click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Самый легкий путь получить ВНЖ в Европе

Рубрика: Европа
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Вид на жительство в ЕС дает право жить и работать в странах Евросоюза, поэтому многие граждане из неевропеских стран заинтересованы получить такой статус. Кроме очевидных способов получения этого статуса (через брак, работу, корни), есть и другие, скажем так, ускоренные пути. Возможно, вы уже о них слышали — это специальные программы инвестирования. Такой способ получения ВНЖ довольно часто называют «золотой визой».

В этой публикации расскажем, про вид на жительство в Европе, перечислим, какие страны выдают данный статус инвесторам, и что мы рекомендуем клиентам, которые хотят переехать жить в Европу.

Где в Европе возможно получить ВНЖ?

Получить вид на жительство в Европе можно в любой стране. Но статистика показывает, что оформить ВНЖ в Германии, Италии, Испании, Франции, Чехии, Дании, Швеции, Финляндии и других странах со сложной иммиграционной политикой довольно проблематично.

Иммиграция в Европу через программу «золотая виза» возможна без особых затруднений только в несколько европейских государств — в Грецию и Португалию. На Мальте и Кипре существуют похожие программы, но вместо ВНЖ там сразу предлагают оформить ПМЖ. Если на Кипре при определенных условиях можно перевести статус ПМЖ в гражданство, то на Мальте это невозможно.

Почему в перечисленных странах так сложно оформить вид на жительство?

Во-первых, мы наблюдаем высокий процент отказов в оформлении ВНЖ для иностранцев. Кроме того, во многих странах даже брак с гражданином не может гарантировать вам получение ВНЖ.

ВНЖ в Европе: процедура получения

Большой процент отказов напрямую связан с миграционной закрытостью этих стран. Также оформление ВНЖ в Германии, Италии, Испании, Франции, Чехии, Дании, Швеции, Финляндии и других странах с подобной иммиграционной политикой является сложной и длительной процедурой. И самое неприятное здесь то, что это требует больших затрат и зачастую не выливается в какой-то положительный результат.

И все-таки, как получить ВНЖ в этих странах?

Рискнуть, потратить много времени и средств, в итоге получить отказ. Ведь вероятность получения ВНЖ невысока.

Или, получить ВНЖ в любой другой стране Шенгена, например, в Португалии и жить при этом, как планировали, в Испании или любой другой стране.

«ВНЖ в Европе: Как я получил вид на жительство после отказа» — кейс нашего клиента, где мы рассказываем, как получить желаемый статус даже после отказа.

Какая программа получения ВНЖ в Европе популярна среди клиентов Migronis и почему?

В 2018 году и на сегодня, самой популярной программой ВНЖ в Европе среди наших клиентов остается «Золотая виза» Португалии.

Для этого есть 7 простых причин:

  1. Быстрый срок оформления (от 6 месяцев);
  2. 100% положительная статистика получения ВНЖ в ЕС нашими клиентами;
  3. Нет жестких требований по постоянному нахождению на территории Португалии;
  4. Лояльное миграционное законодательство;
  5. Возможность получить ПМЖ и гражданство через 5 лет;
  6. Минимальное участие клиента в процессе оформления ВНЖ;
  7. Социальная и политическая безопасность инвестора и его семьи.

ВНЖ в Европе: «Золотая виза» Португалии

Оформлять ВНЖ Европы годами в нелояльных к мигрантам странах (Испания, Италия, Германия, Франция, Дания, Чехия и т.д)?

Или оформить ВНЖ за несколько месяцев и, при этом, получить идентичные права с обладателями ВНЖ других европейских стран?

Также, Вас может заинтересовать программа гражданства Черногории. По размерам инвестиций, паспорт Черногории стартует также от $350 тыс. (в объекты курортного типа на севере страны). Таким образом вы можете в разы быстрее получить Европейское гражданство, однако вступление Черногории в ЕС ожидается только к 2025 году. Более подробно о сравнении вида на жительство Португалии с гражданством Черногории читайте в материале: Черногория vs. Португалия: какая программа выгоднее для инвесторов?

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 17

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять