Программа Антигуа и Барбуды «гражданство за инвестиции»: Можно ли купить паспорт за криптовалюту Bitcoin Cash?

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Интересные вещи происходят вокруг программы предоставления гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды. Кабинет министров объявил о предстоящем появлении новой инвестиционной возможности, направленной на финансирование будущего университета Антигуа и Барбуда, который планируют основать в Файв-Айлендс-Виллидж. По данным ресурсов coinbase.com, coingeek.com, этот вариант инвестирования предполагает прием криптовалюты Bitcoin Cash (BCH).

Гражданство за Bitcoin Cash: Чего стоит ожидать?

Давайте рассмотрим этот новый вариант инвестирования на сумму $150 тысяч. Как отмечают в Кабинете министров: «Кабинет принял решение о создании четвертого варианта инвестирования в рамках программы предоставления гражданства за инвестиции на сумму $150 тысяч. Инновационные законодательные изменения, касающиеся закона о предоставлении гражданства за инвестиции, направлены на финансирование университета Антигуа в Файв-Айлендс-Виллидж».

Теперь, когда мы разобрались с целью внесения инвестиции, давайте определимся, зачем кому-то платить на $50 000 больше за вариант по финансированию университета, если можно сделать взнос в размере $100 000 в рамках варианта пожертвования в Фонд национального развития?

Чтобы убедиться, что минимальный размер инвестиции в государственный фонд Антигуа и Барбуды все еще составляет $100 000 для одного заявителя, мы перепроверили информацию, предоставленную на официальном сайте Citizenship By Investment Unit, Antigua & Barbuda. Как и следовало ожидать, вариант пожертвования в Фонд национального развития предусматривает одноразовый взнос в размере $100 000 плюс все соответствующие дополнительные сборы. Новый вариант, связанный с финансированием университета, предусматривает взнос в размере $150 000, однако мы заметили различие в терминологии.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Гражданство Антигуа и Барбуды: важная информация о продлении паспорта

Взнос, связанный с пожертвованием в национальный фонд, платится за каждую «заявку» («application»), тогда как вариант с университетом предусматривает взнос «за пакет документов» («file»). К сожалению, официальный источник не уточняет, имеет ли существенное значение это различие формулировок, и в чем разница.

В пресс-релизе говорится, что «представителем Bitcoin на Антигуа и Барбуда, Кельвином Эйром, была разработана особая программа предоставления гражданства за инвестиции», и что «оплата за эти элементы программы может осуществляться в криптовалюте Bitcoin Cash (BCH)».

Также в сообщении говорится, о том, что «правительство Антигуа и Барбуда признает Bitcoin Cash единственным настоящим биткойном и самой масштабируемой и гибкой криптовалютой в мире».

Неоднозначная реакция на сообщение об обмене гражданства Антигуа на криптовалюту Bitcoin Cash

Новость о появлении новой опции в программе «гражданство за инвестиции» была встречена с недоверием со стороны местных СМИ. Antigua Observer выпустил статью, которая ставит под сомнение успех данной опции. В статье задаются следующие вопросы:

«Что это за «особая» программа, разработанная Кельвином Эйром? Чем она отличается? Если она предусматривает всего лишь способ оплаты, почему она не может быть представлена как вариант оплаты? Подтверждая возможность принятия Bitcoin Cash, разве правительство не подвергает себя значительному риску в отношении обмена из-за непредсказуемости этой криптовалюты? Что правительство планирует делать с полученными монетами Bitcoin Cash? Если планируется немедленная конвертация, какой смысл представлять это как что-то большее, чем вариант оплаты, и характеризовать это как особый вариант? Какова будет прогнозируемая реакция других стран, которые устали от нашей существующей процедуры проверки на благонадежность, когда мы добавим ко всей совокупности вариантов еще и вариант с анонимной криптовалютой? Разве это не увеличит риск потери статуса безвизового режима с некоторыми странами?»

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Гражданство Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение актуально до 31 октября 2018

В статье также поднимается вопрос о том, как получилось, что криптовалюта, которой нет и года, смогла завоевать такую поддержку со стороны правительства.

Интересно знать! Bitcoin Cash – это относительно новая криптовалюта. Она была разработана лицами, заинтересованными в том, чтобы внести изменения в код биткойна, и которые создали так называемый хардфорк. 1 августа 2017 года эта криптовалюта была введена в эксплуатацию, и сразу же у всех владельцев биткойна оказалась на руках та же сумма монет в Bitcoin Cash. На момент запуска монета Bitcoin Cash стоила $300, сразу перед Рождеством ее стоимость была выше $3200, в начале апреля она составляла немного больше чем $600, а сейчас – $1400.

На официальном сайте Антигуа и Барбуды пока что нет информации о новой опции получения гражданства за Bitcoin Cash или какую-либо другую криптовалюту.

Антигуа и Барбуда – крипто-рай?

Островное государство, которое в значительной степени зависит от туризма и азартных игр, в последние годы стало чем-то вроде крипто-рая, особенно после того, как там основался создатель CoinGeek миллиардер Кельвин Эйр. Эйр недавно объявил о планах создания Bitcoin Cash-ориентированной «роскошной туристической деревни», которая будет открыта этим летом. Стоит напомнить, что в апреле 2017-го года власти Антигуа и Барбуды заявили о составлении планов по внедрению криптовалют, и Кабинет министров поручил «разработать законы для внедрения биткойнов».

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  •  гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  •  гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.