Since 2012
EN

Программа Антигуа и Барбуды расширила возможности по включению иждивенцев в заявку

Не прошло и двух недель, как следующая карибская страна — Антигуа и Барбуда, внесла изменения в свое иммиграционное законодательство. Примером послужил опыт Сент-Китс и Невис — эта страна четвертой по счету расширила число родственников, которых сможет включить иммигрант в свою заявку на получение гражданства. 

Что изменилось в программе гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды

Правительственное постановление, опубликованное на днях в Антигуа и Барбуде, содержит сразу несколько позитивных изменений для инвесторов. Теперь при заполнении заявки главный инвестор сможет вписать в нее большее число иждивенцев, а именно:

  • Супруга(у);
  • Своего ребенка или супруги, если ему не исполнилось 30 лет и который находится в финансовой зависимости;
  • Ребенок заявителя и/или его супруги старше 18 лет, который имеет физические или умственные отклонения, проживающий с ними;
  • Родители или прародители (бабушка/дедушка) заявителя или супруги, если им уже исполнилось 55 лет, и финансово зависимые от главного заявителя;
  • Брат/сестра заявителя или супруги, если они не состоят в браке;
  • Будущий(ая) супруг(а) заявителя или супруги находящихся на иждивении детей;
  • Ребенок, чье рождение только ожидается у кого-то из детей основного заявителя, и которые еще финансово от него зависят.

Дополнительные сборы:

  • За будущего супруга заявителя потребуется заплатить дополнительно сбор в сумме 50 000 долларов США;
  • За детей до 5-ти лет, которые родятся у ребенка заявителя, потребуется доплатить 10 000 долларов США, и в возрасте от 6-ти до 17-ти лет — 20 000 долларов США.

Что интересно, ранее размер госпошлины за добавление в заявку взрослых иждивенцев составлял 75 000 долларов США. После внесенных изменений сумма снизилась до 50 0000 долларов США.

Улучшения в карибских программах гражданства

Самое важное, что убрали временные ограничения, связанные с фактом добавления иждивенцев в заявку основного инвестора на получение гражданства островной страны.

Оценивая изменения, которые были приняты в Антигуа и Барбуде в программу инвестиционного гражданства, можно говорить о том, что карибский иммиграционный рынок стал еще привлекательнее для иностранных инвесторов.

Напомним, что в начале ноября 2020-го перечень иждивенцев в заявке расширил Сент-Китс и Невис, ранее на упрощение пошли Доминика и Сент-Люсия, а также Гренада.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию

Отправить на email

Письмо отправлено!

Ошибка