Программа Thailand Elite: стоимость, условия оформления и преимущества резидентской VIP-визы Таиланда

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В 2012 году, по версии журнала Travel & Leisure, Бангкок признан лучшим городом для отдыха, ведения бизнеса и проживания. В 2016 году Таиланд вошел в топ-10 стран для для жизни после выхода на пенсию, согласно рейтингу, опубликованному авторитетным американским веб-порталом Live and Invest Overseas. По информации Министерства туризма и спорта, в 2017 году Таиланд посетило рекордное количество туристов — 35.4 млн, что почти на 9% больше, чем годом ранее. Многие даже рассматривают Королевство как одно из мест постоянного проживания в ближайшем будущем.

Государственная программа Thailand Elite — возможность оформить резидентскую визу в Таиланд на 5, 10 или 20 лет и получить дополнительные VIP-привилегии. Все о стоимости, преимуществах и условиях получения тайской элитной визы — в сегодняшнем материале.

Thailand Elite Visa: суть программы и статистика оформления виз

Таиланд — единственное государство Юго-Восточной Азии, где действует иммиграционная программа, позволяющая иностранцам жить на территории Королевства и пользоваться рядом дополнительных привилегий.

Программа Thailand Elite действует с 2003 года, перезапущена в 2017 году. Таиланд привлекает мягким климатом, лояльной системой налогообложения, развитой инфраструктурой и невысокой стоимостью жизни при высоких стандартах сервиса.

Программа подразумевает выдачу долгосрочной резидентской визы и карточки Thailand Elite, которые можно получить в международных аэропортах Таиланда по прилету.

Тщательное изучение преимуществ

  • Легальность. Программа утверждена Правительством. Непосредственной выдачей долгосрочных виз занимается компания Thailand Privilege Card Company Limited (TPC) при Министерстве туризма и спорта Таиланда.
  • Отсутствие требования к минимальному сроку пребывания в стране.
  • Восемь вариантов участия в программе, отличающихся требованиями, стоимостью и преимуществами.
  • Привлекательная налоговая среда. Нерезиденты Таиланда уплачивают налог только с полученной на территории страны прибыли. Иностранные доходы освобождаются от налога, если перечислены в Таиланд не в тот же год, когда были заработаны. Налоговые резиденты могут получить номер налогоплательщика при получении доходов от источников в Таиланде.
  • Быстрое оформление документов. Срок рассмотрения кейса не превышает 1 месяца.
  • Свободный въезд. Обладатели элитной карты могут обойти длинную процедуру пограничного контроля в международных аэропортах. У Thailand Elite есть приоритетная линия на контрольно-пропускных пунктах.
  • Долгий срок действия визы. Срок действия одной визы — 5 лет независимо от выбранного пакета. Если Вы авансом оформляете статус на 20 лет, то виза будет автоматически продлеваться каждые 5 лет. Это гибкая многократная виза — Вы больше не ждете очереди в посольствах, не беспокоитесь об административных процедурах на получение или продление визы.  
  • Дополнительный сервис. В зависимости от выбранного варианта участия, вкладчик получает ряд дополнительных услуг: трансфер из/в аэропорт, частный лаунж в аэропорту, личного помощника, ежегодные проверки здоровья в современной частной больнице, специальные скидки на шоппинг и питание, бесплатные SPA-процедуры и доступ в гольф-центры.

По состоянию на конец сентября 2017 года, участниками программы стали 4877 инвесторов. 1021 из них оформил визу за последний финансовый год. Размер привлеченных по программе средств по результатам предыдущего финансового года составил 663 миллиона батов (около 20 миллионов долларов США), что на 64% больше, чем за аналогичный период 2016 года (403 миллиона батов).

Варианты участия и расходы на оформление элитной визы в Таиланд

Предусмотрено 8 опций участия в программе. В зависимости от выбранного варианта, инвестор получает право оформить визу только для себя или для себя и членов семьи. Самые доступные варианты: Thai Elite Visa, Elite Family Excursion и Elite Easy Access предусматривают выдачу 5-летней резидентской визы. Опции Elite Privilege Access и Elite Family Alternative включают выдачу 10-летней визы. Более дорогие варианты, Elite Ultimate Privilege и Elite Superiority Extension, позволяют находиться в стране неограниченное количество времени на протяжении 20 лет.

Ниже представлена информация о самых популярных вариантах.

 

Elite Easy Access

Оптимальный вариант для экспатов и бизнесменов, которые часто путешествуют в Таиланд. Виза выдается на 5 лет. Разовый вступительный взнос составляет 500 000 батов (≈$15000). Дополнительные ежегодные взносы не предусмотрены. Возрастных ограничений нет. Передать статусу другому человеку не представляется возможным, но можно поднять категорию до Elite Ultimate Privilege при уплате 1605000 батов (около $50000).

Вкладчик получает возможность жить в любой точке страны. Пакет включает услуги консьерж-сервиса в аэропорту, трансфер на небольшие расстояние из аэропорта для международных рейсов (24 раза в год).

 

Elite Privilege Access

Оптимальный вариант для заявителей с семьями. Виза выдается каждому члену семьи. Действует 10 лет. Чтобы оформить документы, необходимо внести 1 млн батов ($30 тыс.) за главного заявителя и по 800 тыс. батов ($22.5 тыс.) за каждого родственника (супруг/а, дети, родители). Продление визы бесплатно, передача статуса невозможна. Возрастных ограничений нет.

Этот пакет включает дополнительные преимущества. Вкладчик получает возможность прохождения регистрации и пограничного контроля в аэропорту по ускоренной схеме, ежегодное медицинское обслуживание, личного помощника по вопросам оформления документов.

 

Elite Ultimate Privilege

Премиальный пакет. Виза на 20 лет выдается индивидуальному заявителю. Стоимость участия — разовый взнос в размере 2.14 млн. батов ($68 000) и ежегодный взнос в размере 21400 батов (около $680).

Подать петицию на участие в программе может кандидат старше 20 лет. Единоразово статус можно передать третьему лицу. Стоимость передачи — 20% от стоимости пакета в момент передачи.

Это премиальный пакет, который включает дополнительные VIP-услуги. Держатель визы получает:

  • личного помощника, который помогает пройти регистрацию, паспортный и таможенный контроль в аэропорту по ускоренной схеме;
  • доступ в VIP-зал аэропорта;
  • трансфер для международных рейсов;
  • доступ в элитный гольф-клуб и SPA-центр;
  • ежегодное бесплатное медицинское обследование;
  • скидки в магазины;
  • государственный консьерж-сервис: услуги по вопросам иммиграции, ускоренное оформление водительского удостоверения и др.

Независимо от выбранного варианта участия, полная стоимость визы оплачивается авансом. Взнос не возвращается, если программа приостанавливает действие или участник принял решение полностью покинуть страну до завершения срока действия долгосрочной визы (например, оформил визу авансом на 20 лет, а через 7 лет передумал жить в Таиланде).

 

Программа Thailand Elite: стоимость, условия оформления и преимущества резидентской VIP-визы Таиланда | Migronis

Остров Ко Куд

Кому интересна программа Thailand Elite?   

Предложение выбирают преимущественно те иностранцы, которые не намерены ежегодно заниматься продлением бизнес-визы и хотят избавиться от множества административных процедур. Тем более, что на начальном этапе оформление бизнес-визы требует решения множества вопросов: регистрация фирмы, аренда офиса, поиск 4 сотрудников из числа местного населения, необходимость посетить страну для получения бизнес-визы.

Процессинг

Срок рассмотрения кейса — 1 месяц с момента подачи. Участники получают резидентскую визу и карточку Thailand Elite в международном аэропорту сразу после прилета.

Предварительное одобрение выдается после тщательной проверки личности заявителя и членов его семьи, если они принимают участие. Длительность проверки — около недели с момента подачи заявления. В случае одобрения заявки вкладчику высылается официальное письмо и квитанция на оплату вступительного взноса. Виза выдается через 2 недели после поступления полной оплаты. Для непосредственного получения визы и карты Thailand Elite заявитель и зависимые члены семьи обязаны уведомить представителей TPC о времени и аэропорте прибытия за неделю.

В течение срока действия визы участники программы могут находиться в пределах государства неограниченное количество дней. Иностранцы, которые планируют жить в стране более 90 дней непрерывно, должны сообщить об этом представителю TPC.

ПМЖ и гражданство Таиланда  

Виза, которая выдается по программе Thailand Elite, иммиграционная. Она не дает права на оформление ПМЖ или гражданства в будущем. Чтобы оформить ПМЖ, нужно владеть неиммиграционной визой не менее трех лет, а для получения паспорта необходимо прожить в Таиланде минимум 10 лет в статусе постоянного резидента. При этом в стране запрещено двойное гражданство.

Стоит ли переезжать в Таиланд?  

Последние несколько лет в стране наблюдается стабильное улучшение социально-экономической ситуации, сокращение безработицы, повышение общего уровня достатка населения. В 2015 году годовой рост ВВП составил +2.8%, в 2016-ом — +3.2%. В 2017-м ВВП в первом квартале вырос на 3.3%, во втором — 3.7%, а в третьем — на 4.3%. Аналитики прогнозируют, что ситуация в 2018-ом году останется неизменной, и ожидают роста на +3.6% в годовом исчислении и более высокие показатели в долгосрочной перспективе.

Цены на недвижимость растут очень медленно после глобального финансового кризиса 2008 года. В период с 2008 по 2016 год стоимость жилой и коммерческой недвижимости выросла всего на 29.1%, причем основной рост цен приходиться на вторую половину этого периода.

Иностранцам по-прежнему легко приобретать недвижимость в Таиланде без каких-либо дополнительных гербовых сборов, предъявляемых к иностранцам. Это резко контрастирует с такими местами, как Гонконг и Сингапур, в которых иностранным покупателям приходиться оплачивать дополнительные пошлины и сборы.

 

Программа Thailand Elite: стоимость, условия оформления и преимущества резидентской VIP-визы Таиланда | Migronis

Бангкок

Таким образом, Thailand Elite — программа для тех, кто ищет возможность находиться в Таиланде длительное время, но не хочет регулярно заниматься административными процессами по оформлению туристической визы и не планирует в будущем оформлять гражданство страны. Участники программы получают не только долгосрочную визу, но и ряд VIP-преимуществ.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  •  гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  •  гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 14

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.