Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Гренада продают паспорта по цене однокомнатной квартиры в Москве

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Стоимость карибского паспорта равна стоимости однокомнатной квартиры в Москве. Поэтому если Вы запланировали оформить второе гражданство, «сейчас» — лучший момент для активных действий. Разбираемся в нюансах получения второго паспорта, акцентируя внимание на юрисдикциях с наиболее выгодными условиями.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Сильнейшие ураганы, которые обрушились на остров осенью 2017 года, привели к тому, что стоимость паспорта Сент-Китс и Невис была кардинально снижена. Главная причина, которая побудила Правительство к такому шагу, — необходимость привлечь частный иностранный капитал для ликвидации последствий стихии. Требуемая сумма для индивидуальных заявителей была снижена на 40%, а для семей из четырех человек — на 50%.

Паспорт Сент-Китс и Невис дает ряд неоспоримых преимуществ, в числе которых — безвизовые передвижения по территории более чем 120 стран мира, возможность претендовать на оформление визы в Штаты и Канаду, а также защитить свои активы. Весь процесс, как правило, длится не более 5 месяцев. Право подавать документы имеет только сертифицированный агент. Инвестору даже не придется лететь на острова для сдачи биометрических данных. Претендентами на гражданство считаются также супруга, дети и родители главного инвестора.

Если Ваш взор обращен в сторону Сент-Китса, с оформлением гражданства лучше поторопиться, поскольку «скидка» действует только до 31 марта 2018 года.

Чтобы получить паспорт, нужно инвестировать в специальный Фонд сумму от $150 тыс. (ранее — $250 тыс.). Паспортной программой предусмотрены еще два варианта участия: покупка недвижимости стоимостью от $400 тыс. или пожертвование в «сахарный» Фонд (Sugar Industry Diversification Foundation) от $250 тыс.

Паспорт Антигуа и Барбуды

Власти Антигуа и Барбуды также решили «откусить свою часть пирога» — сумма благотворительного взноса была снижена вдвое. Если ранее минимальный размер пожертвования составлял $200 тыс., то сейчас — $100 тыс. Благодаря такому спецпредложению сегодня программа считается самой выгодной на Карибах для инвесторов с семьями.

На Антигуа есть возможность сменить налоговую резидентность. Другими карибскими странами, которые продают гражданство за инвестиции, такая возможность не предусмотрена. Мировой доход, наследство, дивиденды и богатство здесь налогом не облагаются.

Процесс оформления документов занимает не более 5 месяцев. Гражданство вместе с инвесторов могут оформить все члены семьи, включая супругу, детей до 28 лет и родителей от 65 лет. Чтобы соответствовать условиям паспортной программы, на острова придется приехать единожды и провести в окружении тропической природы минимум 5 дней в первые пять после оформления гражданства.

Минимальные инвестиции в рамках программы варьируются от $100 тыс. (пожертвование) до $400 тыс. (недвижимость). К слову, жилье на Антигуа является ценным активом. Почему? Виллу можно сдавать в аренду приезжим туристам, которые не скупятся на отдых класса Luxury. Согласно официальным данным, в 2015 году острова посетило около 1 млн. туристов. С тех пор рост международного туризма остается стабильно высоким.

Минимальный размер безвозвратного взноса на Антигуа сейчас составляет $100 тыс. Спецпредложение актуально до 31 октября 2018 года.

 

Стоимость Карибских паспортов для семьи из 4х человек (безвозвратная дотация государству)

Пример расчета для семьи: 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 20 лет)

Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Гренада продают паспорта по цене однокомнатной квартиры в Москве | Migronis

 

Гражданство Гренады

Еще одно выгодное предложение недавно поступило от Гренады: Правительство юрисдикции намерено снизить стоимость паспорта для одиночных инвесторов на 25%. Новая стоимость — $150 тыс.

Почему Гренада? У нас готов развернутый ответ. Безвизовые поездки в Китай и возможность оформить визу Е-2 в США — главные «козыри», которые открывает гражданство Гренады. Вдобавок, резидент может снизить налоговую нагрузку. В числе преимуществ — свободное пересечение границ 124+ государств по всему миру.

Процесс получения паспорта занимает от 3 до 5 месяцев. Правительство страны не настаивает на личном присутствии инвестора во время подачи документов и выдачи паспорта. Требования по постоянному проживанию также отсутствуют.

Помимо пожертвования в специальный Фонд, инвестор может получить гражданство, если купит жилье на острове. Стартовая стоимость объекта составляет $350 тыс. Вопреки распространенному мнению, что покупать дом на Карибах небезопасно (резонно, ведь в период с 2015 по 2017 год регион трижды накрывали ураганы), Гренада может быть исключением. Остров расположен севернее, поэтому атлантические циклоны обходят его стороной.

Какую страну выбрать?

Как показывает практика, главные причины оформления второго гражданства — оптимизация налогообложения и защита активов, безвиз и возможность создать «запасной аэродром» в развитой стране.

 

 

Программа гражданства Сент-Китс и Невис является одной из самых известных на Карибах, да и во всем мире. Паспорта здесь начали выдавать еще в 1984 году. За 30+ лет ее существования резидентами Сент-Китса стали более 11 тыс. инвесторов. Здесь есть возможность включить в заявку новорожденных детей уже после оформления статуса родителями.

На Антигуа и Барбуде инвесторов привлекает роскошная коллекция недвижимости и развитая инфраструктура. Есть большая вероятность, что Вашим соседом станет мировая знаменитость, например, Опра Уинфри, Эрик Клэптон или Джорджио Армани. Кроме того, здесь организовываются крупные яхтенные мероприятия, которые собирают на побережье Карибского моря состоятельных туристов.

Наиболее выгодные варианты для индивидуальных заявителей — Доминика и Гренада. К слову, паспорт Гренады — путь к инвесторской визе Е-2 в США и безвизовому режиму с Китаем.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.