Процесс оформления карибского гражданства за инвестиции от А до Я

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Как выбрать подходящую паспортную программу? Какие активные действия нужны от заявителя на этапе сбора документов и что может повлиять на длительность этого процесса? Ответы на эти и другие вопросы — в сегодняшнем материале.

Чтобы сделать правильный выбор программы, мы анализируем более 10 критериев и делаем детальный расчет стоимости по всем программам. Это дает возможность сравнить все варианты и принять решение, которое соответствует целям и бюджету клиента.

При выборе программы рекомендуем обратить внимание на 15 вопросов.

До подписания договора мы проводим бесплатную предварительную​ проверку всех заявителей для того, чтобы оценить шансы и возможные риски в процессе получения гражданства.

Оформление кейса: детали, на которые важно обратить внимание

Когда программа выбрана, а договор подписан, мы формируем индивидуальный чек-лист и персонализируем его под кейс заявителя. На этапе формирования кейса аппликанту нужно предоставить оригиналы документов или нотариально заверенные копии. О каких документах идет речь?

  • Все гражданские документы: действующие паспорта, свидетельства о рождении и о браке, водительские удостоверения, пенсионные удостоверения и военный билет.
  • Дипломы о высшем образовании.
  • Документы, которые могут подтвердить источник происхождения средств для внесения инвестиции: письма о занятости или регистрационные документы компании, декларации, финансовые и аудиторские отчеты деятельности компании, выписки из банковских счетов.
  • Рекомендательные письма от партнеров по бизнесу. Это могут быть юристы, адвокаты, нотариусы, руководители крупных компаний, с которыми заявитель сотрудничал или они знакомы определенное количество времени.
  • Финансовые документы: банковские документы, выписка по счету за последние 12 месяцев, документально отражающая движение денежных средств на счете. Допускается предоставление финансовых отчетов из нескольких банков. Плюс — рекомендательное письмо из банка, где заявитель пользовался банковскими услугами в течение, по крайней мере, двух последних лет.

Обратите внимание: каждая программа индивидуальна и требования к документам, естественно, отличаются. Некоторые страны требуют цветные копии, некоторым достаточно черно-белых. При подаче кейса на Антигуа и Барбуду апостилируется только загранпаспорт. Доминика не требует апостилирования вообще. Им достаточно нотариально заверенных копий. Сент-Китс требует апостилирования всех гражданских документов.  

Чтобы получить полный перечень документов, необходимых для оформления гражданства Сент-Китс и Невис, перейдите по этой ссылке.

 

 

Все документы должны быть переведены на английский язык. Важный момент: подпись и печать нотариуса, который заверяет подпись переводчика, также должны быть переведены на английский язык.

Аппликанту нужно предоставить оригиналы документов согласно чек-листу и передать в бюро переводов, с которым мы сотрудничаем. Бюро занимается легализацией, заказом справок о несудимости, переводами у себя по месту жительства без участия заявителя. Требуется только предоставление оригиналов документов. Есть несколько способов. Заявитель может сам привезти документы и подождать 30 минут, пока их заверят. Или мы можем выслать курьера, который в течение дня передаст документы в бюро, а затем завезет оригиналы обратно заявителю. Либо же аппликант сразу предоставляет нам нотариально заверенные копии. Таким образом, заявителю не придется заниматься легализацией ​документов. Это вместо него сделаем мы.

Мы находимся в постоянном контакте с бюро переводов: вычитываем все переводы, следим за тем, чтобы они соответствовали требованиям Подразделения по гражданству на Карибах. Справки о несудимости получаем тоже мы.

Следующий этап — сдача анализов и прохождение медосмотра. Программа Доминики также требует сдачу отпечатков пальцев, поэтому активным действием аппликанта будет посещение отделения полиции или сертифицированного агентства по сдаче биометрических данных.

Параллельно с этим заявитель заполняет анкеты на русском языке. Это сведения, которые мы не можем фактически увидеть из документов. Это информация о том, где он работал и проживал за последние 10 лет, данные, которые касаются его родителей, братьев и сестер. Программы требуют указания адреса проживания родителей заявителя и его супруги. Программа Гренады требует указания информации о месте регистрации брака родителей главного заявителя и супруги.

Наши юристы на основании переводов и анкет начинают заполнять государственные формы на английском языке. Затем дают их на вычитку и подпись заявителю. После этого документы отправляются в наши карибские офисы.

Подготовить документы мы можем в течение 3–4 рабочих дней. В среднем же весь процесс сбора документов занимает до одного месяца.

Все зависит от работы бюро переводов, а также наличия всех документов. Прежде всего справок о несудимости из страны, где заявитель проживал более 1 года в совокупности в течение последних 10 лет. Есть страны, в которых апостилированную справку о несудимости можно получить за 3–4 дня. Со Швейцарии, например, можно заказать уже апостилированную справку о несудимости онлайн и ее доставят по указанному нами адресу. В Италии справку о несудимости необходимо получать лично или по доверенности. Это занимает до одной недели. Во Франции, быстрее, чем месяц, справку о несудимости трудно получить.

На всех этих этапах мы стараемся минимизировать участие заявителя. Пакет документов мы пересылаем на Карибы. Прием документов длится от 3 дней до одной недели. Затем нам выдают письмо-подтверждение о том, что документы приняты. Дальше уже каждый кейс рассматривается индивидуально. Наш лицензированный агент находится в постоянном контакте с офицером, который ведет дело, и по мере прохождения каждого этапа ему отправляется письмо.

После одобрения кейса комиссия выпускает сертификат о натурализации, и агент получает паспорт от Вашего имени. Таким образом, прилетать на Карибы для получения паспорта нет необходимости. Документы предоставят Вам лично в руки.

Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

  • Только наша компания предлагает вариант оплаты после положительного результата. Мы предоставляем услуги с 2010 года, интегрируя наш опыт в Вашу цель.
  • Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение. Мы не беремся за изначально безнадежный кейс и честно говорим об этом до заключения договора.
  • Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  • Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  • Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку. И только после этого заключаем договор.
  • Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  • Мы на связи 24/7.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.