Работа программы гражданства Мальты за инвестиции будет продлена

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программой гражданства Мальты за инвестиции (Individual Investor Program, или IIP) предусмотрен лимит — только 1800 инвесторов могут получить желаемый статус. Но, исходя из выступа премьер-министра Мальты Джозефа Муската в Гонконге, в скором времени можно ожидать пересмотра этого условия.

Премьер-министр высказал уверенность, что решение по продлению действия программы будет принято задолго до достижения квоты. Также он заявил о том, что программа станет «более эксклюзивной» по сравнению с действующей версией. Правда, так и не уточнил, каких положений коснутся нововведения.

И пока официальных данных, касающихся изменений программы, нет, разбираемся в нюансах текущей версии:

Кто может претендовать на паспорт Мальты?

Основной заявитель не моложе 18 лет, который находился Мальты в течение 12 месяцев, предшествующих оформлению гражданства, а также выполнил следующие инвестиционные требования:

  • приобрел или арендовал недвижимость минимальной стоимостью 350 тыс. евро или от 16 тыс. евро в год соответственно;
  • внес свой вклад в Национальный фонд развития (от 650 тыс. евро);
  • инвестировал в облигации от 150 тыс. евро. Срок погашения — 5 лет.

 

Почему Мальта?

Мы знаем как минимум 7 преимуществ, которые открывает мальтийское гражданство:

  • безвизовый въезд в 160+ стран мира;
  • возможность создания «запасного аэродрома» вне родных стен;
  • гарантия безопасности на будущее;
  • жизнь в экономически развитой стране со стабильной политической системой;
  • доступ к здравоохранению высочайшего уровня;
  • лучшее образование для детей;
  • возможность регистрации бизнеса на Мальте и уплаты налогов по льготным ставкам.

 

Работа программы гражданства Мальты за инвестиции будет продлена | Migronis

Цены на недвижимость на Мальте уверенно идут вверх

Начиная с 2014 года, мальтийский рынок недвижимости демонстрирует хорошие показатели роста цен. Как утверждают представители Центрального банка Мальты, такая тенденция прежде всего связана с запуском программы гражданства за инвестиции. Не последнюю роль сыграло и освобождение от уплаты гербового сбора для тех, кто приобретает жилую недвижимость впервые.

Инвестиции в мальтийскую недвижимость — вложение выгодное, с какой стороны ни посмотри. Остров славится благоприятным бизнес-климатом для иностранцев. Что побуждает инвесторов обратить взор в сторону Мальты?

  • Налог на мальтийскую недвижимость (5% от стоимости) уплачивается однократно. Ежегодные налоги на жилую недвижимость не предусмотрены, а это довольно редко можно встретить на европейском рынке недвижимости.
  • Доходность недвижимости составляет 5–8% в год. Стоимость аренды жилья по состоянию на 2017 год в среднем выросла на 12–14%. Кстати, наблюдается недостаток объектов недвижимости для сдачи в аренду.
  • ​Исходя из актуальных данных Eurostat, рост цен на мальтийскую недвижимость в первом квартале 2017-го составил 5.4%. По прогнозам, такая тенденция сохранится в будущем.

Альтернативные паспортные программы в Европе

В ЕС единственную альтернативу программе гражданства Мальты за инвестиции предлагает Кипр. Начиная с 2014 года, около 2 тысяч инвесторов получили кипрский паспорт. К слову, гражданство Кипра обойдется инвестору минимум в 2 млн долл. Предусмотрены три формы участия — инвестиция в недвижимость, действующий бизнес или комбинация этих вариантов.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.