Since 2012
EN

Среди ультрабогатых людей растет спрос на новое жилье

26% мировых и 20% российских ультрабогатых людейц планируют приобрести новое жилье в 2021 году. Об этом говорится в ежегодном отчете компании Knight Frank - The Wealth Report 2021.

Игорь Никитин
22 апреля 2021

26% мировых и 20% российских ультрабогатых людей планируют приобрести новое жилье в 2021 году. Об этом говорится в ежегодном отчете компании Knight Frank — The Wealth Report 2021.

Согласно данным этого же отчета, 24% ультрабогатых людей мира в 2021 году собираются получить второй паспорт. В целом спрос среди них на гражданство за инвестиции вырос на 50%.

Ультра-богатые люди

Решить оба вопроса махом предлагает сразу ряд государств. В основном — это страны Карибского бассейна, где можно получить паспорт через покупку недвижимости.

Сент-Китс и Невис, Доминика и Антигуа и Барбуда предлагают гражданство за инвестирование $200 000 в одобренный проект недвижимости. Немного больше — $350 000 — придется инвестировать тем, кто хочет получить паспорт Гренады, и вложить $300 000 предлагает Доминика.

Но у всех этих программ есть один недостаток — инвестиции возможны только в коммерческие объекты. В основном это курортные комплексы, гостиницы и отели. И хотя в приобретенном номере или вилле инвестор может проживать определенное количество дней в году, главная цель этих объектов — зарабатывать деньги для своего владельца.

Читайте также:
Популярность «золотой визы» Португалии растет: Азия спешит инвестировать
Список безвизовых стран для граждан Сент-Китс и Невис в 2021 году
5 причин получить паспорт Гренады в 2021 году и как его оформить

Поэтому тем, кто хочет и получить второй паспорт, и полноценно переехать в новый дом в новой стране, стоит обратить внимание на самый оптимальный вариант — это Португалия. Ее «золотая виза» предлагает инвестировать 500 000 в любой тип недвижимости или 350 000 в недвижимость, которая подлежит реконструкции и была построена более 30 лет назад. Это может быть уютная квартира в центре Лиссабона или роскошная загородная вилла на побережье.

Кроме того, вместе с португальским ВНЖ инвестор получает возможность безвизового перемещения по Шенгенской зоне, новые возможности для развития бизнеса, прекрасный дом в безопасной стране, а уже через пять лет может претендовать на ПМЖ и полноценное гражданство Португалии.

Ультра-богатые люди

Как мы сообщали раньше, Лиссабон попал в топ-3 лучших мировых городов для семейной жизни.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме