двух лет. Доказательством выполнения этого условия будет предоставление данных отчетов: форма I-9, подтверждение о приеме на работу.

Подача анкеты по форме I-526 должна сопровождаться подготовкой и предоставлением всех перечисленных выше документальных доказательств. При выполнении инвестором всех требований тот гарантированно получит одобрение и статус условного постоянного места жительства в США сроком на 2 года. После прохождения собеседования в консульстве будет разрешен выезд в США.

Требования к инвестору при подаче формы I-829

Чтобы получить постоянный вид на жительство, необходимо завершить прохождение второго этапа. После въезда в США необходимо будет подать форму I-829 в течение 90-та дней до окончания двухлетнего периода проживания по условной грин-карте. Вместе с формой подаются и другие документы, подтверждающие, что инвестор выполнил все условия. Для этого потребуется:

1. Предоставить документальные доказательства реального вливания капитала в ваше предприятие и сохранения инвестиций в требуемом объеме в течение всех двух лет нахождения в статусе лица, получившего двухлетнее условное место на жительство в США. Это должны быть организационные документы компании, финансовый отчет и прочие доказательства:

  • счета и квитанции;
  • банковские выписки;
  • договоры;
  • лицензии для ведения бизнеса;
  • налоговые декларации и квартальная отчетность.

2. Подтвердить, что трудоустроили не менее 10 сотрудников. Штатный состав не должен сокращаться ниже этого уровня все 2 года. Для доказательства предоставляются:

  • ведомость учета зарплаты;
  • налоговая отчетность;
  • заполненные формы на сотрудников (I-9).

После подачи формы I-829 и ее одобрения все сведения о вас и вашей семье, получивших условную грин-карту, будут удалены из соответствующего реестра. Вы и сопровождающие вас члены семьи получите уже постоянный вид на жительства в США. В дальнейшем вы сможете претендовать на получение американского гражданства.

Виза EB-5: требования при подаче формы I-829

Как стать инвестором по программе EB-5 и получить грин-карту

Чтобы выгодно вложить свои инвестиции и в итоге получить доходный стабильно работающий бизнес, а самое главное — право законно проживать в США на постоянной основе для себя и членов своей семьи, выберите надежного иммиграционного юриста. От того, насколько правильны будут ваши первые шаги, будет зависеть в целом успех реализации плана по иммиграции в Америку.

Если пользоваться услугами американских иммиграционных адвокатов, то вы рискуете попасть в ситуацию, когда перестанете понимать, что именно рекомендует сделать этот специалист. Его сообщения могут перестать быть понятными для вас. Поэтому изначально обратитесь к русскоязычному юристу, советы и рекомендации которого будут вам понятны. К тому же, и вам будет легче общаться на родном языке.

Чтобы гарантированно получить позитивный результат, будьте изначально ответственны и серьезны в своих намерениях. Наши специалисты возьмутся за ваше дело, если по итогам предварительного рассмотрения документов будет виден позитивный результат со стороны иммиграционных служб США.

Как мы работаем по программе EB-5:

  1. Заключаем договор, взяв на себя основные обязанности по оформлению и сбору необходимой документации. Ваше участие в процессе будет минимальным.
  2. Рекомендуем РЦ и предлагаем на выбор несколько инвестиционных проектов, которые соответствуют требованиям иммиграционной американской программы.

Наши преимущества:

  • Гарантия выполнения всех необходимых шагов и соблюдение отведенных сроков.
  • Минимальные расценки, поскольку мы работаем без посредников.
  • Безопасность инвестиций — вы оплачиваете лишь по факту получения положительного решения о выдаче грин-карты. Также возможен вариант привлечения известного эскроу-агентства для сохранения средств до момента получения визы.

Мы доступны на связи круглосуточно. Мы надежный партнер, который имеет сотни успешных кейсов и позитивно решенных вопросов за все время нашей работы.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 3

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять