Бесплатный Вебинар
«Гражданство Карибских стран. Обзор актуальных программ»
Since 2012
EN

Работа программы гражданства Мальты за инвестиции будет продлена

Кристина Куркуляк
07 September 2018

 

Программой гражданства Мальты за инвестиции (Individual Investor Program, или IIP) предусмотрен лимит — только 1800 инвесторов могут получить желаемый статус. Но, исходя из выступа премьер-министра Мальты Джозефа Муската в Гонконге, в скором времени можно ожидать пересмотра этого условия.

Премьер-министр высказал уверенность, что решение по продлению действия программы будет принято задолго до достижения квоты. Также он заявил о том, что программа станет «более эксклюзивной» по сравнению с действующей версией. Правда, так и не уточнил, каких положений коснутся нововведения.

И пока официальных данных, касающихся изменений программы, нет, разбираемся в нюансах текущей версии:

Кто может претендовать на паспорт Мальты?

Основной заявитель не моложе 18 лет, который находился Мальты в течение 12 месяцев, предшествующих оформлению гражданства, а также выполнил следующие инвестиционные требования:

 

Почему Мальта?

Мы знаем как минимум 7 преимуществ, которые открывает мальтийское гражданство:

 

Работа программы гражданства Мальты за инвестиции будет продлена | Migronis

Цены на недвижимость на Мальте уверенно идут вверх

Начиная с 2014 года, мальтийский рынок недвижимости демонстрирует хорошие показатели роста цен. Как утверждают представители Центрального банка Мальты, такая тенденция прежде всего связана с запуском программы гражданства за инвестиции. Не последнюю роль сыграло и освобождение от уплаты гербового сбора для тех, кто приобретает жилую недвижимость впервые.

Инвестиции в мальтийскую недвижимость — вложение выгодное, с какой стороны ни посмотри. Остров славится благоприятным бизнес-климатом для иностранцев. Что побуждает инвесторов обратить взор в сторону Мальты?

Альтернативные паспортные программы в Европе

В ЕС единственную альтернативу программе гражданства Мальты за инвестиции предлагает Кипр. Начиная с 2014 года, около 2 тысяч инвесторов получили кипрский паспорт. К слову, гражданство Кипра обойдется инвестору минимум в 2 млн долл. Предусмотрены три формы участия — инвестиция в недвижимость, действующий бизнес или комбинация этих вариантов.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию