click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Программу гражданства за инвестиции Вануату хотят закрыть?

Рубрика: Вануату
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Программа гражданства за инвестиции Вануату в настоящее время пользуется достаточно большим успехом. Однако долго ли она ещё просуществует? Совсем недавно этот вопрос поднял один из политических деятелей Вануату.

Паспортная программа Вануату: Позор или достоинство страны?

Первый президент Вануату и один из основоположников политической независимости страны, Джордж Сокоману, выступил против программы Вануату «гражданство за инвестиции». Он призывает правительство данного островного государства приостановить продажу паспортов Вануату по упомянутой программе. При этом господин Сокоману настроен весьма решительно.

На заметку!

Господин Сокоману стал первым президентом Республики Вануату 30 июля 1980 года. Более того, в 1984 его выбрали на второй срок. Господин Сокоману является весьма уважаемой в стране личностью. А значит, велика вероятность, что к его мнению могут прислушаться и закрыть/изменить программу за инвестиции Вануату так же внезапно, как это было в случае с Венгрией и Молдовой.

В интервью Daily Post господин Сокоману комментирует свое беспокойство тем, что продажа паспортов унижает достоинство ни-вануату и меланезийского народа.
«Это унизительно, это полностью непозволительно и ни в коем случае не подлежит обсуждению. Мы люди Вануату не можем допустить подобное».

Господин Сокоману подчеркнул, что страна выиграла независимость у Франции и Великобритании в политической борьбе лишь благодаря невероятной решительности.

Паспорт Вануату: будет ли работать программа гражданства?

Первый президент Вануату Джордж Сокоману

«Продажа зеленых паспортов Вануату лишает нас самобытности и того, кем мы, ни-вануату, являемся на своей земле», — говорит он.

Также господин Сокоману добавил, что выступает и от имени основоположников политической независимости Вануату, которых уже нет и которые всё ещё живы.

«Никто из нас, боровшихся за политическую независимость, никогда даже не думал, что однажды мы будем сидеть и наблюдать, как наша национальная самобытность, наши зелёные паспорта разбазариваются иностранцам», — сказал господин Сокоману.

Более того, экс-президент Вануату говорит, что деньги в подобном вопросе не могут стоять на первом плане.
«Это не было нашей мечтой, это не было нашей надеждой на заработок денег. Мы никогда не думали его [паспорт] продавать. Это должно быть остановлено. Не во имя ограничения бюджета, а если хотите увеличить доход страны, придумайте другой способ, но не продавайте нашу национальную самобытность».

Как становится ясно из интервью, господин Сокоману выступает категорически против программы гражданства за инвестиции и желает приостановить ее любым способом.

«Данная нам Богом самобытность не должна использоваться и продаваться за деньги. Никакие деньги в мире не могут купить нашу независимость, так что перестаньте продавать паспорта Вануату».

Выводы

На данный момент конкретных действий для того, чтобы закрыть программу гражданства Вануату, не предпринимается. Однако ситуация может резко измениться. Как мы ранее упоминали, программы гражданства Молдовы и Болгарии закрыли довольно оперативно. Однако заявки тех, кто успел податься до приостановки работы, были обработаны в обычном режиме. И участники смогли получить паспорта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять