Вебинар
Как получить паспорт Сент-Китс и Невис "как у Дурова" на $45 000 дешевле до конца года? Завтра в 19:00 по МСК
Since 2012
EN

Роджер Вер: «Каждый человек в мире должен иметь второе гражданство»

Кристина Куркуляк
26 марта 2021

Мультимиллионер, основатель портала Bitcoin.com и самый известный сторонник проекта Bitcoin Cash Роджер Вер рассказал, почему отказался от гражданства США и выбрал паспорт Сент-Китс и Невис.

Своей историей «Биткоин-Иисус» поделился с основателем и директором компании Migronis Анатолием Летаевым. 

Роджер Вер вырос в Кремниевой долине (Сан Хосе), в месте, куда стремятся молодые инноваторы со всего мира. При этом поменял свой американский паспорт на гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис. Именно в этой стране, по словам знаменитого крипто-бизнесмена, он нашел ту свободу, которая нужна человеку.

Благодаря паспорту Сент-Китс и Невис Роджер Вер так много путешествует, что за 6 лет перевыпустил паспорт несколько раз. Предприниматель считает страну раем для либертарианцев и тех, кто любит вечное лето.

Роджер Вер и Анатолий Летаев
Роджер Вер и Анатолий Летаев


Далее история получения гражданства за инвестиции устами самого Роджера Вера.

«Каждый человек должен думать, что разумно конкретно для него»

Раньше миллионы людей думали, что Земля плоская, но это неверно. Так же и сегодня миллионы людей думают, что американские паспорта самые лучшие и то, что Америка лучшее место для жизни, но это тоже не обязательно должно быть правдой.

Каждый человек должен думать о своей собственной жизни и ситуации в целом, и что разумно конкретно для него. И, возможно, для некоторых людей переехать в США имеет смысл, но для многих это не так уже и нужно. 

Ежегодно огромное количество американцев отказываются от своего гражданства. Американское правительство врет о количестве людей, которые вышли из гражданства. Например, моего имени не было в списках и многих моих знакомых также. Я думаю, что 100 000 людей ежегодно отказываются от гражданства.

Когда ты звонишь в посольство, чтобы записаться на прием по поводу выхода из гражданства , тебе говорят, что нужно подождать несколько месяцев. Я предполагаю, они очень заняты. Много людей приходит с такими же запросами.

«Паспорт Сент-Китс и Невис — просто фантастический!»

Я вышел из гражданства США 4 февраля 2014 года. Сейчас я гражданин замечательной страны Сент-Китс и Невис. Для меня получилось все удачно (оформление документов- ред.). Это было быстро, дешево и надежно.

Живу тут несколько месяцев в году, а затем еду в другие страны мира продвигать экономическую свободу в мире, используя для этого биткоин-кеш. 

Сент-Китс предоставил мне возможность путешествовать во все страны Европы, большую часть Южной Америки и практически во всю Азию без какой-либо визы. Так что это действительно фантастический паспорт. 

Читайте по теме:
Сент-Китс и невис снизил цену для семейных инвесторов по программе гражданства

Я перезапускаю свой паспорт Сент-Китс уже пятый или шестой раз за это время, потому что я так много путешествую, что все страницы в штампах! Очевидно, что я получу очередной в этом году, поскольку осталась одна или две страницы.  

Тут погода от 23 до 28 градусов круглый год. Ну как можно здесь что-то не любить. 

Здесь нет личного или подоходного налога или дохода на реализацию основных средств недвижимости. Даже не нужно заполнять налоговую декларацию на возврат налогов  в конце года.

 Для меня это как рай, даже если бы здесь был собачий холод и шел снег я бы чувствовал тело в душе, потому что в конце года мне даже не надо заполнять форму.

Я скучал по друзьям в Америке и большим парковкам. Но я не скучаю по бюрократии. Мои налоговые отчеты состояли из тысячи страниц ежегодно. Сейчас у меня, как будто гора с плеч. 

Я могу проводить время, которое я тратил на работу с бумагами со своей семьей и друзьями или делать что-то, что мне нравится.

Здесь даже можно платить за все биткоином через различные агентства. Люблю Сент-Китс, тут очень классно.

 

Роджер Вер Роджер Вер: “Скорее всего я один из самых известных граждан федерации Сент-Китс и Невис, кто получил гражданство за инвестиции”. фото, Facebook Роджера Вера


«Нужно расширять круг государств, от которых ты зависишь»

Мое понимание теории флагов — это то, что у тебя есть гражданство в одной стране, живешь ты где-то в другом месте, а бизнес строишь где-то еще. И это лучший способ заставить правительство оставить тебя в покое во многих сферах жизни.  

Мне кажется, что каждый человек в мире должен иметь второй паспорт. Ты же не знаешь, в какой момент государство решит сойти с ума. До второй мировой войны Германия считалась одной из самых цивилизованных и прекрасных стран во всем мире. И что они сделали потом? Начали гонять миллионы людей и казнить их. 

Не думайте, что этого не может случиться в Америке, Китае или России, или еще где-нибудь. Наличие второго паспорта дает тебе возможность бежать куда-то еще, если вдруг правительство страны, где ты живешь сошло с ума. Если у тебя нет второго паспорта ты целиком зависишь от государства которое контролирует твой паспорт.

Даже если ты рожден в Сент-Китс завести второй паспорт было бы отлично. Потому что сейчас тут прекрасно. Но ты не знаешь, когда может измениться режим. Не знаешь, что тебя ожидает в будущем, поэтому нужно быть готовым. 

Если ты доверяешь только одному государству, то ты в полной зависимости от него. Поэтому борцы за свободу, либертарианцы, понимают, что нужно расширять круг государств, от которых ты зависишь. Если одно государство сойдет с ума, ты можешь попросить защиты у другого. Это то за что я люблю программу гражданства за инвестиции.

Смотрите рассказ Роджера Вера на YouTube-канале Анатолия Летаева. 


«Каждый человек в мире должен отстаивать экономическую свободу»

Здесь (в Сент-Китс и Невис — ред.) очень много либертарианцев, с кем можно поговорить. И все они умные люди с интересными идеями. Есть и чокнутые. Но иногда чокнутые меняют мир. Стив Джобс тоже был немного того, но он изменил мир. 

Либертарианство на свободных рынках ведет к более процветающему миру. Если мы посмотрим на те страны, где больше свободы, то увидим что у них уровень жизни и экономики выше.

Южная Корея — это фантастическое место с великой экономикой и люди там прекрасно живут. Северная Корея  — ужасна.

Каждый человек в мире должен отстаивать экономическую свободу, потому что это ведет к лучшей жизни. 

Какими либертарианскими принципами я руководствуюсь?

Большинство слышали о золотом правиле Гарри Брауна: «Поступай с другими, так как хочешь, чтобы поступали с тобой». Серебряное правило Брауна гласит: «Просто будь собой!» .

Если будешь притворяться тем, кем не являешься, ты всегда будешь привлекать людей, которые будут тебя любить за то, кем ты не есть

Если же напротив, ты будешь собой,  привлечешь людей, которые будут проводить с тобой время и любить за то, кем ты на самом деле являешься . В итоге жизнь будет доставлять намного больше удовольствия. если ты будешь с людьми, любящими тебя настоящего.

Роджер Вер Роджер Вер


Основной мой принцип —  исключение агрессии. Ты никогда не должен использовать агрессивную силу или обман против кого-либо. Практически каждый живет здесь так. Должно случиться что-то из-ряда вон выходящее, чтобы было уместно проявить агрессию. Я большой фанат этого принципа и хотел бы, чтобы большинство людей ему подчинялись.

Я начал интересоваться биткоином, потому что я уже был борцом за свободу. Сейчас получаю много электронных писем от людей, которые рассказывают, что услышали о принципах свободы и добровольности, потому что интересовались биткоином. 

Мне нравится тот факт, что мы можем использовать биткоин для распространения принципов свободы и добра по всему миру. 

Как вы можете стать гражданином Сент-Китс и Невис. Узнайте у эксперта. 

Гражданство Сент-Китс и Невис: 5 интересных фактов

Сент-Китс и Невис

  1. Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции — самая авторитетная и продолжительная в истории. Она начала работать еще в 1984 году. В стране допускается двойное и множественное гражданство.
  2. С паспортом Сент-Китс и Невис без виз можно посещать 156 стран мира, в том числе Великобританию, ЕС, Россию и Сингапур.
  3. Программа очень популярна среди предпринимателей-инноваторов. В 2014 году гражданином страны стал основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.
  4. Сент-Китс и Невис является частью Британского содружества. Формальный правитель страны 一 британская королева. Язык — английский.
  5. Официальное значение двух звёзд на флаге Сент-Китс и Невис — свобода и надежда.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию