Сент-Китс и Невис: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Среди карибских программ гражданства за инвестиции программа Сент-Китс и Невис считается своего рода платиновым стандартом. Она запущена еще в 1984 году. С тех пор участниками программы стали тысячи инвесторов со всего мира.

Благодаря снижению суммы невозвратного взноса гражданство Сент-Китс и Невис можно рассматривать не только как статусное и перспективное, но и как крайне выгодное вложение капитала.

Чем привлекателен паспорт Сент-Китс и Невис для инвесторов?

Гражданство Сент-Китс и Невис дает массу преимуществ. Одно из ключевых — свобода передвижения. Как член Британского Содружества наций Сент-Китс и Невис имеет дипломатические связи с государствами Старого и Нового света. Паспорт этой страны позволяет посещать 125+ стран мира без необходимости оформлять визы. В числе безвизовых государств — Великобритания, страны Шенгенского соглашения, Сингапур.

Кроме того, владелец паспорта Сент-Китс и Невис может претендовать на визы в США и Канаду сроком до 10 лет. Согласно данным Центра Исследования Развивающихся Обществ (CSDS), Сент-Китс и Невис занимает второе место среди 15 карибских стран по легкости получения его гражданами американской визы типа В. На первом месте — Барбадос, который не предоставляет гражданство за инвестиции.

Паспорт Сент-Китс и Невис пользуется доверием во всем мире, как и сама программа гражданства за инвестиции. Не менее важна также скорость и простота оформления — весь процесс, как правило, занимает не более 5 месяцев.

Как и в других карибских программах, здесь можно включить в заявку супругу/а, детей и родителей. При этом приезжать на острова не обязательно.

 

Сент-Китс и Невис: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

Недавно в международном аэропорту Сент-Китс и Невис был открыт комфортабельный частный терминал, так что приезд сюда стал еще удобнее

С осени 2017 года Правительство этой островной юрисдикции пошло навстречу инвесторам и сделало паспорт страны более доступным. Теперь для получения гражданства достаточно внести невозвратный взнос в Фонд Hurricane Relief Fund в размере $150 тыс. Скидка для индивидуальных инвесторов составила 40%, а для семьи из 4-х человек — 50%. Предложение ограничено по времени. Заявку необходимо подать до конца марта 2018 года.

С каждым годом популярность программы экономического гражданства Сент-Китс и Невис растет

В январе 2016 года премьер-министр страны Тимоти Харрис обнародовал статистику по выдаче паспортов за последние 10 лет. При предыдущем Правительстве эти данные не разглашались. Кроме того, как сообщил Харрис, до 2005 года не работала электронная система учета паспортов, так что получить точные данные до этого времени проблематично.

В период с 2005 по 2015 год Правительством Сент-Китс и Невис выдано 10777 паспортов. Учитывая, что население страны составляет всего 55 тысяч человек, такая цифра выглядит впечатляюще. За эти 10 лет в программе приняли участие граждане 127 стран мира. Особенной популярностью программа гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции пользуется у жителей Европы и Азии.

 

 

По динамике выдачи паспортов видно, что с каждым годом программа становилась все популярнее. В 2005 году гражданство получили всего 6 человек, в 2006-м уже 19. За 2007 год было выдано 75 паспортов, за 2008 — 202, за 2009 — 292.

В 2009 году граждане Сент-Китс и Невис получили право посещать страны Шенгена, не оформляя визы — не удивительно, что после нововведения интерес к программе резко возрос. В 2010 году выдали уже 664 паспорта. В 2011 году новыми экономическими гражданами страны стали 1092 человека, в 2012-м — 1758. С 2013 года число выданных паспортов превышает отметку в две тысячи — 2044, в 2014-м — 2329, а в 2015-м — 2296.

Второй паспорт Сент-Китс и Невис: проверено временем

Уже более 11 тысяч иностранных инвесторов сделали выбор в пользу гражданства Сент-Китс и Невис. Паспорт этого государства — один из самых престижных на Карибах, а программа гражданства за инвестиции работает более 30 лет. Процедура оформления паспорта максимально простая и прозрачная, ведь процессы оттачивались уже много лет.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.