Процедура получения паспорта Сент-Китс и Невис

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Сент-Китс и Невис объединены в одно государство в Карибском море. Популярный туристический курорт привлекает иностранцев со всего мира возможностью получить второй паспорт без потери основного гражданства. Островная Федерация, для решения экономических проблем, предлагает состоятельным резидентам других государств получать гражданство за инвестиции. Государственная казна пополняется, а иностранец получает второй паспорт, который дает множество возможностей.

В чем заключаются преимущества второго гражданства Сент-Китс и Невис?

Островная Федерация — одно из немногих государств, предлагающих получить второй паспорт по упрощенной схеме. Иммиграция иностранцев в этом направлении не прекращается по этой причине. Решающими факторами при принятии решения являются следующие моменты:

  1. Безопасность. Политически стабильная, мирная страна имеет хорошую репутацию, обширную, востребованную сеть дипломатических отношений;
  2. Быстрота. Документы заявителя рассматриваются на комиссии очень быстро. Через 2-3 месяца иностранец становится полноправным гражданином островной Федерации;
  3. Гибкость. Нет необходимости посещать страну или проживать там постоянно;
  4. Конфиденциальность. Информация о получении второго паспорта не разглашается;
  5. Налоговые преимущества. Не облагается налогом увеличение капитала. Отсутствуют прямые сборы;
  6. Выгода для всей семьи. Наравне с заявителем право на гражданство имеют все члены семьи;
  7. Комфорт. Иностранец может выполнять условия программы для получения гражданства через агента, не посещая страну;
  8. Доход. Участвуя в программе «Инвестиции в недвижимость», можно получить в дальнейшем хороший доход от сдачи строений в аренду и прироста капитала;
  9. Постоянство. Право на гражданство имеют будущие поколения;
  10. Практичность. Возможность посещать без визы многие государства. Упрощенное оформление разрешения на въезд и в США, Канаду, Великобританию.

 

 

Какая процедура получения паспорта Федерации Сент-Китс и Невис?

Стать гражданином островного государства, получить паспорт и очевидную выгоду можно очень просто. Процедура получения документа по упрощенной схеме признана Конституцией островов и защищена законом. Для этого потребуется нанять аккредитованного агента, пройти специальную проверку благонадежности, предоставить на рассмотрение комиссии необходимый пакет документов. Получить гражданство можно разными способами, но самым подходящим для финансово независимого лица является гражданство за инвестиции.

Способы получения гражданства за инвестиции

Привлечение инвесторов на Сент-Китс и Невис успешно практикуется уже несколько десятилетий. В программе приняли участие тысячи иностранцев. Все они стали гражданами государства и получили второй паспорт. Основанием для оформления гражданства за короткий срок являются финансовые вложения в экономику Федерации.

Получить экономическое гражданство можно двумя способами: сделать добровольное пожертвование в Сахарный фонд (250 тыс. долларов) или приобрести недвижимость на одном из островов (400 тыс. долларов). Первый способ менее популярен. Его выбирают только 20% инвесторов, не заинтересованных во владении недвижимостью на острова.

ВНИМАНИЕ! Недавно правительство Сент-Китс и Невис открыло новую программу по получению гражданства за инвестиции, которая будет действовать всего 6 месяцев — до конца марта 2018 года. По условиям этой программы, инвестору нужно внести от $150,000 в фонд помощи пострадавшим от ураганов. 

 

Способы получения гражданства за инвестиции | Migronis

 

Какие документы нужно предоставить для получения экономического гражданства?

Для получения второго законного паспорта Сент-Китс и Невис инвестору не обязательно находиться на островах и лично заниматься сбором необходимых бумаг. Можно заключить договор с агентом, который проведет процедуру проверки благонадежности инвестора и подаст документы на рассмотрение комиссии. В государственный орган необходимо также предоставить информацию обо всех членах семьи заявителя. Потребуются следующие бумаги:

— Заполненные анкеты;

— Ксерокопии внутренних и загранпаспортов;

— Копии ID-карт;

— Копия военного билета (при наличии);

— Свидетельства о рождении;

— Фотографии для каждого въезжающего (по 6 штук);

— Свидетельство о браке;

— Медицинские справки;

— Рекомендации международного банка;

— Гарантии легальности вложений;

— Подтверждение права собственности.

 

Какие документы нужно предоставить для получения экономического гражданства? | Migronis

 

Процедура проверки заявителя на второй паспорт

Перед тем как подать документы на рассмотрение, инвестору и его семье, при наличии, необходимо пройти проверку на благонадежность (процедура платная). Специальной службой будет проведено расследование, которое коснется следующих вопросов:

  1. Наличие обвинений, арестов за любое правонарушение;
  2. Наличие судимости и по каким статьям;
  3. Уклонение от уплаты налогов;
  4. Участие в процедуре личного или корпоративного банкротства;
  5. Отказы в визе, причины депортации.
  6. Отказ в гражданстве;
  7. Отказ в разрешении на работу;
  8. Подтверждение легального дохода.

Если вас заинтересовала возможность приобрести второе гражданство Сент-Китс и Невис, вы можете узнать более детальную информацию, получить ответы на все интересующие вопросы, а также получить бесплатный расчет стоимости программы для всей семьи. Эксперты Migronis готовы проконсультировать и сопроводить будущего инвестора на пути ко второму паспорту.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.